#4/2007 • SHOW ROOM

для тех, кто умеет ждать

Плазменный телевизор Daewoo DT-42А2

Еще совсем недавно обладание плазменным телевизором считалось атрибутом жизненного успеха и «крутизны». Но теперь все эти панели, купленные пару лет назад за кошмарные деньги, безнадежно устарели — их стандартное физическое разрешение не соответствует требованиям телевидения высокой четкости, а потому они годятся в лучшем случае только для просмотра программ эфирного телевидения.

А вот те благоразумные граждане, которые долго говорили себе: «Еще не время» и терпеливо ждали, пока цены снизятся, могут теперь стать обладателями шикарных плазменных дисплеев, соответствующих спецификации HD Ready и с несравнимо более высокими, чем раньше, параметрами. $1700 — такова рекомендованная цена нового телевизора Daewoo DT- 42А2. Он идеально подходит для домашнего кинотеатра, поскольку имеет формат 16:9 и физическое разрешение 1024 x 768. Современная матрица способна отображать 16,7 миллионов цветовых оттенков, что необходимо для правильной цветопередачи, и обладает высокими светотехническими характеристиками — контрастностью 8000:1 и яркостью 1000 кд/м2. Аппарат с продвинутым ТВ-тюнером и телетекстом на 2000 страниц. Для качественного подключения внешних источников предусмотрен цифровой вход HDMI. Этим интерфейсом оснащены сейчас многие не очень дорогие DVD-проигрыватели со встроенными масштабирующими устройствами, которые позволяют повышать разрешение изображения даже с обычных фильмов на DVD. Поэтому можно прямо сейчас воспользоваться всеми преимуществами современной матрицы. И уже с комфортом ждать появления недорогих HD-источников.

кстати,

ко входу HDMI можно подключить не только DVD-проигрыватель с соответствующим интерфейсом, но и компьютер с выходом DVI — для этого потребуется лишь недорогой переходник

только для белых

Видеопроектор Mitsubishi HC5000U

В Америке этот проектор продается в корпусе черного цвета, а в Европе — белого. В Старом Свете не принято делать в домашних кинозалах темные потолки (хотя в этом есть определенный технический смысл), а для обычных белых больше подойдет проектор соответствующего цвета.

Однако «окрас» модели — слишком малозначительный повод, чтобы писать о нем в журнале. У HC5000U есть и более важные достоинства. В некотором смысле выход этого аппарата — сенсация.

Построен он на трех LCD-матрицах нового типа — с неорганическими жидкими кристаллами и микролинзовым растром. Физическое разрешение каждой из них 1920 х 1080, что соответствует спецификации Full HD. При этом аппарат обеспечивает контрастность 10000:1 и световой поток 1000 ANSI лм при лампе мощностью всего 160 Вт, а срок ее службы в экономичном режиме составляет 5000 часов.

Обычно техника столь высокого класса приобретается достаточно состоятельными людьми, которые могут себе позволить выделить отдельное помещение для домашнего кинотеатра. Но Mitsubishi HC5000U легко установить в не самой большой городской квартире, поскольку у него есть функция моторизованного перемещения оптики по горизонтали и вертикали — это поможет легко решить известную проблему с большой люстрой, висящей, как обычно, по центру комнаты — благодаря Lens Shift проектор может быть смещен относительно оси экрана. Еще одна интересная особенность модели — зум-объектив с большим диапазоном изменения фокусного расстояния, что также облегчит его установку в жилых комнатах. Изображение с диагональю 100’’ может быть получено при дистанции от 3,07 до 5,02 м.

Почему мы обращаем такое пристальное внимание на возможность включения этого проектора в не самые дорогостоящие инсталляции? Потому что он значительно дешевле, чем большинство других проекторов с разрешением 1920 х 1080 — ориентировочно 3990 евро. Поэтому и заголовок этой заметки надо понимать совершенно конкретно — для белых потолков. И при этом для достаточно широкого круга требовательных любителей кино.

обратите внимание:

два цифровых входа позволят обойтись без дорогостоящих внешнего коммутатора или ресивера, способного переключать интерфейсы HDMI

правильная кривизна

Проекционный экран Stewart CineCurve

Слова «кривой» и «кривизна» в русском языке могут иметь отрицательное значение. Например, фразеологизм «кривые ручки» означает неловкого человека, не способного качественно сделать свою работу. Но в домашнем кино таким людям делать нечего.

Мы как-то привыкли, что экраны бывают плоскими и ровными, как лист бумаги, лежащий на столе. Тем не менее в хороших больших кинотеатрах экран должен иметь криволинейную поверхность, иначе изображение в центре будет более ярким, а у краев — темным. Связано это с тем, что ход луча света до центра экрана существенно меньше, чем до его периферии. К тому же зритель в центре зала видит края экрана под значительным углом, поэтому воспринимаемая яркость изображения там оказывается еще меньше. Именно потому металлизированные поверхности, обладающие повышенным коэффициентом gain, от чего возрастает направленность экрана, делают вогнутыми даже при относительно небольших размерах.

Для достижения высочайшего качества картинки экран также должен точно соответствовать по соотношению сторон показываемому изображению, и ему необходима черная светопоглощающая маска. Достигается это с помощью электромеханической системы, которая перемещает черные полосы сверху, снизу и по бокам, подстраивая рамку под демонстрируемое изображение. Ничего особенного в таких конструкциях нет, их делают давно. А вот совместить ее с экраном, имеющим криволинейную поверхность — это уже неординарная инженерная задача, достойная почетной награды.

И экран CineCurve, разработанный знаменитой американской фирмой Stewart, такую награду получил — в январе этого года ему вручили престижную премию «Design and Engineering Innovations Honoree», которую присуждают на выставке CES в Лас-Вегасе.

Стоит такой экран ориентировочно от $16000 и выше — в зависимости от размеров и комплектации.

учтите,

что этот экран, как и большинство других изделий Stewart, изготавливается только под заказ

в режиме диалога

Гарнитуры Sven AP-835 и AP-875

Компьютеры не только прочно вошли в нашу жизнь, но и взяли на себя функции многих других устройств. Слушать музыку во время работы над документами — дело обычное, помогает скрасить ежедневную рутину. А в последнее время все большую популярность приобретает интернет-телефония, которая позволяет существенно экономить на переговорах с дальними странами. И удобнее всего разговаривать по телефону с компьютера в специальной гарнитуре, которая объединяет обычные стереофонические наушники с микрофоном. Спрос на такие аксессуары постоянно растет, и производители с готовностью на него откликаются.

Новинкам от Sven, гарнитурам AP-835 и AP-875, заведомо обеспечена немалая популярность. Ведь люди, которые слушают музыку на компьютере и предпочитают звонить по Skype, не любят тратить деньги зря, а потому выбирают технику с привлекательным соотношением качество/цена.

Две модели отличаются лишь оформлением и имеют очень близкие технические характеристики. У обеих мембраны диаметром 40 мм, что обеспечивает хорошую передачу низких частот, импеданс 32 Ом, чувствительность 103 дБ и диапазон частот 20 — 20000 Гц, максимальная выходная мощность 150 мВт. Чувствительность микрофона -58 дБ, диапазон 30 — 16000 Гц. Имеется встроенный регулятор громкости, длина шнура 2,5 м, масса 300 г у модели AP-835 и 350 г у AP-875.

Но самое поразительное это их цена — соответственно, 180 и 160 руб.

кстати,

если вы уже перешли на Microsoft Vista, то наушники с микрофоном дадут вам возможность управлять медиаплеером посредством голосовых команд

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"