#7/2007 • ТЕСТ • ТРИФОНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Boston CR77/XB4 $898 l Heco Metas 300/Metas Sub 30A $1150 l Jamo C 603/Sub 300 $851 l Mirage Nanosat Prestige/Omni S10 $918 l Polk Audio Monitor 40/PSW404 $1040 l RBH TK-5C/MS-8.1 $980 l Wharfedale Diamond 9.2/SW250 $981 l Yamaha NS-M325/YST-SW325 $700 | 7 раз отмерь

Wharfedale Diamond 9.2/SW250

Производитель Wharfedale International/IAG (Великобритания)

Made in     Китай

Цена, $

полочные АС 322

сабвуфер    659

www.wharfedale.co.uk

В модельном ряду Diamond, выпускаемом компанией Wharfedale, аж три полочных модели, причем младшая и старшая уже отличились в наших тестах. Давайте посмотрим, на что способны «Бриллианты» средней величины, да еще с такой мощной низкочастотной поддержкой со стороны сабвуфера SW250.

Мониторы интересны тем, что имеют корпус с выпуклыми боковинами. Вызывает уважение и качество драйверов (Wharfedale разрабатывает и производит их самостоятельно). Это высокочастотник с тканевым 25-миллиметровым куполом, который слегка утоплен в профилированный фланец, и 165-миллиметровый басовик с диффузором из кевлара и литой корзиной. Таким головкам многие производители недорогих АС могли бы только позавидовать. На задней панели вы найдете первоклассные колоночные клеммы, рассчитанные на многопроводное подключение. Сабвуфер массивен, приподнят над полом на ножках и оснащен системой дистанционного управления (настройки). Интегрироваться в аудиосистему он может различными способами — на задней стенке даже предусмотрены линейные выходы. Силовая часть SW250 — длинноходовый динамик диаметром 25 сантиметров и 250-ваттный усилительный модуль.

С первых мгновений прослушивания возникает ощущение очень взвешенного и линейного саунда. Подкраска, которую я когда-то отметил у 9.3, здесь почти не заметна. Верх воздушен и открыт. Вокальные и инструментальные партии звучат разборчиво, по-студийному линейно, но не механистично — системы щедры на исполнительскую экспрессию (правда, эмоции они все же трактуют отчасти на свой лад — прибавляют оптимизма там, где он не всегда уместен). Динамика в басах, как и во всей полосе, носит заводной характер. Так что нарекания есть только к передаче звуковой сцены, в которой дальние планы воспринимаются без должной глубины,  словно они вторые или третьи.

Стоит включить в систему сабвуфер и добиться от него нужной низкочастотной поддержки (настройка с пульта ДУ выполняется гораздо быстрее и точнее, а сам саб работает весьма корректно, без явных «театральных» выкрутасов, если найти для него оптимальное место), как тут же задние планы становятся туда, где им положено быть. И в голосах исполнителей теперь чувствуется больше драматизма. Казалось бы, количество баса возросло лишь в самой низкой области, где и важной музыкальной информации вроде нет (хотя я так не считаю), но какие изменения! Эта система — наглядная демонстрация того, о чем я говорил во вступлении.

ПОРАДОВАЛО

Полочные системы демонстрируют очень линейное воспроизведение с хорошими динамическими и микродинамическими характеристиками. Удобное управление сабом.

ОГОРЧИЛО

Если точка для установки SW250 выбрана неудачно, комната наполнится низкими резонансами. У полочников неважно эшелонируются удаленные планы.

НАШ СОВЕТ

Если все места «прописки» сабвуфера в комнате не дают нужного результата, попробуйте приподнять его над полом — этот прием тоже может угомонить резонансы.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"