#6/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Xoro HSD 8410 $81 | Odeon DVP-720 $94 | Toshiba SD-770SR $96 | JVC XV-N650 $97 | Sharp DV-SV97S(RU) $100 | LG DN789 $115 | Samsung HD-860 $125 | BBK DV727SI $130 | Panasonic DVD-S52EE-S $160 | Sony DVP-NS76 $170 | Pioneer DV-696AV-S $190

И СТОЯ, И ЛЕЖА

BBK DV727SI       $130

Процессор   MT1389EE

Воспроизводимые форматы      DVD-Video, SVCD, VCD, DivX, DivX Pro, XviD, DVD-Audio, Super Audio CD, CD-DA, HDCD, mp3, WMA, CD+G, Kodak Picture CD, JPEG

на носителях на носителях CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD-R DL, DVD+R/RW, DVD+R DL

Декодеры 5.1      Dolby Digital/DTS/Dolby Pro Logic II

Качество картинки на выходе HDMI   8/10

Габариты, мм      430 x 42 x 210

Масса, кг   2,3

Made in     Китай

Одно время загрузчики Slot-in вошли в моду, ими оснащались многие модели DVD-плееров. Но потом это поветрие сошло на нет, и в итоге мы имеем в нашем тесте только один аппарат с таким дисководом. Впрочем, в ассортименте у BBK он не единственный. Хотя с выходом HDMI такой плеер все-таки один.

А ведь у загрузчиков Slot-in есть важное преимущество — аппарат c ним может работать практически в любом положении, хоть стоя на столе, хоть вертикально за спинкой кровати. Ну что делать, если больше плеер поставить некуда?

С другой стороны, внешность у DV727SI довольно привлекательная, поэтому прятать его за мебелью было бы обидно. На данный момент это одна из наиболее функциональных и богато оснащенных моделей из серии In’Ergo в ассортименте BBK. Что проявляется, в частности, в поддержке обоих аудиофильских форматов — и DVD-Audio, и SACD. Соответственно, имеются аналоговые выходы 5.1 и есть встроенный декодер DTS. На передней панели под откидывающейся крышкой — вход USB, устройства чтения карт памяти нет, а это значит, что у компании может еще появиться более «крутая» модель. Скажем, нечто вроде плеера DV970HD, который продается в Штатах под маркой Oppo.

Но и в DV727SI реализованы практически все возможности, заложенные в процессор. Мы неоднократно о них писали, но одну я просто должен упомянуть еще раз — это функция QPlay, которая позволяет пропускать рекламные вставки в начале фильма — особенно полезно для тех, кто покупает лицензионные релизы. Приятно также, что в комплекте имеется весьма солидный на вид кабель HDMI-HDMI и переходник HDMI-DVI, который поможет подключить плеер к компьютерному ЖК-монитору, оснащенному цифровым входом.

Параметры видео самым подробным образом настраиваются, причем это можно делать, не прерывая просмотра. А вот для того, чтобы изменить разрешение на выходе HDMI, все же придется нажать на кнопку STOP. Переключаются режимы HDMI отдельной кнопкой на пульте, заходить в меню не надо.

Картинка вполне хороша, особенно на телевизоре, но на проекторе видно, что она излишне «зализана», кажется неестественно гладкой. Некоторые сцены из «Героя» словно нарисованы акварелью. Такое ощущение, что в видеотракте постоянно работает мощный шумоподавитель, а вот отключить его, к сожалению, нельзя. Но это единственная серьезная претензия к изображению. Транскодер можно переключить на AUTO, поэтому он не вносит артефактов движения, соответственно, и зонная пластинка практически идеальна. И даже можно получить на тестовых таблицах полоску PLUGE — для этого достаточно немного увеличить яркость на выходе плеера.

Зонная защита отсутствует как класс. Файлы DivX, закодированные разными кодеками и с анаморфированием, показываются совершенно нормально, с правильным соотношением сторон, правда при переходе от одного к другому в телевизоре почему-то срывается синхронизация. Хуже, что фабричный диск с ошибками в файловой структуре прочитан не был. Между прочим, в аппарате установлен дисковод Sanyo, а загрузчики этой фирмы всегда славились своей всеядностью. Видимо, это касается лишь традиционных механизмов с лотком.

Музыка с компактов играет напористо, ярко, однако в ней ощущается цифровой «привкус», на передний план вытягивается множество несущественных подробностей. Тяжелый рок звучит излишне резко, атмосфера живого представления на концерте Збигнева Прейснера куда-то подевалась, как будто  писали его в студии. Зато аппарат читает информацию CD-Text, что в отдельных ситуациях может оказаться даже важнее, чем выдающиеся музыкальные способности.

ПОНРАДОВАЛО

Богатая функциональность, удобный пользовательский интерфейс.

ОГОРЧИЛО

Подавитель видеошумов делает картинку излишне «зализанной». Щелевой дисковод оказался разборчивым.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"