#4/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

l Audica CS-T1 $1350 l Boston P442 $625 l Canton GLE401 $295 l DLS T3 LCR Wide $709 l Infinity TSS-SAT4000 $525 l MartinLogan Fresco $3000 l RBH WM-24 $1014 l Yamaha YSP-1100 $1300

СНИМАЕМ МЕРКИ

Infinity TSS-SAT4000

Infinity TSS-SAT4000

Производитель A Harman International

Company (США)

Made in Тайвань

Цена, $ 525

Чувстви

тельность, дБ 89

Сопротивление, Ом 8

Рекомендуемая мощность

усилителя, Вт 10 — 150

Полоса воспроизводимых

частот, Гц 120 — 20000

Габариты, мм 584 x 105 x 111

Масса, кг н.д.

www.infinitysystems.com

Американская компания Infinity Systems на протяжении уже нескольких лет выпускает акустику серии Total Solutions. Она интересна тем, что традиционное понятие «модельный ряд» к ней совершенно не применимо. Вся серия представляет собой настоящий конструктор для домашнего театра — несколько видов АС различного размера, мощности и назначения, большой выбор креплений, подставок и прочей фурнитуры позволяют создавать сотни конфигураций. Самые серьезные изделия в этой линейке — TSS-SAT4000. Продаются поштучно, комплектуются опорами и проставками, благодаря которым можно варьировать высоту колонок под размер панели (выпускаются также напольные стойки, но они приобретаются отдельно). Существует версия TSS-CENTER4000, а недавно появилась и комбинированная АС TSS 3-In-1. Как и в моделях с индексом 4000, в ней применяются фирменные динамики Infinity с MMD-диффузорами размером 9 см и 19-миллиметровые пищалки с аналогичным керамо-металлическим куполом. Единственное принципиальное отличие новинки от моделей, показанных на фото, заключается в числе полос — у TSS-SAT4000 их три, а в системе «три в одном» каждая секция будет двухполосной.

Звучание TSS-SAT4000 вряд ли кого разочарует, в нем даже угадывается фирменный почерк марки Infinity (в свое время она была едва ли не главным символом американского хай-энда). Звук чист, свободен и линеен (лишь немного выпячены СЧ, причем, похоже, за счет незначительных внутренних резонансов алюминиевых корпусов АС), а главное — не сдавлен по динамике, чем частенько грешат миниатюрные алюминиевые колонки. По чувствительности и динамичности воспроизведения TSS-SAT4000, пожалуй, вообще способны составить конкуренцию весьма внушительным полочникам. Различия проявляются лишь на краях частотного диапазона. Все, что ниже герц ста, акустика просто не воспроизводит, но именно такой «деревянный» бас оправдан для колонок, разработанных для работы с сабвуфером. Отсекая лишнее, получаем выигрыш в ясности: низ информативен, его сложно перегрузить или исказить. Немного упрощена и передача самых высоких частот. Зато к звуковой сцене не придерешься — есть и глубина, и четкая локализация. TSS-SAT4000 щедро и точно воспроизводят нижнюю середину, придавая вокалу жизненность и натуральность. В полном порядке и та полоса, где чаще всего возникают проблемы — область стыковки СЧ с ВЧ. Звук гармонически разборчив, яркие спектры не замылены, металлические дисканты реалистичны.

ПОРАДОВАЛО

Есть возможность наращивать высоту АС или регулировать угол излучения при установке на стене. Дают чистое звучание даже на высокой громкости.

ОГОРЧИЛО

Характер передачи басового диапазона подразумевает обязательное включение в систему сабвуфера.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"