#4/2007 • BRAND NEWS

SANYO

В Москве прошел семинар, организованный крупнейшим российским дистрибьютором проекционной и AV-техники компанией CTC Capital совместно с представительством Sanyo в России. Главная тема мероприятия — новинки модельного ряда 2007, которые поставляются японским производителем в нашу страну. О них рассказали руководитель российского представительства Sanyo г-н Накатани и главный менеджер г-н Тачибана, а также топ-менеджеры российского дистрибьютора.

Интересной особенностью семинара была демонстрация серийных образцов проекторов и цифровых видеокамер, в частности, миниатюрной модели Xacti VPC-HD1A, которая способна фиксировать высококачественное видео с разрешением 1280 х 720. А модели Xacti CG6 и CA6 лишь немногим больше плеера iPod и весят менее 190 граммов, они оснащены полноценным откидывающимся монитором (2,5’’ и 2''), 6-мегапиксельной матрицей и 5-кратным оптическим трансфокатором. Запись видео в формате MPEG-4 производится на карты памяти SD или MMC с разрешением 640 х 480 точек при 30 кадрах в секунду и со стереозвуком.

Надо заметить, что наш журнал внимательно следит за продукцией Sanyo и оперативно рассказывает о ее новинках, поэтому многие из моделей, представлявшихся на семинаре, уже знакомы читателям. В частности, это проектор для домашнего кино Sanyo PLV-Z5, обладающий чрезвычайно привлекательным соотношением качество/цена.

Немалый интерес представляет и миниатюрный мультимедийный проектор Sanyo PLC-XL40. Аппарат предназначен для образования и бизнес-презентаций, однако в нем реализованы оригинальные технологии, которые могут быть со временем применены и в домашних моделях. В частности, это уникальная короткофокусная оптика, способная обеспечить диагональ экрана в 80’’ (около 2 м) с расстояния всего в 1 м. Проектор оснащен тремя цветоразностными полисиликоновыми ЖК-матрицами с разрешением 1024 х 768. Световой поток — 1500 ANSI лм, что очень солидно для столь компактной модели.

EUROARTS

Мы позаботимся о том, чтобы вы могли не только читать о музыке, но и слушать и даже видеть ее! Следующий номер нашего журнала впервые выйдет с DVD-приложением «Listen With Your Eyes», а выпускаем мы его совместно с фирмой EuroArts Music International, имеющей представительства по всему миру, в том числе в России — в лице Концерна «Группа СОЮЗ». EuroArts специализируется на издании видеозаписей академической музыки, как современных, так и архивных. В наш сборник войдут произведения Моцарта, Бетховена, Верди, Вагнера, Шумана, Малера и других композиторов в исполнении выдающихся артистов и музыкальных коллективов: Альфреда Бренделя, Клаудио Аббадо, Герберта фон Караяна, Рикардо Чайли, Леонарда Бернстайна, Иегуди Менухина, Марты Аргерих и других звезд мировой величины. Отрывки из опер и оркестровые сочинения, фортепианные концерты и скрипичные пьесы позволят не только насладиться великолепным звучанием, но и еще раз протестировать настройки вашего домашнего кинотеатра. А главное — с вами будет великая классика, бережно сохраняемая и обретающая новую жизнь.

Q ACOUSTICS

Представляем совершенно новый брэнд, чья акустика уже успела снискать лестные отзывы зарубежной прессы — колонки этой марки отмечались как «лучший комплект акустики до $1400» и «лучшие спикеры до $200». Брэнд входит в группу компаний Armour Group Plc и был создан в 2006 году. Разрабатывать продукцию для него пригласили ведущих специалистов в области дизайна и акустических технологий. Западные эксперты особо отмечают хорошее соотношение качество/цена, что привлекает публику и в нашей стране. Эксклюзивные права на дистрибуцию всего спектра продукции Q Acoustics на территории России получила крупная российская компания «Бонанза», хорошо известная профессионалам AV-рынка.

MONITOR AUDIO

В ассортименте знаменитой акустической компании появилась новая флагманская серия Platinum, вобравшая в себя все последние разработки брэнда и отличающая роскошной отделкой. Создатели этих колонок поставили перед собой задачу достичь максимально возможного натурального и точного звучания. Решается это с помощью ряда фирменных технологий. В частности, это RDT (Rigid Diaphragm Technology), подготовленная специально для Platinum и за счет сотовой структуры и использования патентованного металлокерамического материла C-CAM обеспечивающая максимальную жесткость диафрагмы, ее малый вес и, как следствие, крайне низкий уровень искажений. Это новый материал ARC (anti-resonance composite — антирезонансный композит), обладающий прекрасными демпфирующими свойствами — из него изготавливают многие важные детали колонок. Технология HiVe2 — принципиально новая конструкция фазоинверсных портов, которая способствует ускорению воздушного потока и уменьшению турбулентности, благодаря чему достигаются более быстрые и лучше артикулированные басы.

