#11/2006 • Наш CD

От продюсера

 «Музыка Твоих Крыльев – Special edition» - это четвертая часть серии сборников лучших русских рок-баллад, издаваемой лейблом JetNoise Records, сотрудничающим с одной из лидирующих российских рекорд-компаний, «Мистерией Звука». На этом диске мы рискнули разместить исключительно англоязычные композиции, исполненные российскими музыкантами. И сделали это потому, что хотим, чтобы как можно больше людей поняли одну простую истину: в России есть люди, способные играть именно то, что  во всем мире называется роком. Давно вы в последний раз видели по телевизору или слышали по радио отечественную команду, исполняющую не «рокапопс», «г#внорок», «грим-рок» или еще какой-нибудь недорок, да еще не на русском, а на «родном» для этой музыки языке? Думаем, что давно, если вообще видели или слышали когда-либо... Тем не менее такие команды существуют. Они играют по клубам для небольшого круга поклонников, иногда попадают на крупные площадки благодаря стараниям меценатов, выросших на классике мирового рок-н-ролла, а если совсем повезет, то выезжают за границу, где, как ни странно, более востребованы, чем на родине. Итак, предлагаем вашему вниманию двенадцать отечественных коллективов, имеющих разную историю, но объединенных одним стремлением – играть ту музыку, к которой лежит душа, а не ту,  которую считают модной благодаря современной культурной политике и деятельности целой армии продюсеров, зачастую предлагающих всеядным слушателям «фаст-фуд».

Александр Новиков

МУЗЫКА ТВОИХ КРЫЛЬЕВ – 4

  1. Mars Attacks “Railway To Mars”
  2. Silverfox “Stranger (Road Takes Me Away)”
  3. Offroad “You Promised Me Heaven”
  4. Anglia “You’ll Get My Loving Anyway”
  5. Sapgir Band “Give Me Just An Answer”
  6. Six Sense “Neverending”
  7. Crisis Dance “Waltz”
  8. Lady’s Man “Goodbye” (acoustic version)
  9. Pushking “Tonight”
  10. Repentance “I Have Gone”
  11. Dirty Dog “Deja Vu Rendezvous”
  12. Electric Land “Cradle Of The Moon”

Mars Attacks – молодая московская группа, созданная опытными музыкантами (профессиональный стаж каждого из них – 10 - 15 лет, от живых клубных выступлений в до длительных гастролей с концертами во дворцах спорта и на стадионах). Участники Mars Attacks - гитарист Геннадий Барулин и барабанщик Сергей Шевляков (известны по работе в «Кинематографе»), вокалист С. Оганов, клавишник-саксофонист С. Алешин и басист В. Воронов – постарались создать новое звучание, сочетающее жесткость и мелодичность, доходчивую песенность и изящные аранжировки. Итогом кропотливой работы стал альбом “Railway To Mars”, финальная звуковая доводка которого проходила в Америке, а релиз вышел на JetNoise Records. Музыка Mars Attacks - мелодичный «американизированный» поп-рок с элементами стилей прогрессив и спейс-рок; она может служить хорошим фоном при долгом путешествии в автомобиле по ночной автостраде или стать саундтреком к романтическому свиданию.

http://www.mars-attacks.ru/

 

Silverfox родом из Петербурга. Образовалась команда без малого год назад, но уже успела создать «полнометражную» программу, выпустить макси-сингл “Stranger” и подписать контракт на издание дебютного альбома с JetNoise Records. Кроме того, их песни уже вовсю крутятся на независимых интернет-радиостанциях и входят в зарубежные компиляции. Свое творчество сами музыканты описывают как «мир светлых эмоций, тонких переживаний и глубоких чувств» - легкая «северная» меланхолия их главного хита, без сомнения, передастся слушателю.

http://www.silverfoxsongs.com/

 

Столичный OffRoad – один из самых «фирменных» коллективов на российской сцене. Их вокалист Иван «Ян» Чумаков около пяти лет провел в Калифорнии, и, будучи изначально большим поклонником американского хард-рока и глэма, как музыкант многое почерпнул из своего пребывания за океаном. Стиль OffRoad – это коктейль из забойного рок-н-ролла, душещипательных баллад, хард-рока и даже r’n’b. На счету команды две полноценные пластинки, высококачественное видео, концерты на престижных рок-площадках и контракт с краснодарской компанией Marinsound, вплотную занявшейся раскруткой этого неординарного коллектива. Если группа и дальше будет работать столь же плодотворно, ей явно светит титул «российских Bon Jovi».

http://offroad.venga.ru

 

Трудно поверить в то, что Anglia родом из Владивостока – настолько аутентично, «по-западному» звучит их музыка. В прошлом году лидер коллектива Алекс Полянский решил перебраться в Москву, дабы попробовать свои силы на «столичном фронте». В итоге Anglia заключила контракт с JetNoise Records на издание дебютного CD, а также приняла участие в нескольких тематических сборниках и в саундтреке к популярной компьютерной игре. Иногда дает концерты в столичных клубах. Стиль – смесь мелодичного британского рок-мэйнстрима а-ля The Beatles и Slade, а также более современных групп, исполняющих брит-поп.

