#7/2007 • SHOW ROOM

тихие британцы

Усилители Chord СPA3000 и SPM1050

Интересно, что у СРА3000 имеется полностью симметричный каскад обхода, позволяющий создать прямое подключение источников к AV-процессору, минуя регулятор громкости.

Новый предварительный усилитель СРА3000 от известнейшей британской фирмы Chord оснащен высокочастотным импульсным блоком питания и обладает сверхнизким уровнем шума. Минимальные помехи и высокий динамический диапазон (120 дБ) обеспечиваются в значительной степени симметричной конструкцией усилителя. Он способен коммутировать по входам XLR до 4 внешних источников, также обладающих симметричными выходами. Есть у него на всякий случай и две пары обычных RCA.

Требуется это, чтобы построить универсальную многоканальную систему, в которой стереосигнал проходит наиболее коротким путем и с минимальными искажениями.

В музыкальных стереофонических трактах хорошим компаньоном СРА3000 станет недавно вышедший в свет усилитель мощности SPM1050, также построенный по балансной топологии, а потому позволяющий реализовать преимущества предварительного усилителя. Новейшая схема на патентованных МОП-транзисторах с горизонтальной структурой обеспечивает низкий уровень искажений и возможность работы с самыми «трудными» акустическими системами.

Усилитель, развивающий 200 Вт на нагрузке 8 Ом (при уровне искажений 0,005%) питается от высокочастотного импульсного блока мощностью 2 кВт, способного мгновенно удовлетворять любые энергетические запросы и обеспечивать тем самым точный баланс и стремительную динамику.

Чтобы испытать это удовольствие, нужно заплатить 8100 евро за СРА3000 и 5350 евро за SPM1050.

тоже красиво

ЖК-телевизор Daewoo DLP-32C1

Согласитесь, что  техника не должна уподобляться елке, которая зимой и летом — одним цветом.

Несколько месяцев назад мы представляли читателям новый ЖК-телевизор Daewoo DLP-32C1 и восхищались великолепным черным цветом его покрытого лаком корпуса. И хотя черный цвет оформления достаточно универсален, для некоторых интерьеров больше подходит белый.

Как раз такой вариант появился в розничной продаже — ориентировочно за 26990 руб. Весьма привлекательная цена для телевизора с диагональю 32 дюйма, контрастностью 3000:1, яркостью 500 кд/м2, разрешением матрицы 1366 x 768, временем отклика 8 мс и звуковым трактом мощностью 2 х 20 Вт, цифровым входом HDMI и компьютерным VGA.

путём эволюции

Внешний ЦАП Musical Fidelity X-DAC v8

обратите внимание: здесь есть вход USB, который удобен для воспроизведения музыки с компьютерных серверов или внешних жестких дисков с этим интерфейсом.

Создание высококачественной музыкальной системы — это дело неторопливое, эволюционное. И не только потому, что далеко не всегда бывает под рукой необходимая сумма, чтобы сразу приобрести самые лучшие компоненты, а потому, что наши требования к качеству также постепенно растут. Мы приобретаем аппарат, который поначалу полностью устраивает, а через некоторое хочется чего-нибудь более музыкального, и настает время обновить систему.

Например, проигрыватель компакт-дисков Musical Fidelity X-RAY v8 — это очень достойный аппарат. Но через некоторое время может статься, что и его звучание  перестанет устраивать. И тогда самый простой, логичный и финансово оптимальный путь — это приобретение внешнего лампового ЦАПа X-DAC v8, который входит в одну серию с проигрывателем и идеально с ним сочетается. В итоге мы получим звук на уровне топовой системы kW DM25, а заодно — возможность осуществлять качественное цифро-аналоговое преобразование для еще трех цифровых источников, подключаемых по коаксиалу. Что особенно интересно, ЦАП X-DAC v8 позволяет выбирать между ламповым и транзисторным аналоговым выходами, ведь характер звучания у них различается — для одних записей может лучше подойти первый, а для других — второй. Вы же знаете, что у эволюции возможны разные ветви развития. Но в любом случае путь этот самый верный, хотя и не совсем дешевый. Поскольку в России Musical Fidelity X-DAC v8 доступен ориентировочно за $1689.

количество и качество

Напольная акустика RBH T-30LSE

важно, что внушительный корпус колонки имеет достаточные объем и жесткость, чтобы обеспечить нижнюю граничную частоту 18 Гц.

Можно позавидовать людям, у которых есть очень большое помещение для установки музыкальной системы. Однако получить в таком высокое качество звука ничуть не проще, чем в совсем маленьком, а то и сложнее. Правда, с выходом новых напольных колонок RBH T-30LSE эта задача сильно облегчается, поскольку они специально разрабатывались для таких целей.

Три твитера Scanspeak калибра 1 дюйм, четыре среднечастотных драйвера 6,5 дюйма и два 10-дюймовых басовика собственной конструкции — столь большое количество излучателей понадобилось, чтобы обеспечить в объемных помещениях высокие уровни звукового давления в сочетании с минимальными искажениями. При габаритах 153 х 34 х 46 см масса одной колонки достигает 65,4 кг.

Модель эксклюзивная, поэтому RBH планирует выпустить всего 100 пар колонок T-30LSE. Отсюда и соответствующая цена — $14990 за пару.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"