#11/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 - 1357

l Arcam AVR350  $2821 l Denon AVR-4306  $2593 l Marantz SR9600  $5050 l Primare SPA21 Eu 3300 l Rotel RSX-1067  $3081

Rotel RSX-1067

Производитель The Rotel Company Ltd (Япония)

Made in     Китай

Цена  $3081

www.rotel.com

Дизайн ресивера Rotel RSX-1067 может стать предметом семейного спора. Мужской половине он наверняка понравится - аппарат словно вынули из стойки с профессиональным оборудованием. Но женщина легко спутает его с калорифером ужасного черного цвета.

Какие аргументы здесь можно привести в защиту RSX-1067? Во-первых, он собран из компонентов аудиофильского качества, включая роскошные акустические клеммы. Во-вторых, уникальный видеокоммутатор имеет полосу пропускания до 100 МГц, а в цифровом тракте перед ЦАПами установлены специальные антиджиттерные каскады. Можно было бы удивить большим и удобным пультом ДУ с дисплеем, но он не так изящен, как какой-нибудь стильный мобильный телефон, и вдобавок имеет кучу «лишних» кнопок. Выход только один: с женой не спорить, включить аппарат в систему, тщательно отстроить его, а затем созвать всех домочадцев на первый семейный просмотр настоящего кино.

Аппарат обладает настоящим магнетизмом. Кажется, это главный секрет всей аудиотехники Rotel. Самая важная для восприятия среднечастотная полоса воспроизводится настолько живо и музыкально, что просто невозможно себя заставить нажать кнопку Stop. А ведь натуральное, телесное воспроизведение голосов для домашнего театра - это не менее важное качество, чем для Hi-Fi. Прибавьте к этому ровный, плотный и проработанный до мелочей бас - он не выбивает из под вас диван, а формируется отчетливым звуковым образом в звуковой сцене. C передачей пространства у RSX-1067 также порядок - удаленные планы уходят в бесконечность, а источники спереди «отрисовываются» так, что их можно потрогать. Недочеты, которые есть у этого аппарата, скорее всего, заметят лишь самые искушенные слушатели. Верхний диапазон я бы охарактеризовал как не слишком детальный - кое-какие мелочи просто ускользают от слуха, если источник подключен напрямую, по аналогу, или кажутся не слишком естественными, если сигнал приходит в цифре. Кроме того, ограничены возможности коррекции АЧХ: если у АС нарушен тональный баланс, то обычными регулировками тембра НЧ и ВЧ значительных улучшений не добьешься. В остальном аппарат полностью соответствует своей цене. Гарантирую, что после первого же киносеанса вся семья встанет за RSX-1067 горой.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

DSP в ресивере RSX-1067 кроме основных театральных форматов способен аппаратно декодировать HDCD и mp3.

Rotel RSX-1067 $3081

ПОРАДОВАЛО

Отличная организация звукового пространства. Плотный структурный бас и до мелочей проработанное воспроизведение всей среднечастотной полосы.

ОГОРЧИЛО

Верхний диапазон недостаточно хорошо детализирован для техники такого класса. Не самые впечатляющие коммутационные возможности.

НАШ СОВЕТ

В данном случае все зависит от АС. Сумеете подобрать акустику с правильным тональным балансом и высоким разрешением на ВЧ - ресивер покажет все, на что он способен.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"