#2/2007 • SHOW ROOM

milosтивый государь

Плазменный телевизор Conrac MILOS 42 HD

обратите внимание на ее дизайн — легкий, воздушный, изящный. Особенно хороша подставка из закаленного стекла

Большие плоскопанельные дисплеи постепенно выходят из разряда элитной техники, ведь цены на них постоянно падают. Однако новая модель плазмы Conrac из престижной серии Design Line по-прежнему вызывает к себе почтение. Под стать изысканной внешности богатое оснащение: два тюнера, высококачественная встроенная стереофоническая акустика.

Внушают уважение и технические параметры: контрастность 10000:1 и яркость 1200 кд/м2, максимально широкие углы просмотра. Физическое разрешение матрицы 1024 х 768, что соответствует спецификации HD Ready, однако встроенный скейлер позволяет телевизору с высоким качеством показывать изображения с разрешением до 1080p. Модель обладает и соотвествующими коммутационными возможностями: представлены практически все бытовые аналоговые интерфейсы, а также два цифровых входа — DVI и HDMI, причем оба — с поддержкой защитного протокола HDCP.

Цена новинки на момент публикации не была определена, но можно надеяться, что она будет привлекательной — продукция Conrac всегда отличалась хорошим соотношением качество/цена.

музыкальная шкатулка

Медиасерверы ReQuest S.Series

важно, что цифро-аналоговые преобразователи серверов обеспечивают студийное качество звука

Когда-то давным-давно, задолго до изобретения звукозаписи, любимой забавой состоятельных меломанов были музыкальные шкатулки — обладать таким чудесным механизмом было несравнимо круче, чем иметь собственный камерный оркестр из живых музыкантов. Времена теперь другие, но музыкальные шкатулки по-прежнему в цене. Только теперь они воплощают в себе все новейшие достижения цифровых технологий и называются иначе — музыкальные серверы. И способны играть отнюдь не одну-единственную мелодию, как раньше. К примеру, топовая модель из линейки ReQuest S.Series S4.2500 с жестким диском емкостью 1,5 Тб может не повторяясь воспроизводить музыку целый год, при условии, конечно, что вся коллекция записана в формате mp3. Если же отказаться от сжатия и загружать на сервер информацию в «натуральном виде», на него уместится 2500 компакт-дисков.

Впрочем, большим объемом накопителя сейчас удивить трудно. Продукция американской компании ReQuest славится в первую очередь своим бескомпромиссным качеством и огромными возможностями. Все аппараты S.Series могут работать на четыре независимых зоны. Выход на основную — цифровой (AES/EBU XLR, S/PDIF COAX и TOSLink). Три дополнительных аудиовыхода — балансные аналоговые XLR и RCA. Серверы также имеют выходы видео — VGA, композитный, S-Video и компонентные. А эксклюзивная технология NetSync дает возможность связать между собой два медиасервера ReQuest, один из которых может находиться, скажем, в городской квартире, а другой — в загородном доме. Управление аппаратами осуществляется с сенсорного экрана, с дополнительной USB-клавиатуры или с любого компьютера, подключенного к сети — через встроенный веб-интерфейс. Рекомендованные розничные цены медиасерверов ReQuest S.Series в России таковы: $16 950 за модель S4.800 (500 Гб), $19890 — за S4.1200 (700 Гб) и $23100 за топовый S4.2500 (1,5 Тб).

комод да винчи

AV-мебель Bell'O WAVS-330

на наш взгляд, cмотрится это подставка значительно дороже, чем стоит на самом деле

Мебель из Италии не зря считается одной из лучших в мире. Тамошние мастера любят и умеют работать с деревом, имеют тонкий вкус. Но для создания качественной AV-мебели этого мало — требуются еще технические знания, поскольку подставки должны выдерживать определенный вес, обладать хорошими вибропоглощающими свойствами и обеспечивать эффективное охлаждение аппаратуры. Чтобы разрабатывать такие изделия, требуются дизайнеры с квалификацией инженера или, наоборот, технические специалисты с талантом художника. Редкое сочетание, однако истории такие люди известны — к примеру, Леонардо Да Винчи. Чье творческое наследие, кстати, является одной из основ итальянской школы дизайна.

Впрочем, в современном мире лишь вкуса и таланта мало — требуются инвестиции и технологии. Именно поэтому всемирно известный производитель элитной AV-мебели Bell’O — итальяно-американская компания. Работает она с 1988 года, накопила с тех пор огромный опыт и обладает оригинальными разработками. В частности, это она первой в мире создала первую универсальную стойку для плазменных и ЖК-панелей. Как раз на такой (только усовершенствованной, способной нести дисплеи с диагональю до 65 дюймов и весом 113,5 кг) установлен телевизор на нашем снимке. А под ней — главный герой этой заметки, подставка Bell'O WAVS-330. Она выполнена из натурального дерева и может вмещать до 4 компонентов традиционной толщины или больше — в модных корпусах Slim. По бокам — закрытые дверцами тумбы для дисков или аксессуаров. При желании в них можно установить и полочные колонки — на этот случай в комплекте WAVS-330 имеются съемные тканевые грили — они ставятся вместо дверок. Сзади — фирменная система CMS (Cable Management System), которая прячет с глаз долой кабели и обеспечивает необходимую для работы техники циркуляцию воздуха. В России она продается за 37400 руб. За стойку для телевизора PP-59B придется доплатить еще 8130 руб.

все для фронта

Домашний театр BBK DK1460SI

кстати, модель относится к новейшей линейке In`Ergo, а потому обладает очень легким для освоения графическим интерфейсом пользователя и удобным оригинальным пультом ДУ

В большинстве фильмов тыловые каналы играют сугубо вспомогательную роль, а основную звуковую информацию мы получаем из фронтальных колонок. Именно поэтому даже в серьезных кинотеатральных системах тыловые спикеры делают меньших габаритов и мощности. Между тем в самых доступных коробочных комплектах все сателлиты бывают чаще всего одинаковыми — маленькими и слабыми, поэтому ждать от них хорошего воспроизведения низких частот едва ли стоит.

По своей цене ($400) домашний театр BBK DK1460SI относится к бюджетной категории, однако его создатели решили добиться от него впечатляющего кинозвука, а потому снабдили его 3-полосными фронтальными колонками — басовый драйвер расположен у них на боковой панели. Увеличена и выходная мощность усилителей на фронтах — по 50 Вт на канал (центральный и тыловые имеют по 40 Вт). Вместе с 80-ваттным сабом получается суммарная мощность 300 Вт — отнюдь не плохо для столь компактной системы.

Корпуса колонок выполнены из MDF и имеют модное двухцветное оформление — черным рояльным лаком сверху и серебром. DVD-ресивер оснащен FM-тюнером с RDS и системой «КАРАОКЕ+», причем микрофон и диск с песнями входят в комплект. Аппарат воспроизводит все популярные форматы, включая DivX, и имеет встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"