#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

РОДСТВЕННИК ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ

Samsung HD-860    $125

Процессор   Zoran Vaddis 888

Воспроизводимые форматы      DVD-Video, VCD, SVCD, DivX, CD-Audio, mp3, WMA, JPEG,

на носителях CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW

Декодеры 5.1      Dolby Digital

Качество картинки на выходе HDMI   9,5/10

Габариты, мм      430 x 42 x 210

Масса, кг   2,3

Made in     Индонезия

Издалека его можно принять за «пришельца из будущего» — проигрыватель Blu-ray Samsung BD-P1000. Но вблизи видно, что он поменьше, да и логотипы на нем другие.

Разработка единого фирменного стиля для всего поколения техники, включающего самые разные его виды — ход очень правильный и с точки зрения маркетинга, и по экономическим соображениям. Должен сказать, что искусство экономить, не нанося ущерба качеству — важнейший залог успеха в наше время. И мне кажется, что Samsung им овладел. В подтверждение приведу маленькую, но красноречивую деталь: верхняя крышка у этого проигрывателя крепится всего тремя винтами — это абсолютный рекорд среди участников нашего теста, у некоторых из них для тех же целей потребовалось 6 винтов, то есть вдвое больше. Представьте себе, какая  экономия при огромных масштабах производства. И я уверен, что это не единственная технологическая «хитрость», реализованная в этом изделии.

Разрешение видео на выходе HDMI переключается кнопкой с пульта, причем эта операция доступна непосредственно во время просмотра фильма, что очень наглядно. Аппарат построен на процессоре Zoran Vaddis 888, и, как мы уже успели убедиться, большинство участников теста построены также именно на нем. Известно, что именно процессор определяет базовую функциональность проигрывателя, тем не менее возможны варианты. К примеру, многие другие участники нашего обзора, построенные на этом же процессоре, не могли правильно демонстрировать анаморфированные файлы DivX. У HD-860 с этим тоже есть определенные проблемы, по крайней мере, при установках по умолчанию такое видео в MPEG-4 показывается на весь экран, то есть вытянутым по вертикали. Но если перевести аппарат в режим 4:3, формат изображения становится правильным. Иногда помогает дополнительное переключение форматов в телевизоре. Хотя на некоторых файлах достичь правильного соотношения сторон не получается. Но зато на видео в DivX доступна функция SKIP, что дает возможность одним нажатием кнопки пропускать достаточно большие фрагменты. Очевидно, аппарат производит виртуальное деление таких файлов на главы.

Еще одна особенность HD-860, которой мы не встречали у других аппаратов на том же процессоре — богатые настройки параметров изображения в целом и выхода HDMI в частности. Есть, к примеру, переключение уровня черного, правда оно недоступно при выходе с прогрессивной разверткой.

Полоска PLUGE на тестовых таблицах просматривается после увеличения яркости в видеотракте проигрывателя. Должен заметить, что у некоторых других плееров полоска «чернее черного» не появлялась ни при каких условиях.

Все «проблемные» диски пройдены успешно, Картинка на редкость хороша — гладкая и четкая и на ЖК-телевизоре, и на видеопроекторе. Отличия по сравнению с референсным проигрывателем минимальны. К тому же у меня глаз уже натренирован, а вы разницу можете и не заметить.

Музыку плеер играет тоже приятно — чисто, с ярко выраженным эффектом присутствия и драйвом, если он, конечно, есть на диске.

ПОРАДОВАЛО

Достойное качество изображения и звука. Богатые настройки параметров картинки.

ОГОРЧИЛО

Правильное отображение соотношения сторон на анаморфированных DivX не гарантируется. Слишком яркая подсветка кнопки STANDBY.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"