#8/2007 • ТЕСТ • ПОЛОЧНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Celestion F18 $300 l Jamo C601 $375 l Magnat Altea 3 $260 l Mirage Omni 150 $303 l Monitor Audio Bronze BR2 $362 l Paradigm Mini Monitor v.5 $350 l Q Acoustics 1020 $310 l RBH MM-4 $304 l Wharfedale Emerald 91 mk IV $300 l Yamaha NS-M525 $390 | 7 РАЗ ОТМЕРЬ

Celestion F18

Производитель Celestion Consumer Division

Made in     Китай

Цена $300

www.celestion.com

Открывают тест, пожалуй, самые солидные по габаритам акустические системы. Забегая вперед, скажу, что ожидания «Большого звука» в значительной степени оправдались, ведь большой объем корпуса способствует масштабному воспроизведению. Впрочем, и в остальном здесь заметно стремление все сделать добросовестно и тщательно, характерное для английской акустики.

Двухполосная компоновка этих АС с 19-миллиметровой титановой пищалкой, снабженной рассекателем и вуфером из пропитанной целлюлозы — фирменный почерк Celestion последних лет, и отступать от этой традиции производители, видимо, не намерены. Отделка этих АС особо не бросается в глаза, но отличается добротностью и аккуратностью исполнения.

То же можно сказать о расположенных сзади позолоченных клеммах, допускающих двухпроводное подключение.

Звучание этих систем с первых минут поражает напористым мощным басом, совсем не типичным для полочной акустики, очень корректной серединой, ясными (хотя и слегка приглушенными верхними частотами). Практически во всем диапазоне (исключая, может быть, лишь крайний верх) присутствует превосходная динамика. Формируемые звуковые образы не отличаются телесностью и слегка выдвинуты на слушателя, впрочем, от акустических систем за такие деньги требовать большего вряд ли возможно.

ПОРАДОВАЛО

Выдающаяся динамика воспроизведения, корректная середина.

ОГОРЧИЛО

Приглушенный верх, ящичные призвуки на высокой громкости.

НАШ СОВЕТ

Лучшее положение для этих АС — подальше от стен.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"