Во всех колонках Platinum устанавливается новый ленточный твитер, воспроизводящий высокие частоты вплоть до 100 кГц с минимальным уровнем искажений.

В состав серии на данный момент входят полочные мониторы PL100, напольники PL300 и колонка центрального канала PL350C.

ARTDIGITAL

«ArtDigital 2006: Пограничное состояние» — фестиваль цифрового искусства под таким названием проходит в Москве с 27 февраля по 1 апреля. Как говорится в пресс-релизе, его участники намереваются «исследовать условия, при которых исчезают границы между реальным и нереальным, сознательным и бессознательным, истиной и ложью, сном и явью, достойным запечатления и непрезентабельным, горним и дольним... а также привлечь внимание к проблеме взаимоотношений искусства и новых технологий».

Фестиваль проходит при поддержке Epson, Mitsubishi Electric, Rolsen Electronics, «Формоза» и группы компаний «Легион». Они предоставили видеопроекторы, ЖК-телевизоры и компьютеры, используемые для создания художественных образов и инсталляций.

ELAC

Новейшая модель акустики от известного германского производителя FS 137 JET ($1490) сочетает в себе современный дизайн в стиле хай-тек и уникальный для данной ценовой группы набор драйверов. Передняя панель FS 137 JET имеет сложную форму для снижения отражений звука. Характерной особенностью отделки является сочетание блестящего лака фронтальной панели и матового покрытия цвета «титан» стенок корпуса. Знаменитый ленточный твитер JET третьего поколения, который использовался ранее только во флагманских АС ELAC, воспроизводит частоты вплоть до 50 кГц, средняя полоса озвучивается универсальной НЧ/СЧ-головкой диаметром 140 мм, такой же драйвер воспроизводит бас в диапазоне от 35 до 500 Гц (2,5-полосная схема). Чувствительность FS 137 JET — 89 дБ/Вт/м, рекомендуемая мощность усилителя от 30 до 180 Вт, импеданс 4 Ом.

MONSTER CABLE

Эта марка больше знакома у нас по кабельной продукции, тем не менее ее ассортимент весьма широк. На прошедшей в январе этого года в Лас-Вегасе выставке «CES’2007» пять ее продуктов были удостоены наград за инновации, а два из них признаны лучшими в своем классе. В частности, это программируемый пульт ДУ для продвинутых систем домашнего кинотеатра и освещения 300 MCC AVL300-S. Вторую премию «Лучший в своей категории» получил автомобильный FM-модулятор для iPod iCarPlayЩ Wireless 200 A IP FM-CH200 — он позволяет передавать по радио сигнал с плеера на автомобильный ресивер. Думается, многие у нас захотели бы приобрести еще одну новинку от Monster, отмеченную наградой CES — настенный кронштейн для ЖК-панелей со встроенным сетевым фильтром и кабелями. В ассортименте компании он обозначен как PerfectView™ 450S FlatScreen PowerMount FS MP450-SA.

daRTzeel

Так называется небольшая женевская фирма, продвигающая уникальные усилители собственной разработки под лозунгом «Never Heard Before». Концепция предусматривает максимальную простоту схемы, ее полную прозрачность для звука и беспрецедентную надежность. Так, дебютный усилитель мощности NHB-108-1, выпускаемый с 1999 г., рассчитан на безотказную работу в течение 40 лет. В нем отсутствует общая обратная связь, а весь тракт реализован на 6 транзисторах в каждом плече симметричной схемы. Аппарат собирается вручную, и каждый его модуль проходит полную проверку электрических параметров.

Корпус фрезеруется из цельных алюминиевых заготовок и состоит из трех частей: радиаторы охлаждения, основное шасси и платформа для трансформаторов. Фирма не скрывает внутренне устройство усилителя — верхняя крышка сделана из полупрозрачного акрила. Видно, что шасси разделено на четыре секции, т.е. платы правого и левого каналов, а также их блоки питания полностью изолированы друг от друга.

