#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

ПОВТОРНЫЙ ЭКЗАМЕН

Panasonic DVD-S52EE-S   $160

Процессор   Panasonic

Воспроизводимые форматы      DVD-Video, DVD-Audio, SVCD, VCD, DivX, CD-DA, HDCD, mp3, WMA, HighMAT, JPEG

на носителях CD-R/RW, DVD-RAM, DVD-R/RW, DVD-R DL, DVD+R/RW, DVD+R DL

Декодеры 5.1      Dolby Digital/DTS

Качество картинки на выходе HDMI   9,5/10

Габариты, мм      430 x 43 x 251

Масса, кг   2,2

Made in     Китай

С проигрывателем Panasonic DVD-S52EE-S мы уже знакомились в рубрике «Крупный план» в №12/2006, но там был сольный тест, лишенный остроты и соревновательности групповых испытаний. К тому же выход HDMI не проверялся тогда столь досконально, как сейчас. Так вот, я опущу описание общих особенностей модели — кому интересно, могут ознакомиться с ним на нашем интернет-сайте (http://www.salonav.com/arch/2006/12/104-105.htm) и перейду непосредственно к просмотру.

При включении «как есть» картинка не показалась мне выдающейся. Полоса PLUGE на выходе HDMI не просматривалась, изображению на первый взгляд несколько не хватало рельефности. Пришлось заняться настройками. У DVD-S52EE-S они запрятаны достаточно глубоко — под кнопкой FUNCTIONS, далее — в PICTURES MENU. А там — на выбор пять фабричных пресетов, при работе на обычный телевизор их может оказаться вполне достаточно, но с проектором требуется более тонкая коррекция. И она возможна — под пунктом User скрываются настройки контрастности, яркости, четкости, насыщенности цветов, гаммы, а также фирменная «примочка» Depth Enhancer — согласно описанию в мануале, она подавляет грубые шумы, нередко возникающие в темных частях кадра, и тем самым делает картинку зрительно более глубокой. Есть и подавитель MPEG-шумов, убирающий также «грязь» на контурах объектах. Кстати, именно такого шумоподавителя явно не хватало плееру BBK.

Досконально настраиваются и параметры выхода HDMI: выбирается не только разрешение и тип развертки, но и цветовое пространство (RGB или YCbCr) и пулдаун (4:4:4 или 4:2:2). При активизации этого выхода становится доступной и функция HD Picture Enhancer — она позволяет выбрать один из трех уровней четкости при апскейлинге.

В итоге не слишком утомительных манипуляций мне удалось получить изображение, лишь незначительно уступавшее референсному проигрывателю. У того картинка была все-таки чуть более информативной. Хотя заметить разницу можно было только при быстром переключении проектора между двумя проигрывателями.

Определенного вмешательства в ход процесса потребовало и воспроизведение файлов DivX, записанных c разным разрешением. Анаморфированные фрагменты показывались правильно, но некоторые сэмплы шли в рамке — кнопка ZOOM решила эту проблему: одно нажатие, и картинка точно вписывается в экран. В более сложных случаях можно активизировать функцию Just Fit Zoom — она разворачивала любое изображение на весь экран вне зависимости от его разрешения.

Напоследок решил вновь проверить свои прежние впечатления от звука. И должен признаться, что они полностью подтвердились: функция Multi Re-master позволяет получить мягкий, интеллигентный, комфортный и вместе с тем детальный, натуральный и достаточно экспрессивный звук. Особенно на дисках, записанных в формате HDCD. Пусть и не столь выразительный, как у более дорогих CD-проигрывателей. Но ведь мы не верим в чудеса, так?

ПОРАДОВАЛО

Отличное качество изображения и звука, обширный набор оригинальных функций. Поддержка CD-Text.

ОГОРЧИЛО

Настройки видео запрятаны слишком глубоко — без руководства пользователя до них не доберешься.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"