 

Московский Sapgir Band под предводительством музыканта, поэта и композитора Дмитрия Сапгира позиционирует свой стиль как gangsta-rock. И это действительно так, ибо в сочетании с имиджем в стиле «Клана Сопрано» звучит гремучая смесь из сурового гитарного стрит-рока и «мужских» баллад в стиле Фрэнка Синатры. Любовь Дмитрия к независимым англо-американским группам второй половины прошлого века, а также к творчеству сэра Пола Маккартни и Dire Straits дала правильные всходы. Весной 2006 года Дмитрий Сапгир приглашает в Москву культового британского стрит-рокера Дэйва Касворта, совместно с которым устраивает небольшой клубный тур. И это только начало. Не размениваясь по мелочам, Sapgir Band продолжают давать концерты исключительно на элитных клубных площадках столицы, а с сентября началась ротация клипа на песню “Give Me Just An Answer” по нескольким каналам центрального телевидения.

http://www.sapgir.ru/

 

Новая группа Six Sense организована весьма зрелыми и известными музыкантами: это гитарист Вячеслав Молчанов («Легион», Bosch, Н. Носков, «Цветы», Г. Лепс, «Рондо», Archontes), басист Дмитрий Рыбалов (Magic Pump, Наталия Княжинская) и вокалист Александр Грата («Август», Persona Non Grata, Big Jack). Пока что на счету коллектива единственное выступление и готовящийся к выпуску альбом, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что Six Sense с их экзальтированной манерой и оригинальным саундом ждет успех.

http://www.six-sense.ru/

 

Crisis Dance создана в 1995 году в Подольске. Основным музыкальным направлением был избран сиэтл-рок, а творчество Pearl Jam, Soundgarden, Alice In Chains стало точкой отсчёта в создании собственного материала. Впрочем, ребята отнюдь не загоняют себя в рамки тяжелого гранджевого звучания, тяготея к просветленному «открытому» саунду и чувственному мелодизму. Они с успехом выступали в Лондоне, причем слушатели и не подозревали, что перед ними российская команда. Действительно, профессионализму и эстетической целостности Crisis Dance можно только позавидовать. Сейчас на их счету два «полноформатных» альбома и один макси-сингл; готовится к изданию новый диск.

http://www.crisisdance.com/

 

Lady’s Man – коллектив с более чем десятилетней историей, был создан бывшим участником панк-группы «Четыре Таракана» (позже известной как "Тараканы!") Юрием Лениным (он же Jerry C.C. Lion). Изначально команда играла классический глэм-рок в духе Poison, Dogs d’Amour и других икон рок-н-ролла восьмидесятых. Однако со временем интерес к столь невостребованной в нашей стране музыке окончательно пошел на спад, и группа приостановила свою деятельность. С наступлением нового тысячелетия Lady’s Man восстали из пепла и, заключив контракт с «Мистерией Звука»-JetNoise Records, выпустили первый компакт-диск “Blind Of Tears”. Заметной страницей в истории коллектива стали гастроли с финскими группами Negative и To/Die/For. Теперь музыка Lady’s Man  стала несколько тяготеть к финскому лав-металу, яркий представитель которого - HIM. Сейчас команда готовит новую программу под названием "Suicide Radio".

http://www.ladysman.ru/

 

Pushking (Санкт-Петербург - Москва) – пожалуй, самый признанный в России англоязычный проект: на их счету многочисленные радиоротации, телеэфиры, выступления на крупных фестивалях, впечатляющее количество альбомов, саундтреки к фильмам и т.д. Группа выступала и записывалась за рубежом, гастролировала по России совместно с Nazareth. Исповедуя мэйнстримовый глэм-рок в духе Def Leppard и Guns’n’Roses, Pushking завоевали любовь самой широкой аудитории – от байкеров до бизнесменов и студенток гуманитарных вузов (возможно объединение в одном лице). Есть у Pushking и русскоязычные альбомы, но справедливости ради следует признать, что они проигрывают «английским». Недавно команда затеяла беспрецедентный для России проект: запись рок-сюиты «Freddie», посвященной 60-летию Фредди Меркьюри (причем деньги на воплощение этой идеи были собраны поклонниками после призыва на официальном сайте группы). 

http://www.pushking.ru/

 

Dirty Dog демонстрирует приверженность лучшим хард-роковым традициям. Ее состав интернационален: в группе поет простой американский парень Чак Реджистер, с 1993 года живущий в России (Чак приехал сюда после окончания медицинского факультета проходить врачебную практику, да так и остался). Критики характеризуют музыку «Грязного пса» как «настоящий рок-н-ролл с вязкими риффами, убийственным драйвом и подлинным, не стилизованным блюзовым настроением». Что ж, пожелаем музыкантам удачи с их третьим альбомом, готовящимся в настоящий момент к выпуску.

http://www.dirtydog.ru/

 

Москвичи Repentance, называющие свой стиль «дарк-роком», имеют шансы занять место, освобожденное Forgive-Me-Not после перехода последних на русский язык. Сочное, полнокровное звучание ранних Sentenced сочетается у Repentance с холодной ритмикой Sisters Of Mercy и классическим чистым готик-роковым вокалом. Однако и в столь суровой стилистике найдется место лирике, что доказывает тяжелая баллада «I Have Gone».

 

Electric Land – по большей части студийный проект, состоящих из двух участников, именующих себя Al Bone и V. Beard.  За время своего существования группа выпустила один (не очень удачный, со слов музыкантов) альбом, но зато засветилась во множестве сборников, трибьют-альбомов и саундтреков к компьютерным играм. Стиль балансирует между пост-панком, стрит-роком и хард-роком, иногда делая крен в балладно-медитативную сторону. Сейчас Electric Land готовят второй альбом, в записи которого принимают участие музыканты из нескольких российских и зарубежных групп.

 

Подготовила Елена Савицкая (по материалам JetNoise Records и других официальных источников).

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"