#6/2007 • SHOW ROOM

искусство без жертв

Встраиваемая акустика Meridian

имейте в виду: с активными моделями рекомендовано использовать восьмиканальный усилитель Meridian G41 с мощностью 100 Вт на канал при нагрузке 8 Ом

Если установить колонки в комнате строго по правилам, они займут значительно больше жизненного пространства, чем можно предположить по их размерам. Минимум по 1 метру дистанции от стен — это уже потеря примерно двух-трех квадратных метров на стереосистему. А теперь прикиньте, сколько сейчас стоит такая площадь в приличном доме. Не жалко?

Стоит ли удивляться, что во всем мире растет популярность встраиваемой акустики и ее выпускают самые именитые производители, чья продукция рассчитана на самых требовательных меломанов.

Колонки из новой 300-й серии Meridian способны звучать не хуже обычных моделей. Во-первых, потому, что их конструкция учитывает специфику монтажа, в частности, предприняты особые меры для улучшения дисперсии и уменьшения эффекта направленности. Во-вторых, они сделаны в акустическом оформлении «закрытый ящик», что обеспечивает плотные и четкие басы даже в небольших помещениях. В-третьих, в них реализованы многие эффективные фирменные решения.

Модели серии с индексом A перед номером, например A320, это активные колонки с внешним кроссовером, который делит весь звуковой спектр на две полосы до усилителя мощности.

Колонки с индексом P — пассивные, к ним подойдут любые усилители.

Вариант оформления спикера можно узнать по букве после номера: «i» указывает на традиционные встраиваемые системы с рамкой и защитной решеткой), «f» — полностью скрытый монтаж заподлицо с поверхностью стены, а «w» — это корпусная версия небольшой глубины для настенного монтажа. При этом модели «i» и «w» можно покрасить в нужный цвет.

У нас на снимке — модель P320W, и теперь вы знаете, к какому типу она относится. Обойдется ориентировочно в $2617 за штуку.

симбиоз

DVD-плеер Philips DCP850

представьте себе, хотя техника не относится к живой природе, однако и в ней бывают случаи «совместного проживания»

Если вы когда-то учились в школе, не прогуливали уроки биологии и обладаете хорошей памятью, то наверняка знаете, что симбиоз — это взаимодействие и сосуществование разных биологических видов.

Новый портативный DVD-плеер Philips DCP850 приспособлен к вполне самостоятельной жизни и в принципе не нуждается в партнерах, поскольку может показывать кино, картинки в JPEG и воспроизводить музыку с оптических дисков и карт памяти SD/MMC. Он поддерживает все распространенные форматы, включая DivX. У него имеется свой ЖК-экран 8,5’’ с антибликовым покрытием, который поворачивается в разных плоскостях, а также встроенный звуковой тракт. В общем, вещь совершенно самодостаточная. И есть у этого плеера пульт ДУ, который может закладываться в специальное углубление на корпусе, и тогда он превращается в удобную панель управления.

Однако если поблизости от DCP850 окажется популярный iPod, между ними могут установиться отношения симбиоза — пульт извлекается из углубления, а на его место ставится плеер от Apple. Музыка и видео из iPod теперь может воспроизводиться на DCP850, у которого все-таки и экран побольше, и акустика громкоговорящая.

Такой обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализмом. И если iPod у вас уже есть, то обойдется он примерно в 11000 руб — это рекомендованная цена Philips DCP850.

чего хочет публика?

DVD-проигрыватель Daewoo DV-2553H

важно,  чтобы регулировка чувствительности микрофона была ручками на передней панели — пока доберешься до этой настройки в меню, желание петь может улетучиться

Ответить на этот вопрос невозможно, если не уточнить, о чем конкретно идет речь. В данном случае мы говорим о DVD-проигрывателе. Каким он должен быть, чтобы стать хитом продаж?

Во-первых, не очень дорогим. 2250 руб — в самый раз. Дешевле уже нельзя — могут возникнуть сомнения в качестве изделия. Аппарат должен быть компактным и тонким — мода сейчас такая. Но пусть кнопок управления на корпусе — много, а располагаться им следует не на передней панели, а сверху, чтобы при нажатии клавиши легкий аппарат не скользил по столу. В оформлении должны сочетаться элементы серебристого и черного цвета, поскольку тогда он понравится и тем, кто предпочитает «серебро», и тем, кто склоняется к классическому черному. Караоке — просто обязательно, на два микрофона.

Вход USB и универсальный кард-ридер с поддержкой SMC/SD/MMC/MS/XD — ну как же без них, они тоже нужны — картинки с фотокамеры смотреть, музыку с портативного плеера на колонки выводить и т.д.

Выход HDMI для подключения к приличным ЖК-телевизорам — настоятельная необходимость. Чтобы качество картинки и звука было максимально возможным и к телевизору шел всего один кабель, а не два.

Наконец, марка должна быть известной, чтобы не было сомнений в надежности изделия. Очевидно, разработчики в Daewoo очень хорошо знают, чего хочет публика, раз они создали аппарат, который полностью соответствует ее потребностям.

кино на память

MiniDV-видеокамера Samsung VP-D371

кстати, снимать можно без штатива — устойчивость и четкость картинки обеспечит эффективный стабилизатор изображения

Фотография на память — уже старо! Вот кинофильм, запечатлевший все наиболее увлекательные, значимые и приятные моменты жизни — вот это уже значительно современнее и интереснее.

Естественно, видеокамера, которая для этого сгодится, должна быть компактной, качественной, функциональной и недорогой. Как раз такой является новая miniDV-модель Samsung VP-D371. Весит она всего 340 г при габаритах 94 х 119 х 55 мм.

Матрица у нее 16:9, соответственно, и дисплей широкоэкранный с диагональю 2,5 дюйма, есть, кстати, и цифровой видоискатель. Объектив — Schneider Kreuznach со стеклянными линзами и 34-кратным оптическим зумом и 1200-кратным цифровым.

Наводку на фокус можно осуществлять как автоматически, так и вручную. Кроме того, имеется автоматическая компенсация засветки фона, а для более полного творческого самовыражения есть встроенные цифровые спецэффекты, которые включаются прямо при просмотре отснятого материала. А благодаря функции Voice + можно наговаривать на микрофон камеры «режиссерские» комментарии. Или просто делать заметки голосом. А то ведь не всегда вспомнишь потом обстоятельства съемки.

Для связи с компьютером служит быстрый и надежный интерфейс IEEE1394 — с ним возникает значительно меньше проблем, чем с USB.

В России эта камера доступна по рекомендованной цене 7490 руб. Для такой интересной модели — совсем не дорого.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"