#1/2007 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Audiovector Mi 1/Mi SUB Super  $2475 l Jamo D 430/SUB 650  $2132 l KEF XQ 1/PSW 3500  $2764 l Polk Audio LSi7/PSW1000  $2480 l RBH 61-SE/TS-10AP  $1923 l Yamaha NS-2HX/YST-SW1500  $1900 | 7 раз отмерь

Audiovector Mi 1/Mi SUB Super

Производитель     Audiovector AB (Дания)

Made in     не указано 

Цена

полочных АС $1000

сабвуфера   $1475

www.audiovector.com

Наверное, нет ни одной акустической компании, кроме Audiovector, которая бы практиковала «апгрейд» акустики. Конечно, придумано это отчасти и ради маркетинга, зато у покупателя появляется возможность одну и ту же модель еще на начальном этапе выбрать либо в простом экономичном исполнении (как сделали мы), либо сразу заказать в эксклюзивном передовом Avantgarde. У колонок Mi 1 басовик с легким диффузором и пищалка с тканевым (отличается от той, что применяется на Mi 1 Super).

Mi SUB Super - сабвуфер подозрительно компактный (особенно когда видишь в паспорте заявленную полосу воспроизведения от 24 Гц). Он имеет странное акустическое оформление - нечто среднее между лабиринтом и фазоинвертором (инженеры Audiovector любят экспериментировать с четвертьволновыми резонаторами). Его порт выведен вниз. Возможности для подключения минимальны - два линейных входа. То же можно сказать и по поводу регулировок.

Датские Mi 1 обладают артистичным, выразительным звучанием. Они весьма линейно и динамично воспроизводят нижний регистр, начиная с весьма низких частот. В средней полосе нет окрашивающих призвуков, причем и в области разделения полос воспроизведение носит линейный характер и отличается высокой музыкальной информативностью. Если судить чисто субъективно, АЧХ должна иметь гладкий вид, и только на частотах выше 12 кГц ощущается приличный подъем, придающий звучанию некоторую сухость. Дисканты в целом чисты и детальны, но колорит металлических высоких ударных передан не совсем точно - с небольшим «бумажным» оттенком. И к звуковой сцене есть маленькие претензии. Удаленные планы приближены, акустическая атмосфера зала сверх меры выделена. Правда, в слегка переглушенной жилой комнате именно эти колонки смогут обеспечить наиболее правильное звучание - подъем на ВЧ пойдет только на пользу.

Сабвуфер не отличается статями супертяжеловеса, но выдает весьма впечатляющие как по качеству, так и по силе воспроизведения басы. Характер звучания всех инструментов самого низкого регистра на удивление реалистичен. Более высокие басовые ударные воспроизводятся бойко, без «каши» или затянутых послезвучий. Призвуки работы акустического лабиринта минимальны. Проблема с этим аппаратом может быть только одна - он очень капризен к месту установки. Если его сдвинуть хотя бы на пять-десять сантиметров относительно оптимальной точки, тут же усиливаются акустические резонансы помещения. Сильно сказывается на звучании также поворот саба относительно вертикальной оси на ±90 градусов. В общем, придется повозиться, но результат вас вряд ли разочарует.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

В сабвуферах серии Mi 1 более высокого уровня добавляется пассивный излучатель, а в полочных АС Mi 1 верхнего уровня вместо купольной пищалки применяется ленточная.

ПОРАДОВАЛО

Акустика обладает линейной передачей среднечастотной полосы, причем ровная область захватывает НЧ и ВЧ. Мощный и реалистичный инфраниз и основной бас.

ОГОРЧИЛО

АЧХ в области высших частот недостаточно линейна. Удаленные планы в звуковой сцене приближены, атмосфера записи слегка искажена.

НАШ СОВЕТ

Если комната слишком сильно «заводится» от басов, которые воспроизводит Mi 1 Super, попробуйте установить сабвуфер вертикально, левой или правой боковиной к полу.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"