В звуковом тракте предусилителя daRTzeel NHB-18 нет ни реле, ни переключателей, ни других контактных групп (при этом у него 6 входов). Более того, громкость регулируется без потенциометров или коммутаторов в цепи сигнала.

RITMIX

Корейский производитель портативной электроники представил на российском рынке наушники со встроенным mp3-плеером Ritmix RHM-300. Вес устройства всего 52 г, а складная конструкция делает его очень удобным для путешествий. В качестве носителя информации используется флэш-память.

Встроенный эквалайзер имеет 6 пресетов, рассчитанных на наиболее популярные музыкальные стили. Поддерживаемые форматы — mp3 и WMA. Питается плеер от одной батарейки AAA. Устройство оснащено дисплеем с семью цветовыми вариантами подсветки, на который выводятся, в частности, ID3-тэги с поддержкой русского языка.

Модель представлена в трех цветовых вариантах: черный, синий и жёлтый, с объёмом памяти — 512 Мб и 1 Гб. Версия с меньшей памятью доступна в нашей стране по цене от 1125 руб.

KEF

В одном из шикарных московских особняков прошла презентация флагманской линейки акустики KEF Reference. Она продолжает традиции и принципы, заложенные в топовые модели компании за несколько десятилетий. Разработка новой серии началась с уникального проекта Austin доктора Эндрю Ватсона. Не будучи ограничен рамками бюджета, он создал двухметровые громкоговорители массой 120 кг, для которых были разработаны уникальные излучатели, кроссоверы и корпуса. Это был своего рода идеал, эталон (reference), который впоследствии с минимальными компромиссами с точки зрения качества звучания был приведен к приемлемым габаритам, весу и цене.

Так родилась старшая модель в линейке — напольная 4-полосная Model 207/2. В корпусе чрезвычайно сложной формы и конструкции установлены три уникальных драйвера — пара 10-дюймовых басовиков с мощными неодимовыми магнитами и мидбас такого же калибра. В отдельном обтекаемом модуле расположена коаксиальная сборка Uni-Q, состоящая из среднечастотного звена (165 мм) и дюймового твитера с титановым куполом. Модель 207/2 воспроизводит диапазон частот 40 Гц — 50 кГц

Корпус с закругленной задней стенкой снабжен внутренними ребрами жесткости и стяжками. Все это очень усложняет и удорожает производство, но другим способом невозможно эффективно подавить вибрации стенок и избавиться от стоячих волн. Плата кроссоверов с катушками из бескислородной меди и пленочными конденсаторами Solen подвешена на амортизаторах. Расположение элементов на ней оптимизировано на компьютере для минимизации их взаимного влияния. С помощью мощных перемычек можно в некоторых пределах подкорректировать бас по низким частотам, подобрав оптимум для конкретной установки.

Варианты отделки — Piano Black, High Gloss Cherry, Sycamore Satin и High Gloss American Walnut. Все операции, включающие нанесение восьми слоев лака с последующей полировкой каждого из них, выполняются вручную. Для этого самого трудоемкого и дорогостоящего процесса из Лондона приглашается лучший специалист по изготовлению роялей. Каждая пара колонок собирается одним мастером, который расписывается в сертификате. Там же приводится их реальная АЧХ. В комплекте также деревянная шкатулка, в которой уложены опорные конусы, инструмент для крепления, перемычки, спиртовой уровень и другие принадлежности. Цена пары Model 207/2 вне зависимости от отделки — $28400.

Младшие модели серии Reference выполнены с таким же качеством. Напольные Model 205/2 ($14200) и Model 203/2 ($10590) трехполосные, у них два 8-дюймовых низкочастотника и описанный выше коаксиальный излучатель. В мониторах Model 201/2 ($7800) на один басовый драйвер меньше.

В линейке два громкоговорителя центрального канала, одна биполярная тыловая колонка и два сабвуфера. Самый мощный из них, Model 209 ($14390), с 45-сантиметровым вуфером и встроенным киловаттным усилителем, способен воспроизводить частоты от 15 Гц. «Это настоящее чудовище», — сказал про него Йохан Кург, менеджер по международному развитию KEF (на фото).

HEGEL

Начались поставки в Россию техники авторитетного норвежского брэнда. Эта небольшая фирма из Осло занимается исследованиями в области звуковой электроники, разработкой и производством высококлассной аппаратуры. Во всех изделиях, а это предварительные, интегральные и двухблочные усилители и также проигрыватели компакт-дисков — используются оригинальные схемы с запатентованной системой предотвращения искажений SoundEngine. Техника Hegel тщательно подобрана для совместной работы. Фирма предлагает законченные комплекты: проигрыватель CDP2A mk II и интегральный усилитель H1 mk II ($4980 за комплект), CDP4A mk II с H200 ($7980 за комплект). Разумеется, компоненты продаются и по отдельности.

