#5/2007 • ПРЕСТИЖНАЯ СТРАНИЦА

Антон КОЛОМИЙЦЕВ

BELL'O - ЭТО ЗВУЧИТ КРАСИВО

ВПЕРВЫЕ Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ИЗДЕЛИЯМИ BELL'O ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД НА ОДНОЙ ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК. СОЛИДНЫЙ МУЖЧИНА, КИЛОГРАММОВ ПОД 120, ПОЗИРОВАЛ ФОТОГРАФАМ, СИДЯ НА ДЛИННОЙ СТЕКЛЯННОЙ ПОЛКЕ, ОПРАВЛЕННОЙ В ИЗЯЩНЫЙ СТАЛЬНОЙ КАРКАС. ДЕМОНСТРАЦИЯ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЭФФЕКТНОЙ, ЧТО ВОКРУГ ТУТ ЖЕ НАЧАЛА СОБИРАТЬСЯ ПУБЛИКА.

И дело было не только в оригинальности перформанса - мебель Bell'O по сравнению с изделиями других фирм смотрелась, как лаковые туфли среди «Гриндерсов». В те годы эстетическому аспекту при инсталляции домашней техники не уделяли слишком большого внимания. Стойки были в основном аудиофильскими - громоздкими, тяжелыми, но, увы, не слишком привлекательными. А большинство любителей музыки и вообще обходилось без стоек, нагромождая компоненты друг на друга или рассовывая их по полкам, протягивая сетевые шнуры до ближайших розеток. Вид, конечно, был еще тот. Но когда домашний кинотеатр стал массовым явлением, аппаратуры в квартирах заметно прибавилось, а с появлением тонких плоскопанельных телевизоров дисгармония техники с интерьером стала чересчур заметной. Кроме того, социальные процессы в развитых странах привели к тому, что решение о покупке дорогих вещей для дома все чаще стали принимать женщины. Рынок явно требовал продукта, способного примирить обе половины человечества. Так появилась отдельная категория изделий - AV-мебель.

Bell'O одна из первых почувствовала перспективные тенденции и принялась осваивать почти незанятую рыночную нишу. Компания была основана в 1988 году итальянскими дизайнерами, работающими в США. По-видимому, этот географический дуализм и стал залогом успеха, ведь при таком раскладе передовой европейский креатив воплощался в жизнь с помощью американских технологий и суперматериалов. И название было выбрано удачно - в переводе с итальянского bello означает красивый, эффектный.

В настоящее время фирма заняла прочные позиции на мировом рынке и имеет дистрибьюторов во многих странах, в т.ч. России. Продукция Bell'O из года в год получает призы от специализированной прессы и даже отмечена престижной наградой «Innovations In Design & Engineering» на выставке CES в Лас-Вегасе.

Bell'O производит подставки для жидкокристаллических, плазменных и проекционных телевизоров с диагональю до 73 дюймов, разнообразные модули под электронные компоненты, а также стойки для акустических систем. В каталоге Bell'O есть и комбинированные изделия, специально разработанные для домашнего кинотеатра. Для изготовления всей этой роскоши используется всего три вида материалов: стекло, дерево и металл. Сочетание же различных цветовых решений дает огромное количество вариантов. Например, полки могут быть стеклянными или из перфорированной нержавеющей стали, да и несущий профиль окрашивается в разные цвета. Не нравится хай-тек - выберите классическую мебель с отделкой натуральным шпоном. Его оттенок и фактуру легко подобрать под общий тон интерьера - темный Espresso или посветлее, Cherry, или, наоборот, Black Finish. Последний вариант идеально подходит для техники со строгими черными панелями.

Как вы уже, наверное, догадались, стекло в мебели Bell'O не простое, а закаленное, соответствующее международным нормам безопасности. Оно обрабатывается алмазным инструментом на самом современном оборудовании, и именно этим обеспечивается безупречность граней. Стальные поверхности красятся порошковой эмалью в черный, серый и серебристый цвета. Покрытие получается очень прочное, так что поцарапать его практически невозможно. Особенно гордится компания линейкой PRO, увидевшей свет в нынешнем году. В ней блеск полированного дерева и нержавеющей стали оттеняется темным дымчатым стеклом. С такой мебелью органично смотрятся жидкокристаллические и плазменные панели, да и современная дизайнерская акустика не будет выбиваться из общего стиля. Кстати, в комплект некоторых моделей входят кронштейны для надежного крепления плоских экранов. Отнюдь не лишнее приспособление - как показывает наш опыт тестирования, штатные подставки не всегда обеспечивают необходимую устойчивость телевизора. Особенно это актуально, если в доме есть маленькие дети. В модульных подставках предусмотрены места для громкоговорителя центрального канала, полочных мониторов и компактные отделения, в которых удобно хранить CD, DVD и видеокассеты.

Помимо внешнего вида и удобства пользования при проектировании мебели  учитываются еще два очень важных момента. Как известно, аппаратура, особенно многоканальные усилители, в процессе работы могут сильно нагреваться. Если их запереть в глухую стойку или разместить компоненты близко друг над другом, возможны серьезные неприятности. Все модели, включая корпусные тумбы WAVS 330 (на фото внизу), сконструированы таким образом, чтобы обеспечить максимально эффективную конвекцию, т.е. естественную вентиляцию установленных компонентов. Второй момент я косвенно упоминал в самом начале - при продумывании системы всегда возникает вопрос: куда спрятать проводку? Во всех изделиях компании, в т.ч. акустических стойках, имеются специальные кабельные каналы CMS (Cable Management System), благодаря которым межкомпонентные соединения становятся абсолютно невидимыми.

Да и вообще, мне кажется, что перед изделиями итальянских дизайнеров не устоит ни одна женщина. l

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"