#8/2007 • ТЕСТ • ПОЛОЧНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Celestion F18 $300 l Jamo C601 $375 l Magnat Altea 3 $260 l Mirage Omni 150 $303 l Monitor Audio Bronze BR2 $362 l Paradigm Mini Monitor v.5 $350 l Q Acoustics 1020 $310 l RBH MM-4 $304 l Wharfedale Emerald 91 mk IV $300 l Yamaha NS-M525 $390 | 7 РАЗ ОТМЕРЬ

Q Acoustics 1020

Производитель Armour Home Electronics

Made in     Китай

Цена $310

www.qacoustics.co.uk

Тысячная серия — пока единственная у этого молодого английского брэнда. Но тем не менее на ее основе уже можно собрать любую систему — от стерео до многоканальной.

Привлекательные внешне компактные двухполосные системы с помощью опциональных кронштейнов можно закрепить на стену, но истинное их место, по мнению производителя — книжная полка. Видимо, по этой причине порты фазоинверторов имеют переднее расположение.

Компания Q Acoustics решила не изобретать велосипед и снабдила акустику традиционными излучателями — полиэстерная 25-миллиметровая пищалка с охлаждением ферромагнитной жидкостью и 125-миллиметровый бумажный низкочастотник. Особое внимание уделено конструкции корпуса. Он очень прилично заглушен и обладает высокой жесткостью. Приняты также меры и для снижения внутренних резонансов. Сборка вполне прилична по качеству, однако отделку виниловой пленкой я нашел несколько простоватой.

Как оказалось, все заверения производителя в хорошем демпфировании корпуса — чистая правда. В звучании нет ни намека на какие-либо слышимые призвуки. Увы, но скромные габариты акустики накладывают свой отпечаток на воспроизведение низких частот. Оно вполне линейное, но глубокий бас этим малюткам явно не под силу. По этой причине звуковые образы теряют масштаб и отображаются в уменьшенном размере. Средне-высокий участок звукового спектра также вполне адекватен, нет ни окраса ни повышенной яркости. Смущает невысокая отдача — для адекватной работы с данными системами требуется довольно мощный усилитель.

ПОРАДОВАЛО

Корректные верхний и средний диапазоны.

ОГОРЧИЛО

Скромный бас, уменьшенный масштаб звуковой сцены.

НАШ СОВЕТ

Установка этих мониторов вблизи стен или на книжной полке придаст глубину нижнему регистру и больший масштаб звуковой сцене.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"