#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

ПИКАП-УНИВЕРСАЛ

Sony DVP-NS76     $170

Процессор   Sony

Воспроизводимые форматы      DVD-Video, SVCD, VCD, DivX, CD-DA, HDCD, mp3, WMA, JPEG

на носителях на носителях CD-R/RW, DVD-RAM, DVD-R/RW, DVD-R DL, DVD+R/RW, DVD+R DL

Декодеры 5.1      Dolby Digital

Качество картинки на выходе HDMI   9/10

Габариты, мм      430 x 43 x 251

Масса, кг   1,92

Made in     Малайзия

Не секрет, что Sony является одним из ведущих производителей лазерных головок. И уж в своих плеерах уделяет этому аспекту самое пристальное внимание. В документации на DVD-проигрыватель DVP-NS76 особо указывается, что он оснащен дисководом с технологией Precision Drive 3, читающая головка у него со сдвоенным лазером и с функцией динамической компенсации наклона. И надо признать, что со всеми тестовыми дисками аппарат успешно справился.

Тем не менее с дисков в формате DVD-ROM с файлами разных типов плеер читает исключительно DivX. Картинки в JPEG и музыка в mp3 также могут быть записаны на DVD-болванках, но только по отдельности. И это принципиальная позиция разработчиков — подобные ограничения имелись практически у всех плееров Sony, которые когда-либо попадались ко мне в руки. И, честно говоря, я уже настолько к этому привык, что считаю отнюдь не недостатком, а фирменной особенностью, учесть которую в работе с устройством не составляет никакого труда. В конце концов, техника и человек должны идти друг другу навстречу.

Модель интересна как раз тем, что является полностью оригинальным продуктом, построенным на процессоре Sony, а потому обладает некоторыми способностями, которых лишены другие изделия на типовых компонентах. В частности, у DVP-NS76 предусмотрена возможность возобновлять прерванное воспроизведение 6 дисков — в последнее время эта функция стала редкой.

Интерфейс HDMI активизируется автоматически, как только система обнаруживает соответствующее подключение, при этом на передней панели загорается индикатор. Светит он, к сожалению, очень ярко, а погасить его нельзя — при работе с проектором в полной темноте он слишком бросается в глаза.

Транскодера в аппарате я не обнаружил — инженеры Sony не без оснований полагают, что эра односистемных телевизоров осталась далеко позади. Тем не менее на зонной пластинке наблюдаются горизонтальные «подмаргивания». Впрочем, на картинке в фильмах это никак не проявляется. Чтобы получить пластинку PLUGE на тестовых таблицах, необходимо немного увеличить яркость в тракте плеера, благо развитые настройки параметров изображения это позволяют. Имеется и несколько фабричных пресетов, но пользоваться ими есть смысл только при совместной работе с телевизором.

Но я подключаю DVP-NS76 к проектору. Первое впечатление — очень хорошо, изображение гладкое, рельефное, цветопередача безупречная. Однако референсный источник дает больше мелких деталей, например, лучше видна фактура кожи на лицах. Впрочем, если не сравнивать этот плеер с более дорогим, претензий к четкости картинки не возникнет.

Файлы DivX малого разрешения идут в рамке — исправляется это установкой в настроечном меню в пункте 4:3 Output значения Full.

Информация CD-Text не читается, хотя в документации и заявлена его поддержка. Впрочем, там говорится о функции Disk Text — может быть, это что-то другое?

Музыка играет непредвзято, нейтрально и чисто. И лишь на записях тяжелого рока возникает ощущение некоторой сдержанности и излишней корректности. Как видим, Sony осталась верна своему фирменному саунду. И это хорошо.

ПОРАДОВАЛО

Добротное исполнение, способность читать плохие диски, возможность корректировать параметры изображения.

ОГОРЧИЛО

Излишне яркая подсветка индикатора HDMI.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"