#1/2007 • SHOW ROOM

видео и аудио

Микрокомпонентные системы Yamaha PianoCraft MCR-E810 и MCR-E410

В редакцию приходит много писем от читателей, которые интересуются компактными системами, и серия Yamaha PianoCraft упоминается там очень часто. Еще бы - эти аппараты всегда отличались представительной внешностью, весьма пристойным для таких систем звучанием и разумной ценой.

В последние годы все модели PianoCraft комплектуются DVD-проигрывателями и являются, в сущности, стереофоническим домашними кинотеатрами, причем к ним можно докупить опционный сабвуфер YST-SW015, чтобы создать систему 2.1. Скорее всего, так будет впредь, по крайней мере до тех пор, пока они не станут комплектоваться проигрывателями Blu-ray или HD DVD.

Новая модель серии MCR-E810 подтверждает это предположение - ее дисковод способен воспроизводить не только музыкальные компакт-диски и CD-ROM с файлами mp3, но и фильмы на DVD-Video и в DivX (включая новейшую версию DivX Ultra), и у нее есть выходы видео для подключения дисплея.

А вот вторая новинка, MCR-E410, классическая музыкальная система, которая воспроизводит только диски CD Audio и CD-ROM с файлами mp3 - в ее состав включен CD-плеер. Понятно, что эта модель является ответом компании на вновь растущую популярность стереофонических музыкальных систем, избавленных от видеофункций. Кстати, отсутствие цепей видео благотворно сказывается на звуке.

Обе системы оснащены специальным разъемом для iPod-дока YDS-10 - он позволяет не только слушать музыку с плеера на качественной акустике PianoCraft, но и управлять им с пульта.

И та и другая модель имеют выходную мощность 2 х 60 Вт при THD не более 0,7% и 2 х 40 Вт при искажениях не выше 0,1%. Цены их различаются незначительно: PianoCraft MCR-E810 стоит ориентировочно $610, а MCR-E410 - $590.

красота чёрного

Домашний театр LG XH-TK7659Q

Давным-давно, когда афроамериканцы в Соединенных Штатах боролись за свои права, они придумали лозунг «Black is beautiful». Сейчас острота расовых проблем в Америке уже давно не та, но лозунг вновь может пригодиться, поскольку хорошо соответствует изменениям, которые происходят в дизайне AV-техники.

А суть их заключается в том, что некогда остро востребованный серебристый цвет сохраняет свою популярность лишь в низшем ценовом сегменте, а в более высоких возвращается мода на черное. Правда, теперь это не матовая отделка, а блестящая - так называемый рояльный лак.

Новый домашний кинотеатр LG XH-TK7659Q, выполненный как раз в таком дизайне, относится к премиум-линейке Piano Black, а ее отличает не только эффектная внешность, но и богатое техническое оснащение. Система поддерживает аудиофильский формат DVD-Audio, имеет встроенные декодеры DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, а также USB-хост для подключения портативной цифровой техники, у нее есть цифровой выход видео HDMI, а потому она способна обеспечить высокое качество изображения на больших плоскопанельных телевизорах.

Театр оснащен караоке, в его комплект входит микрофон и диск с 4000 песнями. Суммарная мощность усилителей составляет 700 Вт - этого хватит для озвучивания достаточно больших помещений. А фирменные технологии обработки звука XTS (Excellent True Sound) и XTS Pro обеспечат эффектный объемный звук с любых источников.

Рекомендованная цена столь представительного комплекта в России - $1100.

больше солнца и тепла

Комплект акустики Microlab V3650

Современному горожанину остро не хватает положительных эмоций, особенно если он живет на Севере или даже в средней полосе, где солнечная погода бывает не так часто, как хотелось бы. Пасмурные дни, напряженная работа, стрессы, длительные поездки в битком забитом городском транспорте или постоянное торчание в пробках на автомобиле, - все это приводит к хронической усталости, сама жизнь становится блеклой, как зима в городе. В таких ситуациях психологи советуют окружать себя яркими вещами, не бояться смелых цветовых решений - как ни странно, они способны в какой-то степени компенсировать недостаток солнца и тепла.

