#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

ЭЛЕГАНТНЫЙ, КАК LG

LG DN789    $115

Процессор   Zoran Vaddis 888

Воспроизводимые форматы      DVD-Video, VCD, SVCD, DivX, CD-Audio, mp3, WMA, JPEG,

на носителях CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW

Декодеры 5.1      Dolby Digital

Качество картинки на выходе HDMI   8/10

Габариты, мм      430 x 39 x 192

Масса, кг   1,5

Made in     нет данных

Вот мы и перебрались за психологически важный рубеж в $100 — за следующего участника нашего исследования просят уже примерно на $15 больше. И что мы получим за такую расточительность? Интерфейс USB? Полезное приобретение, но его мы уже встречали у более доступных плееров. Тогда что? На мой взгляд, нечто более существенное, чем возможность воткнуть флэшку в переднюю панель, а именно — неброская и вместе с тем стильная внешность с узнаваемыми фирменными чертами.

Чтобы добиться привлекательной лаконичности, дизайнеры постарались уменьшить число кнопок на передней панели. Управление транспортом сведено в прямоугольную качалку со скругленными углами, рядом — две кнопки, EJECT и RES, которая переключает разрешение на интерфейсе HDMI. Острой необходимости для нее быть именно здесь я не вижу — параметры цифрового выхода было бы удобнее устанавливать с пульта, где должна располагаться соответствующая клавиша (у нашего экземпляра ее не было, но руководство пользователя ее обещает). Ведь при переключении с передней панели есть реальная опасность промахнуться и в итоге не переключить разрешение, а выдвинуть диск. Беда, конечно, не большая, но ведь обидно.

Аппарат продолжает обширно представленную у нас линию минималистских моделей, избавленных от второстепенных или редко используемых функций. Аналоговых выходов 5.1 нет, отдельного выхода S-Video тоже, настройки параметров изображения не предусмотрены, если не считать, конечно, переключателя уровня черного (B.L.E.) в установочном меню. Правда, в мануале оговаривается, что работает это только в системе NTSC, так что в реальности эта настройка недоступна, поскольку транскодер NTSC/PAL в этом аппарате работает постоянно, и отключить его нельзя. Итог — полоска PLUGE на тестовых таблицах «Video Essentials» не просматривается, что может несколько усложнить точную установку яркости у дисплея.

Параметры видео в DivX (а именно разрешение) точно оговариваются в руководстве, и это неспроста: анаморфированные файлы показываются на весь экран, то есть вытянутыми по вертикали. Впрочем, судя по нашему тесту, это особенность многих проигрывателей, построенных на процессоре Vaddis 888. Хотя и не всех. Но зато зум у него — с увеличением до 900%.

Зонная пластинка слегка муарит — очевидно, это еще одно следствие постоянно работающего транскодера. Выяснилось также, что аппарат весьма придирчив к DVD-болванкам — читает далеко не все. Хотя фабричные диски воспроизводятся уверенно, даже «проблемные».

Цветовая температура слегка сдвинута вниз — картинка едва заметно желтит, но общего хорошего впечатления это не портит, многим такой колорит даже понравится. Пожалуй, для ЖК-телевизора это даже хорошо. На проекторе все тоже смотрится неплохо, однако по сравнению с референсным источником несколько снижена четкость. Удовольствию от просмотра это не мешает, просто не надо делать экран слишком большим.

Музыка с компакт-дисков играет наполнено, объемно и мягко, не теряя при этом в детальности. Тяжелый рок динамичен, хотя и несколько резковат. Впрочем, в меру. Ну что вы хотите от плеера за эти деньги?

ПОРАДОВАЛО

Элегантная внешность. Вполне приемлемое качество изображения и звука. Вход USB.

ОГОРЧИЛО

Некорректно показывает анаморфированные файлы DivX, неотключаемый транскодер NTSC/PAL.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"