#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

ЧЕРНЫЕ КАК КЛАСС

JVC XV-N650       $97

Процессор   Zoran Vaddis 888

Воспроизводимые форматы      DVD –Video, VCD, SVCD, DivX, CD-Audio, mp3, WMA, JPEG,

на носителях CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW

Декодеры 5.1      Dolby Digital

Качество картинки на выходе HDMI   8/10

Габариты, мм      430 x 39 x 192

Масса, кг   1,5

Made in     нет данных

Посмотрите, какая интересная ситуация получается: самые доступные плееры у нас были в оформлении «серебро», чуть дороже — серебристо-черный, а JVC XV-N650 — совершенно черный. И ведь согласитесь, что выглядит аппарат значительно элегантнее и благороднее, чем если бы был в светлом корпусе.

Тем не менее это все еще откровенно бюджетная модель, что проявляется в отсутствии декодера DTS и вообще аналоговых выходов 5.1, а также разъема S-Video. Здесь нет даже караоке, не говоря уже о поддержке каких-либо аудиофильских форматов. И хотя некоторые китайские производители себе такое позволяют в этой ценовой категории, серьезные мировые брэнды блюдут «сословные» ограничения, всячески подчеркивая, что за сумму около $100 можно получить только самое необходимое. И хорошо, что в его перечень теперь входит интерфейс HDMI.

Мы получили на тестирование предсерийный образец, у которого отсутствовали  «выходные данные», то есть на задней панели не было обозначено место производства. Однако о нем легко догадаться, и шансы ошибиться не велики. При всем при этом экземпляр оказался вполне работоспособным.

Разрешение на выходе HDMI переключается кнопкой на передней панели, а установленное значение отображается на FL-дисплее. Транскодер NTSC/PAL работает постоянно, поэтому вне зависимости от диска, установленного в лотке, на выходе — всегда сигнал в европейской системе. По этой причине переключатель уровня черного (B.L.E.) в настроечном меню не имеет какого-либо влияния на картинку, поскольку может работать только в системе NTSC. По той же причине на тестовых таблицах «Video Essentials» не просматривается полоска PLUGE. И вытянуть ее нечем — регулировка параметров изображения не предусмотрена. Зонная пластинка слегка муарит — это, видимо, тоже следствие работы транскодера.

Цветовая температура понижена — это проявляется в общей теплой тональности изображения, что, впрочем, совсем не портит впечатление от просмотра. Некоторым фильмам это даже идет на пользу.

Четкость несколько уменьшена — по сравнению с референсным источником, но видно это только на проекторе, а на ЖК-телевизоре никоим образом не проявляется.

Аппарат явно разборчив в записях на DVD-болванках — некоторые из них у меня не воспроизвелись, но фабричные тестовые диски были прочитаны в полном объеме.

Файлы DivX, записанные с анаморфированием, показываются некорректно — изображение вытягивается по вертикали на весь экран, и исправить это мне не удалось. А фильмы формата 4:3 вытягиваются по горизонтали, но с этим уже справиться легче — надо переключить телевизор в режим 4:3, и тогда картинка становится нормальной.

Музыка с компакт-дисков играет комфортно, мягко, чисто. Тяжеляк — с драйвом, концертные записи — с атмосферой зала. В общем, хорошо.

ПОРАДОВАЛО

Строгая классическая внешность. Возможность переключения разрешения на выходе HDMI кнопкой на передней панели. Комфортное звучание музыкальных CD.

ОГОРЧИЛО

Неотключаемый транскодер NTSC/PAL, некорректное воспроизведение анаморфированных фильмов в DivX.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"