#1/2007 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Audiovector Mi 1/Mi SUB Super  $2475 l Jamo D 430/SUB 650  $2132 l KEF XQ 1/PSW 3500  $2764 l Polk Audio LSi7/PSW1000  $2480 l RBH 61-SE/TS-10AP  $1923 l Yamaha NS-2HX/YST-SW1500  $1900 | 7 раз отмерь

RBH 61-SE/TS-10AP

Производитель RBH Sound Inc. (США)

Made in     н/д

Цена

полочных АС $1123

сабвуфера   $800

www.rbhsound.com

Самую дорогую акустику класса High End компания RBH Sound производит на недавно построенном заводе в штате Юта. Но если судить по качеству исполнения этих колонок, то и они выпущены американцами. Отделка натуральным шпоном незамысловата, зато вариантов уйма. Стенки образцово заглушены, динамики отличает безупречное качество исполнения. Неудивительно, что за пять лет модель 61-SE сумела получить массу комплиментов в американской специализированной прессе. В своих АС серии Signature RBH Sound применяет звуковые катушки на каркасах из жаростойкого каптона и пищалки с шелковым куполом и ферромагнитной жидкостью. В цепи твитера имеется защита от перегрузки. Разделение полос осуществляется фильтрами второго порядка.

Сабвуфер TS-10AP - активный вариант более простого TS-10AN. У него большой фазоинвертор, басовик с жестким алюминиевым диффузором, 200-ватнный усилитель и развитая система фильтров с различными маршрутами подвода и вывода сигнала, а также плавный регулятор фазы. Другими словами, для своей цены набор «фичей» более чем убедителен.

RBH 61-SE подкупают живостью воспроизведения. Звук динамичен, раскован и по-аудиофильски чист, особенно в среднем диапазоне. Мониторы предельно четко и линейно воспроизводят высокие басы и вокал. В области, где слух наиболее чувствителен (2 - 5 кГц), звучание тоже имеет ясный и информативный характер. Если уж очень придираться, можно уловить жестковатую (нехарактерную для тканевых пищалок) подкраску на высоких частотах и легкий свист в портах фазоинверторов, но первый недочет пренебрежимо мал, а второй портит чистоту воспроизведения крайне редко - лишь когда в музыкальном сигнале есть очень сильные и низкие басовые составляющие. Во всяком случае, плюсы 61-SE - подробное, телесное, почти одушевленное воспроизведение - заставляют забыть о каких-либо недочетах.

Сабвуфер TS-10A обладает хорошими «ударными» качествами, способен реалистично воспроизводить самые низких частоты, не скрадывает басовые нюансы и свой диапазон отрабатывает весьма линейно. Для такой цены - аппарат превосходный. Но по классу до сателлитов 61-SE не дотягивает. Он, к примеру, слегка ограничивает динамику - самые фундаментальные низы заставляют диффузор низкочастотника работать с такой амплитудой, когда уже слышны характерные призвуки отбоя. И порт фазоинвертора тоже подсвистывает. Так что, подбирая к мониторам RBH Signature саб, следует обратить внимание на модели более крупного калибра.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

RBH предпочитает басовики и среднечастотники с алюминиевыми диффузорами, которые имеют наименьшие искажения.

ПОРАДОВАЛО

Мониторы обладают подробным, телесным, почти одушевленным звучанием. Басовая и средняя полосы передаются очень линейно.

ОГОРЧИЛО

Чуть расфокусированная на краях стереобазы звуковая сцена. Порты фазоинверторов (и у сабвуфера, и у колонок) дают слабые, но все же порой заметные свистящие призвуки.

НАШ СОВЕТ

С помощью поролоновых заглушек в портах легко решается проблема турбулентности - нужно лишь подобрать материал оптимальной плотности.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"