#1/2007 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Audiovector Mi 1/Mi SUB Super  $2475 l Jamo D 430/SUB 650  $2132 l KEF XQ 1/PSW 3500  $2764 l Polk Audio LSi7/PSW1000  $2480 l RBH 61-SE/TS-10AP  $1923 l Yamaha NS-2HX/YST-SW1500  $1900 | 7 раз отмерь

Polk Audio LSi7/PSW1000

Производитель     Polk Audio Inc (США)

Made in     Китай

Цена

полочных АС $1060

сабвуфера   $1420

www.polkaudio.com

Симпатичные внешне сателлиты оснащены улучшенной длинноходовой 135-миллиметровой мидбасовой головкой с диффузором из вспененного полимера и не менее продвинутой по своим характеристикам 25-миллиметровой пищалкой с кольцевым тканевым куполом. В акустическом оформлении задействовано два фазонвертора. Выведенный назад Power Port с коническим отражателем настроен на нижнюю частоту, а выходы на передней панели призваны обеспечить подъем АЧХ на более высоких басах. Разделительные фильтры - второго и третьего порядка.

Сабвуфер PSW1000 выполнен в такой же отделке и тоже непрост по конструкции. Басовиков у него два - расположены они на боковых панелях, а согласует их работу на плоский фазоинвертор PowerPort, выведенный на заднюю панель, специальная акустическая конструкция. Чтобы получить идентичные параметры драйверов, при их сборке используются лазерные системы контроля.

Похоже, акцентированный бас (в области 100 - 150 Гц) - визитная карточка полковской серии LSi. Такой же боевой характер воспроизведения низких частот когда-то показали в нашем тесте и более крупные мониторы-«девятки». Так сделано, видимо, для того, чтобы и без сабвуфера создавалась иллюзия полного воспроизводимого диапазона. Зато к остальным характеристикам этих систем не придерешься - надо лишь абстрагироваться от вздорного баса. LSi7 воспроизводят музыку с аудиофильской аккуратностью, соединяя в звучании педантичную точность с эмоциональной легкостью. Вокальная полоса очень подробна и естественна. Верхний диапазон исключительно чист и нейтрален - пожалуй, здесь «Полки» переигрывают даже датских соперников с точно такими же кольцевыми пищалками. Сцена глубока, но не совсем голографична - чуть-чуть расфокусированы источники с низким регистром. Динамика немного сжата, отчего воспроизведение воспринимается как более комфортное и информативное. О LSi7, пожалуй, все.

Чтобы лучше согласовать PSW1000 с описанными мониторами, следует использовать высокоуровневое подключение и задействовать спикерные выходы на сабвуфере. Это позволит приструнить басы LSi7. Но и при подключении по низкому уровню новая басовая машина Polk Audio способна удивить своими способностями. Она получилась мощной, быстрой, с очень разборчивой передачей самых низких частот. Ящичные призвуки практически отсутствуют. Саб не слишком возбуждает резонансы в помещении, когда установлен в не самом оптимальном месте. Настраивая PSW1000, я столкнулся лишь с одной проблемой - этот аппарат трудно заставить звучать с должной четкостью на относительно высоких частотах разделения. Его стихия - полоса до 60 - 70 Гц.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Кроме усилителя BASH, раскачивающего два басовика, PSW1000 примечателен корпусом - он изготовлен из MDF 4,5-сантиметровой толщины!

ПОРАДОВАЛО

Свободное, поразительно детальное и хорошо сбалансированное воспроизведение в средне- и высокочастотной полосе. Саб дает мощную и точную поддержку самых низких частот.

ОГОРЧИЛО

Проблемная область у этой системы только одна - от 80 до 160 Гц. Сателлиты здесь отличаются излишним энтузиазмом, а сабвуфер - недостаточным.

НАШ СОВЕТ

Если в AV-ресивере есть развитый графический или параметрический эквалайзер, все минусы LSi7 и PSW1000 элементарно устраняются.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"