#4/2007 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

l Audica CS-T1 $1350 l Boston P442 $625 l Canton GLE401 $295 l DLS T3 LCR Wide $709 l Infinity TSS-SAT4000 $525 l MartinLogan Fresco $3000 l RBH WM-24 $1014 l Yamaha YSP-1100 $1300

ЛИМУЗИН

DLS T3 LCR Wide

DLS T3 LCR Wide

Производитель DLS Svenska AB (Швеция)

Made in Тайвань

Цена, $ 709

Чувствительность, дБ 88

Сопротивление, Ом 4 (x 3)

Рекомендуемая мощность

усилителя, Вт 20 — 150 (х 3)

Полоса воспроизводимых

частот, Гц 72 — 25000

Габариты, мм 74 х 1210 x 85

Масса, кг 9,2

www.dls.se

В ассортименте DLS целый арсенал моделей «под плазму» — напольные «башни», центральный канал, сателлиты различного калибра и даже одиночная тыловая система, способная воспроизводить сразу два канала. Но наибольший интерес, на мой взгляд, представляет вот этот «лимузин» — трехканальная модель T3 LCR Wide. Здесь идея «три в одном» реализована нестандартно. На боковых торцах корпуса размещены дополнительные широкополосные излучатели (EFR Technology), благодаря которым у слушателя возникает ощущение еще более широкой стереобазы. В остальном T3 LCR Wide мало чем отличается от прочих моделей в линейке T3 — такой же алюминиевый корпус из подковообразного профиля, те же трехдюймовые динамические головки для воспроизведения низких и средних частот и высококлассные пищалки с тканевым куполом, те же фильтры. При желании можно заказать (за доплату) пыльники другого цвета.

Прослушивание показало — звуковая сцена действительно кажется существенно более широкой, чем у прочих «тройных» горизонтальных систем и даже чем у разнесенной пары колонок. Понравилось, что при этом T3 LCR Wide «рисует» музыкальную картину не в виде панорамы, а дает трехмерную сцену с неплохо эшелонированными планами и локализованными мнимыми источниками. Главные отличия от классического стерео: на краях базы фокусировка более размыта, масштаб источников преувеличен.

Однако за интересный пространственный эффект приходится платить. По субъективным ощущениям в области частот 2 — 3 кГц есть неслабый провал в АЧХ, вызванный, как я подозреваю, фазовым рассогласованием излучения лицевых и торцевых динамиков. Из-за этого звук АС кажется слегка приглушенным, грузноватым и менее информативным в области средних частот. Впрочем, к этой особенности ухо быстро привыкает. Скажу больше: какая-нибудь гораздо менее заметная подкраска, вызванная, допустим, ящичным резонансом (чего, к счастью, у T3 LCR Wide не наблюдается), может отвлекать от прослушивания гораздо сильнее. Так что если судить в целом, то музыкальный баланс у «шведов» неплох. Начиная с паспортных 70 Гц T3 LCR Wide воспроизводит весь диапазон достаточно линейно, без явных пиков и провалов. Они насыщенно и весьма музыкально передают как нижний, так и высокий регистр, выигрывая у конкурентов в органичности воспроизведения живых акустических инструментов, грудных голосовых формант и сибилянтов.

ПОРАДОВАЛО

Расширенная и весьма глубокая стереопанорма с неплохой фокусировкой в пределах базы. Линейный бас и верхний регистр.

ОГОРЧИЛО

На краях стереобазы локализация размывается, масштаб мнимых источников преувеличен. Недостаточно высокая линейность в средней полосе.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"