Характерный дизайн Hegel основан на традиционных скандинавских мотивах. Светлая отделка алюминиевых корпусов «жемчуг» достигается обработкой поверхности металла стеклопорошком, имеется и традиционное чёрное оформление.

В России будет представлен весь модельный ряд Hegel, начиная с предварительного усилителя P2A (рекомендованная розничная цена $1990) и заканчивая двухканальным усилителем мощности H4A mk.II ($6990).

Изделия Hegel производятся в Норвегии и экспортируются во многие страны. Они отмечены многочисленными престижными наградами, в частности, «За лучший проигрыватель CD 2006 года» (журнал «Lyd & Bilde», Швеция и Норвегия), «Best Buy» («Hi-Fi Choice», Великобритания).

NAD

Компания откликнулась на растущий интерес меломанов к традиционному стерео и выпустила новую модель доступного CD-проигрывателя С525BEE. Аббревиатура BEE после индекса указывает на причастность к разработке известного инженера Бьорна Эрика Эдвардсона — создателя легендарного, самого продаваемого в мире интегрального усилителя NAD 3020, а также применении технологий Soft Clipping, PowerDrive, Power Envelope.

Электронный узел, который несет ответственность за считывание цифрового потока с компакт-диска, выполнен здесь на самом высоком уровне, что позволяет ему корректно воспроизводить гибридные и защищенные от копирования диски. Обновлен выходной каскад, что снизило уровень искажений и улучшило музыкальность и детальность. Цифровая и аналоговая секции питаются от отдельных стабилизаторов. Еще одна важная особенность модели C525BEE — 20-битный высокоточный сигма/дельта-ЦАП Burr-Brown. NAD C525BEE самым лучшим образом сочетается с новым интегральным стереоусилителем NAD C325BEE. Выпускается проигрыватель в двух вариантах цветового оформления — графит и титан. Рекомендованная розничная цена в России — $359.

EDGE ELECTRONICS

На российском рынке впервые появились усилители этой американской фирмы. Они полностью построены по балансному принципу, оснащены мощными блоками питания, имеют фрезерованные алюминиевые корпуса и массивные теплоотводы. Схемотехника их довольно оригинальна — выходные каскады построены на биполярных транзисторах одной проводимости, и их количество может достигать 32-х. В серии NL применяется схема лазерной термостабилизации, что позволило снизить глубину обратной связи. Предварительные усилители Edge питаются от аккумуляторов, что благотворно сказывается на качестве звучания. В модельном ряду фирмы есть моноблоки ценой около $150 тыс, имеющие форму усеченной пирамиды.

Компания Edge Electronics была основана 20 лет назад Томом Мейкером в Денвере, а аппаратура производится на собственном заводе фирмы в штате Флорида.

PHILIPS

Расширилась линейка универсальных пультов ДУ Pronto — модель TSU9600, впервые представленная на выставке «CES’2007» в Лас-Вегасе и получившая там престижную премию за инновации, появилась теперь и в России.

Прибор разработан для управления техникой во всем доме, включая ту, что находится за пределами прямой видимости и разделена стенами и межэтажными перекрытиями. Он способен передавать команды любым домашним цифровым устройствам, оснащенным интерфейсом беспроводного управления WiFi: высококлассные домашние кинотеатры, системы освещения, компоненты мультирум и любая другая AV-техника, поддерживающая протокол 802.11g. Имеется и традиционное инфракрасное управление

Пульт TSU9600 оснащен полноцветным 10-сантиметровым сенсорным VGA-экраном с разрешением 640 х 480, у него есть встроенный спикер и гнездо для стилуса. Питается он от встроенного литий-полимерного аккумулятора емкостью 2100 мА/ч, имеет габариты 157 x 100 x 34 мм и массу 0,285 г.

Еще одна любопытная новинка от Philips — портативные DVD-плееры DCP750 и DCP850 с экранами 7’’ и 8,5’’ соответственно. Кроме фильмов с DVD и музыки с CD Audio и файлов DivX, mp3 и JPEG, аппараты позволяют воспроизводить аудио- и видеоконтент с популярных плееров iPod, то есть могут работать док-станциями. Обе модели вдобавок оснащены устройствами считывания карт памяти SD/MMC.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"