#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

ДУБЛЬ ДВА

Pioneer DV-696AV-S      $190

Процессор   MT1389EXE + MT1392E

Воспроизводимые форматы      DVD-Video, DVD-Audio, SACD, SVCD, VCD, JPEG, WMA, mp3, DivX, DivX Ultra

на носителях CD-R/RW, DVD-R/RW/-DL, DVD+R/+RW/+DL

Декодеры 5.1      Dolby Digital/DTS

Качество картинки на выходе HDMI   8/10

Габариты, мм      420 x 49,5 x 215,5

Масса, кг   1,7

Made in     Таиланд

Смысл любых правил становится предельно ясным, когда приходится делать из них исключения. Вот есть у нас, к примеру, правило не брать технику в тест повторно. Но не включить в нынешний обзор Pioneer DV-696AV-S только на том основании, что мы уже знакомились с ним в прошлом году (№11/2006), было бы крайне неверно. Признаюсь честно: к нам в редакцию иногда привозят аппаратуру, которую и один-то раз тестировать не очень хочется. Не потому, что плохая (отнюдь), а потому, что уж очень банальная, вся построенная на типовых решениях, растиражированных в десятках других моделей. Но Pioneer не из их числа. Это один из системообразующих брэндов на рынке DVD-проигрывателей, поэтому его плеер обязательно должен присутствовать в обзоре, претендующем на полноту.

Если не знать, что внутри DV-696AV-S установлен процессор MTK, догадаться об этом трудно, и не только потому, что графический интерфейс пользователя здесь полностью свой, но и потому, что здесь не проявляются известные слабости чипа, по крайней мере, его массовых модификаций. В частности, уверенно просматривается полоска PLUGE, причем сразу, без каких-либо дополнительных манипуляций с настройками параметров изображения, кстати, весьма развитых. Зонная пластинка идеальная, правда при отключенном транскодере, который вносит небольшие артефакты движения — это, пожалуй, единственная заметная здесь «фамильная» черта плееров на чипах MediaTek. Но зато нет никаких проблем с воспроизведением анаморфированных DivX, — все они показываются совершенно корректно и, что важно, без вмешательства пользователя.

Как он играет музыку? На этот счет досконально испытал его в прошлый раз. Кому интересно, могут прочитать отчет здесь: http://www.salonav.com/arch/2006/11/100-109-pio.html. Новое прослушивание оставило аналогичное впечатление.

На ЖК-телевизоре картинка абсолютно не вызывает претензий, и чтобы они возникли, аппарат надо подключить к проектору и сравнить его с нашим дорогим референсным источником. Вот в таких предельно жестких условиях уже можно обнаружить несколько повышенную «зернистость», особенно заметную на ровных поверхностях. Но это — с отключенным шумоподавлением. Попробуем его активизировать — зернистость заглаживается, но вместе с ней уходят мелкие подробности, впрочем, несущественные. Правда, изображение несколько теряет в натуральности и становится местами неестественно гладким. Если помните, такое мы уже отмечали в нашем обзоре, причем с аппаратом, также построенным на чипе MTK. Тем не менее это отнюдь не худший плеер в нашем обзоре даже в том, что касается работы по HDMI с дорогим видеопроектором и на экране 2 метра по диагонали. Но все же наилучшие партнеры этого плеера — плазменные и ЖК-панели. Что, в общем-то, неудивительно, поскольку конструкторы Pioneer мыслят категориями не отдельного плеера, а целого модельного ряда. А там, как мы знаем, есть еще топовая модель DV-989AVi-S, которая должна — по определению — иметь реальные преимущества перед DV-696AV-S. И не только в габаритах, массивности, материале передней панели, но и в качестве изображения и звука. Мне кажется, это совершенно здравый подход, и многие производители ему бы следовали. Если бы, конечно, могли.

ПОРАДОВАЛО

Качественно выполнен. Многое умеет. Прилично показывает кино и играет музыку.

ОГОРЧИЛО

Транскодер вносит незначительные артефакты движения.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"