#7/2007 • ТЕСТ • ТРИФОНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Boston CR77/XB4 $898 l Heco Metas 300/Metas Sub 30A $1150 l Jamo C 603/Sub 300 $851 l Mirage Nanosat Prestige/Omni S10 $918 l Polk Audio Monitor 40/PSW404 $1040 l RBH TK-5C/MS-8.1 $980 l Wharfedale Diamond 9.2/SW250 $981 l Yamaha NS-M325/YST-SW325 $700 | 7 раз отмерь

Polk Audio Monitor 40/PSW404

Производитель Polk Audio Inc (США)

Made in     Китай

Цена, $

полочные АС 405

сабвуфер    635

www.polkaudio.com

Говорят, серебристый цвет постепенно выходит из моды. Поэтому наберусь наглости и дам главе компании Polk Audio бесплатный совет: возьмите всю серию Monitor и, изменив в ней только отделку, запустите эту акустику под видом совершенно новой линейки. Ведь хороший звук — а «Мониторы» в наших тестах иного и не показывали — из моды никогда не выйдет. На такие вещи всегда будет спрос.

Надеюсь, и «сороковые» модели, отличающиеся двумя 135-миллиметровыми фирменными басовиками Dynamic Balance, между которыми помещена дюймовая пищалка с особенным тканево-полимерным куполом (схема д’Апполито), не дадут поводов для упреков. Корпуса этих АС хорошо задемпфированы и имеют фазоинверторное оформление. Они допускают двухполосное подключение и отличаются применением качественных электронных элементов в разделительных фильтрах.

Сабвуферы Polk Audio семейства PSW также неоднократно бывали в наших тестах. 404-я модель разработана для помещений среднего размера, оснащена 200-ваттным усилителем и 25-сантиметровым длинноходовым драйвером с диффузором из полимерного композита. Ящик саба имеет фазоинверторное оформление, но, как водится у Polk Audio, не традиционное, а запатентованный порт Slot Load Venting. Эта конструкция при работе не дает турбулентных, аэродинамических и прочих призвуков. Если судить по заявленным производителем характеристикам и возможностям настройки подключения, перед нами сабвуфер универсального назначения, пригодный как для домашнего театра, так и для музыкальной трифонической системы.

Monitor 40 в целом оправдали доверие к марке. Акустика не теряет ясности звучания на высоких уровнях громкости, обладает приличной динамикой воспроизведения и достаточно взвешенным музыкальным балансом. По звуковому разрешению она превосходит многих конкурентов, но микродинамический рисунок каким-то очень изысканным не назовешь. Возможно, это следствие небольшого тонального разбаланса в области частот, где наш слух наиболее чувствителен (2 — 4 кГц). Зато у «сороковых» очень хорош басовый потенциал и нет аномалий в построении звуковой сцены (есть только одно «но» — Monitor 40 заметно хуже воспроизводят пространство при размещении у стены).

PSW404 не лучшим образом согласуется с АС при подключении к традиционным стереокомпонентам по низкоуровневому входу. Но если сигнал на саб вы возьмете с продвинутого AV-ресивера (его процессором можно задать дополнительную фильтрацию, подыскать оптимальные задержки сигнала и так далее), можете рассчитывать на отличный результат. Басовая поддержка получается плотной, ровной, с очень мощной динамикой на самых низких частотах.

ПОРАДОВАЛО

Высокая ясность звучания мониторов на высоких уровнях громкости и хороший басовый потенциал. Сабвуфер обладает высокой мощностью на сверхнизких частотах.

ОГОРЧИЛО

Тонкий микродинамический почерк у Monitor 40 не настолько аккуратен, как у самых сильных соперников. Сабвуфер непросто согласовать со стереосистемой.

НАШ СОВЕТ

Если подвести сигнал к сабвуферу по высокому уровню, а у Monitor 40 заглушить фазоинверторы, получаешь бас такого характера, как у крупных дорогих напольных АС.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"