#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

И ВЫХОДЫ, И ВХОДЫ

Xoro HSD 8410     $81

Процессор   Zoran Vaddis 888

Воспроизводимые форматы DVD –Video, VCD, SVCD, MPEG-4, WMA, CD-Audio, HDCD, DTS-CD, mp3, JPEG, Kodak Picture CD

на носителях CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD-R DL, DVD+R/RW, DVD+R DL (Verbatim)

Декодеры 5.1      Dolby Digital/DTS

Качество картинки на выходе HDMI   7/10

Габариты, мм      430 x 220 x 53

Масса, кг   2,5

Made in     Китай

Какой приятный сюрприз — самый бюджетный аппарат в нашем исследовании оказался одновременно и исчерпывающе функциональным: кроме обязательного для нас интерфейса HDMI, он имеет также и весьма полезный в некоторых случаях выход VGA. Если помните, в рубрике «Вход > выход» у нас публиковалось письмо  читателя, которого угораздило обзавестись профессиональной плазменной панелью. И он никак не мог качественно подключить к ней «нормальные» DVD-плееры, поскольку у них не было ни пяти выходов BNC, ни элементарного VGA. С Xoro HSD 8410 у него бы таких проблем не возникло.

Должен заметить, что у аппарата вообще есть все коммутационные интерфейсы, которые положены бытовому устройству — включая SCART и аналоговые выходы звука 5.1.

В дополнение к стандартному дисководу оптических дисков HSD 8410 обладает также входом USB и универсальным кард-ридером «6-в-1» (SD/MMC/MS/MS Duo/SM/CF), причем в руководстве пользователя приведены все гарантированно читаемые емкости для каждого типа карт. Кстати, по поводу «отмазок»: в мануале перечислены также поддерживаемые типы болванок — все, кроме DVD-RAM, — но с одной оговоркой: марки Verbatim. Уточнение, видимо, уместное, поскольку один из моих тестовых фильмов, записанный на болванке DVD+R TDK, не прочитался.

Отказался аппарат воспроизводить и диск с ошибками в файловой системе, хотя он и фабричный — на телевизор была выведена надпись «Bad disk». Ну да, он и на самом деле плохой, именно за это и был включен в тестовый материал. Зато зонная защита отсутствует, и все фрагменты в DivX, закодированные разными кодеками и в разных разрешениях, воспроизводились абсолютно корректно, с возможностью ускоренной «перемотки» и с правильным соотношением сторон (16:9 или 4:3). Более того, в настроечном меню есть возможность вручную установить режим просмотра (View Mode) — на тот случай, если попадется файл с совсем уж необычным разрешением, и он будет отображаться неправильно.

Аппарат, как оказалось, очень прилично играет музыку: хорошо передает атмосферу живого концерта, на записях тяжелого рока у него хватает драйва и «колбасы», берут за душу страдания Йасмин Леви, а HDCD-диск Hot Club of San Francisco демонстрирует все великолепие 20-битного представления звука.

Картинка на 26-дюймовом телевизоре вполне привлекательная. Настройки параметров изображения в плеере сводятся к возможности корректировать яркость и четкость. Однако регулировочное меню почти полностью заслоняет картинку, поэтому настраивать приходится практически вслепую, наугад. Выбор разрешения на выходе HDMI осуществляется в меню, кнопки прямого доступа на пульте или на корпусе самого аппарата нет.

Зато максимальное разрешение 1080i (замечу здесь, что это предел для всех участников теста) доступно не только на выходе HDMI, но и на аналоговых компонентных выходах, что позволяет получить весьма приличную картинку на старых больших CRT-телевизорах (32 — 36 дюймов), у которых нет цифрового входа видео.

При некотором увеличении яркости в плеере начинает просматриваться полоска PLUGE на тестовых таблицах, однако при этом пропадают детали в светлых частях кадра. Цветовая температура сдвинута вниз — картинка слегка желтит. По сравнению с референсным проигрывателем немного снижена четкость — заметно это, само собой разумеется, уже не на телевизоре, а на проекторе. А при увеличении значения Sharpness в плеере лишь подчеркивается зернистость. Но что самое поразительное, при аналоговом подключении изображение более гладкое, рельефное и комфортное, хотя и здесь четкость отнюдь не максимальна. Но давайте вспомним о цене этого аппарата и откажемся от напрасных претензий.

ПОРАДОВАЛО

Неожиданная для аппарата за эти деньги музыкальность. Корректное воспроизведение файлов DivX. Возможность получить разрешение 1080i на аналоговых компонентных выходах.

ОГОРЧИЛО

Разборчивость в марках DVD-болванок и качестве фабричных дисков. Не самое высокое качество картинки на выходе HDMI.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"