#11/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 - 1357

l Arcam AVR350  $2821 l Denon AVR-4306  $2593 l Marantz SR9600  $5050 l Primare SPA21 Eu 3300 l Rotel RSX-1067  $3081

Marantz SR9600

Производитель     Marantz Europe B.V./ D&M Holdings Inc (Япония)

Made in     Япония

Цена  $5050

www.marantz.com

После того как Denon и Marantz объединились в холдинг, японское руководство решило развести их по разным ценовым нишам, чтобы брэнды не конкурировали друг с другом. И многие модели «Маранц» при этом попали в элитный сегмент.

Впрочем, после очного знакомства с новой моделью SR9600 приходишь к мысли, что наценка здесь делается не только за престиж. Это действительно потрясающе солидный и продвинутый ресивер, соответствующий сертификату THX Ultra2. Чего стоит один матричный дисплей - от него взгляд не оторвать! Высокий корпус, массивная алюминиевая панель и бесподобная эргономика: все, что необходимо для оперативного управления находится на виду, а все настроечные и вспомогательные кнопки убраны под солидную откидывающуюся панель. Пульт ДУ вообще напоминает наладонный компьютер, зато после недолгого курса обучения его уже не считаешь слишком сложным - управление реализовано наглядно и стильно.

Перечислять все «фичи» SR9600 бессмысленно - загляните в таблицу в конце статьи и получите ответы на все вопросы. Отмечу лишь некоторые конструктивные особенности. Ресивер собран на омедненном шасси. Мощная семиканальная выходная секция с токовой обратной связью питается от огромного тороидального трансформатора и специально разработанных буферных конденсаторов. В предварительной аналоговой части вместо микросхем применяются знаменитые модули HDAM-SA2 нового поколения, а цифровой процессор построен на двух передовых 32-битовых микропроцессорах Cirrus Logic и дополнен системой автокалибровки M.R.A.C.

SR9600 производит сильное впечатление и своим звучанием. Динамика просто ураганная! Вся басовая полоса воспроизводится реалистично и щедро - забегая вперед, скажу, что именно этот аппарат показал в тесте наилучший бас. Вокальная полоса передается очень тонко и гармонично, с массой пикантных подробностей. Ресивер великолепно воспроизводит оркестровое тутти, не сбивая звук в кашу. Но верхняя полоса мне показалась немного приукрашенной. Вы слышите массу деталей, высший диапазон воспроизводится очень воздушно, однако металлические дисканты словно покрыты тонким слоем серебра. Многим аудиофилам такой звуковой почерк понравится, но насколько его можно считать достоверным - еще вопрос. При переходе на цифровой вход ситуация немного меняется - дисканты спокойнее. По качеству радиоприема SR9600 тоже показал себя достойно - немного повышены шумы в канале, зато звучание музыкальных программ по FM меньше всего отличается от воспроизведения таких же, но на CD.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

SR9600 оснащен двумя AM/FM-тюнерами, что позволяет в мультирумном режиме транслировать с образцовым качеством в разные части дома программы различных радиостанций.

Marantz SR9600 $5050

ПОРАДОВАЛО

По таким параметрам, как динамика в нижнем и среднем регистрах, этот аппарат не знает себе равных. Великолепное качество изготовления.

ОГОРЧИЛО

Немного приукрашенное воспроизведение верхнего диапазона. Повышенные шумы при радиоприеме.

НАШ СОВЕТ

Особое внимание стоит уделить подбору колоночных и межблочных кабелей для SR9600 и с их помощью добиться более открытой и естественной передачи ВЧ.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"