#7/2007 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Василий ЗУЕВ

DVD-проигрыватель Loeffen LF-G879HDMI

О технике Loeffen мы уже писали: германская компания появилась на российском рынке сначала с портативной, и вот следующий, вполне логичный шаг — стационарный DVD-проигрыватель, причем не какой-нибудь простенький и совсем дешевый, а с выходом HDMI, интерфейсом USB 2.0 и устройством чтения карт памяти самых популярных форматов SD/MMC/MS.

Аппарат построен на процессоре Zoran Vaddis 888, который не нуждается в дополнительных чипах для вывода информации на HDMI и имеет скейлер с масштабированием до 1080i. Кстати, шнур HDMI-HDMI входит в комплект поставки.

Интересная особенность модели — поддержка разрешений 1024 х 768 и 1360 х 768, так что достаточно обзавестись переходником HDMI-DVI, и можно использовать современные широкоформатные компьютерные ЖК-мониторы для просмотра фильмов в высоком качестве. Хорошо также, что HD-изображения выводятся не только на HDMI, но и на компонентные разъемы RCA — это должно заинтересовать обладателей старых, но все еще хороших телевизоров, у которых нет цифрового входа видео. Правда, качество картинки по компоненту даже в HD заметно хуже, чем на выходе HDMI.

Разъем USB и устройство чтения карт памяти — на передней панели и прикрыты крышкой, чтобы не собирали пыль. Замечу, что USB — версии 2.0, к нему можно подключать емкие внешние винчестеры, да и скорость передачи информации будет высокой.

Посмотрим, как аппарат справится с «Video Essentials». Ну что ж, полоска PLUGE на тестовых таблицах просматривается, границы цветовых полос чистые. Да и зонная пластинка свободна от муара. А вот детальность изображения слегка снижена, хотя общее впечатление это не портит — картинка гладкая, сочная и выразительная.

Параметры видео могут настраиваться — есть регулировки Brightness и Sharpness. Со вторым движком надо быть поосторожнее: увеличение четкости выше среднего значения вытягивает шумы, поэтому лучше оставить все как есть. Кстати, русский язык в меню имеется, но я по старой привычке предпочитаю ставить English.

Небольшое замечание по поводу настройки параметров картинки: регулировки доступны только из меню SETUP — когда в него заходишь, окно почти полностью закрывает изображение, поэтому настраивать приходится вслепую. Но поскольку фабричные значения оптимальны, без дополнительных регулировок можно обойтись.

В сопроводительной документации к плееру заявлена поддержка DTS, но, видимо, имелось в виду, что сигнал в этом формате доступен на цифровом выходе, поскольку у меня дорожки DTS по аналогу не воспроизводились. Впрочем, на тестирование нам привезли фабричный сэмпл, так что, возможно, в окончательной версии прошивки декодер DTS будет включен.

Аппарат успешно справился со всеми «проблемными» дисками. Файлы DivX, закодированные в разных разрешениях, показываются правильно — если предварительно включить в установочном меню опцию AutoFit.

Воспроизведение музыкальных компакт-дисков — типичное для DVD-проигрывателей этой ценовой категории: в звуке ощущается легкий цифровой привкус, динамика несколько зажата.

Кстати, об mp3. LF-G879HDMI способен их не только воспроизводить, но и кодировать. В окне проводника, которое вызывается после загрузки диска CD-Audio, есть закладка Ripping, а в ней можно выбрать качество кодирования: Low, High, The Best. Преобразованные треки записываются на карту памяти или на флэшку, подключенную к интерфейсу USB. И надо сказать, что mp3, cделанные плеером, играют очень прилично. Едва ли хуже, чем получилось бы на компьютере. l

Объективные данные

Процессор   Zoran Vaddis 888

Воспроизводит форматы   DVD –Video, VCD, SVCD, DivX, DivX Pro, WMA, CD-Audio, HDCD, DTS-CD, mp3, JPEG, Kodak Picture CD на носителях CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD-R DL, DVD+R/RW, DVD+R DL

Декодеры 5.1      Dolby Digital

Выходы

- видео     компонентные YPbPr, композит, S-Video

- аудио     аналог стерео, аналог 5.1, цифровой коаксиал,

Дополнительные интерфейсы    USB 2.0, кард-ридер SD/MMC/MS

Габариты, мм      430 х 260 х 40

Масса, кг   2,0

Loeffen LF-G879HDMI     $120

Интерфейс HDMI, вывод HD-видео в аналоге на компонентные выходы, возможность кодирования компакт-дисков в mp3.

Настраивать параметры картинки приходится вслепую.

Хороший выбор для обладателей широкоформатных компьютерных мониторов, а также не самых больших ЖК-телевизоров.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"