#8/2007 • ТЕСТ • ПОЛОЧНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Celestion F18 $300 l Jamo C601 $375 l Magnat Altea 3 $260 l Mirage Omni 150 $303 l Monitor Audio Bronze BR2 $362 l Paradigm Mini Monitor v.5 $350 l Q Acoustics 1020 $310 l RBH MM-4 $304 l Wharfedale Emerald 91 mk IV $300 l Yamaha NS-M525 $390 | 7 РАЗ ОТМЕРЬ

Wharfedale Emerald 91 mk

Производитель     Wharfedale Ltd.

Made in     не указано

Цена $300

www.wharfedale.co.uk

Из всего многообразия продукции этой английской марки линейка Emerald выделяется консервативными формами, над которыми не властно время, и традиционным подходом к конструированию.

Первое, на что сразу обращаешь внимание, так это поистине шикарная отделка и просто идеальная подгонка всех элементов конструкции. В целом акустика производит впечатление систем из совсем другого ценового диапазона, на что косвенно указывают и примененные здесь динамические головки. В этих АС используется классический дюймовый тканевый твитер, помещенный в небольшой рупор. Наполнение средне-низкочастотной полосы обеспечивает 170-миллиметровый динамик с диффузором из пропитанной целлюлозы. Внутренняя разводка произведена качественным акустическим кабелем из бескислородной меди, в разделительном фильтре примнены детали аудиофильского качества. Позолоченные клеммы для подключения кабеля массивны и довольно удобны. Однако небольшой недочет все же нашелся.

Это относится к креплению трубы заднего фазоинвертора, которая просто установлена в отверстии и ничем не закреплена.

Легкость и ясное представление звуковой картины — основные черты звукового почерка этих мониторов. Тембры правдоподобны, окраска отсутствует во всей полосе. Верхний диапазон удивительно чист и отличается высоким разрешением. Традиционно для английской звуковой школы сильна середина. Она подается свободно и очень линейно. Звуковая сцена масштабна, мнимые источники звука локализуются уверенно. Скромным и недостаточно динамичным воспринимается низкочастотный регистр. Можно сказать, что такая пара — для музыкальных эстетов.

ПОРАДОВАЛО

Корректное и ясное звучание, шикарная отделка

ОГОРЧИЛО

Недостаточно жесткое крепление трубы фазоинвертора, скромный бас

НАШ СОВЕТ

Компенсировать недостаточную отдачу басов можно эквалайзером, но делать это нужно крайне осторожно.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"