Именно поэтому мы выбрали для  публикации фотографию комплекта многоканальной акустики Microlab V3650 в красном цвете. Эти же колонки продаются и в оформлении черный рояльный лак - они наверняка понравятся людям, которые часто выезжают на отдых в теплые страны, регулярно посещают солярий и не испытывают недостатка в ярких эмоциях.

Система V3650 в модельном ряду Microlab считается самой престижной, причем не только по дизайну, но и по техническому оснащению. Фронтальные колонки трехполосные, с 20-сантиметровым басовым драйвером, расположенным сбоку. Пищалки с шелковым куполом делаются на заказ в Дании по чертежам всемирно известного эксперта в области акустики Питера Ларсена (раньше он работал в компаниях SEAS, Dynaudio, Peerless и др.). Корпуса выполнены с особой тщательностью: толщина стенок порядка 2 см, все секции отделены друг от друга прочными переборками, усиливающими жесткость конструкции. Неудивительно, что масса одной фронтальной АС достигает 30 кг. Внешняя отделка также на высоком уровне - это несколько слоев рояльного лака с полировкой. Но самое поразительное у этого комплекта - его цена: $859 за пять колонок (фронт, центр и тыл).

Компания DVTech вышла на российский рынок относительно недавно, а начала, как и многие новые брэнды, с недорогих DVD-проигрывателей. Понятное дело, ведь это наиболее популярный в последнее время вид AV-аппаратуры, к тому же не очень сложный в производстве. Иное дело - портативные плееры с ЖК-экранами: аппараты компактные, с плотным монтажом и более сложной конструкцией, а также такой «тонкой» в прямом и переносном смысле составляющей, как LCD-матрица. Можно сказать, что это более высокая технологическая ступень, переход на которую для молодых производителей отнюдь не прост.

Однако DVTech на него решилась, и вот перед нами ее первая модель портативного DVD-плеера с ЖК-экраном DP 850. И хотя аппарат явно рассчитан на просмотр с близкого расстояния, в комплекте у него есть симпатичный пульт ДУ, поскольку плеер имеет выход видео для подключения к большому телевизору, а потому может оказаться вне прямой досягаемости. Кстати есть переключатель, который превращает выход видео во вход - для просмотра изображений с других источников.

На DP 850 очень удобно просматривать фотографии в JPEG, поскольку у него имеется также USB-вход и встроенное универсальное устройство для чтения карт памяти. Аппарат поддерживает большинство наиболее распространенных форматов звука и видео, включая DivX - последнее очень важно, поскольку на одну DVD-болванку умещается 6 - 7 фильмов в этом формате. Еще один существенный параметр - это цена. И она у DVTech DP 850 очень привлекательная - $150.

вторая ступень

Портативный DVD-проигрыватель DVTech DP 850

Компания DVTech вышла на российский рынок относительно недавно, а начала, как и многие новые брэнды, с недорогих DVD-проигрывателей. Понятное дело, ведь это наиболее популярный в последнее время вид AV-аппаратуры, к тому же не очень сложный в производстве. Иное дело — портативные плееры с ЖК-экранами: аппараты компактные, с плотным монтажом и более сложной конструкцией, а также такой «тонкой» в прямом и переносном смысле составляющей, как LCD-матрица. Можно сказать, что это более высокая технологическая ступень, переход на которую для молодых производителей отнюдь не прост.

Однако DVTech на него решилась, и вот перед нами ее первая модель портативного DVD-плеера с ЖК-экраном DP 850. И хотя аппарат явно рассчитан на просмотр с близкого расстояния, в комплекте у него есть симпатичный пульт ДУ, поскольку плеер имеет выход видео для подключения к большому телевизору, а потому может оказаться вне прямой досягаемости. Кстати есть переключатель, который превращает выход видео во вход — для просмотра изображений с других источников. На DP 850 очень удобно просматривать фотографии в JPEG, поскольку у него имеется также USB-вход и встроенное универсальное устройство для чтения карт памяти. Аппарат поддерживает большинство наиболее распространенных форматов звука и видео, включая DivX — последнее очень важно, поскольку на одну DVD-болванку умещается 6 — 7 фильмов в этом формате. Еще один существенный параметр — это цена. И она у DVTech DP 850 очень привлекательная — $150.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"