[an error occurred while processing this directive]
   
 

#1/2007 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ ОТ $2667

l Arcam Diva AVP700 + P1000  $5800 l NAD T 163 + T 973  $2928 l Primare SP31 + A30.5  Euro 6850 l Sherwood Newcastle P-965 + A-965  $2667 | 7 раз отмерь

Arcam Diva AVP700 + Diva P1000

Производитель A & R Cambridge Ltd (Великобритания)

Made in     не указано

Цена процессора   $2690 (72790 руб.)

Цена усилителя    $3110 (83990 руб.)

www.arcam.co.uk

Название для флагманской линейки Arcam Diva родилось от сокращения фразы «Digitally integrated Video and Audio». Дословный перевод на русский будет немного резать слух: «Цифрово интегрированное видео и аудио», но идея британских специалистов, думаю, вам понятна. Сначала сигналы с источников переводятся в цифровой вид, а уже затем обрабатываются. Отсюда и прекрасные характеристики процессора AVP700 - пониженные искажения, хорошее отношение сигнал/шум. Аппарат оснащен DSP с полным набором сурраунд-декодеров и расширенными настройками - в театральном режиме работы можно регулировать тембры поканально, а для стерео предусмотрен фактически отдельный бас-менеджер, но можно воспользоваться и функцией Direct (пустить звук по кратчайшему пути). AVP700 имеет встроенный конвертор для видео более низкого уровня (композит, S-Video) в компонентный сигнал, а также оснащен универсальными цифровыми входами и одним выходом HDMI. К плюсам также следует отнести наличие развитой секции предварительных усилителей, которые выдают сигнал на оконечники как в обычном, так и в балансном виде.

Усилитель мощности P1000 унаследовал название Diva, скажем так, за компанию - естественно, никакой цифры (если не считать системы защиты), а тем более видео, в нем нет. Это весьма мощный семиканальный аппарат с двухкиловаттной системой питания, оснащенный как обычными, так и балансными входами.

В тестах мы опробовали и те и другие - по балансным звучание получается чуточку более динамичным и озорным. Но и в традиционном подключении single-end все было очень неплохо. Пара Arcam дает чистый, невероятно детальный и потому даже немного строгий звук. Бас собран, проработан до самых глубин и по частоте, и по динамике. Середина передается не слишком пластично, зато информативно. Верхний диапазон - на зависть конкурентам, если ориентироваться на четкость передачи даже самых слабых импульсных сигналов. Процессор Arcam не выказал предпочтений какому-то определенному формату - он передает максимум музыкальной информации как с цифрового, так и с аналогового источника, чисто и точно прорабатывает атаку, послезвучия, шумовые шлейфы. А вместе с P1000 составляет образцовую пару. Эта техника не изменяет звуковую сцену, не сжимает воспроизведение по динамике, не вносит вуали и окраски.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Для лучшего согласования предусмотрена настройка чувствительности входов - этот параметр можно изменить с 0,5 до 4 вольт.

ПОРАДОВАЛО

У процессора имеется коммутация по HDMI и балансные выходы. Звучание связки отличается собранным четким басом, высочайшей динамикой и прекрасной проработкой деталей.

ОГОРЧИЛО

Средняя полоса передается настолько информативно, что от обилия второстепенных нюансов звучание может показаться недостаточно пластичным.

НАШ СОВЕТ

Эта техника найдет общий язык с любой акустикой и сабвуфером. Но для большей гармонии лучше подобрать колонки, не слишком яркие по звучанию.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"