#11/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 - 1357

l Arcam AVR350  $2821 l Denon AVR-4306  $2593 l Marantz SR9600  $5050 l Primare SPA21 Eu 3300 l Rotel RSX-1067  $3081

Denon AVR-4306

Производитель Denon Brand Company/ D&M Holdings Inc (Япония)

Made in     Япония

Цена  $2593

www.denon.com

Этот аппарат в программе Denon появился достаточно давно, но продолжает занимать высшее положение в линейке, скажем так, стандартного дизайна. Если его поставить в одну линию с младшими моделями, то лишь специалист сможет сразу отличить флагманский ресивер от всех остальных. Впрочем, у японской компании есть еще более продвинутые аудиофильсике ресиверы. Они выделены в отдельную элитную серию «S».

AVR-4306 идеален для тех, кому необходим аппарат с исчерпывающими коммутационными возможностями. Достаточно бегло пробежаться взглядом по перечню функций или посмотреть на фронтальную и заднюю панели, как тут же приходишь к мысли: к этому ресиверу подключить можно все. Есть порт USB, вход для стандартного разъема iPod и три HDMI, фоновход для винила и разъем Denon Link для прямого подключения по цифре универсального проигрывателя Denon, а также гнездо Ethernet, через которое можно слушать даже интернет-радио. Расширены возможности для подключения АС - боковые тыловые каналы могут состоять из двух пар колонок (А и Б). Понятно, что они переконфигурируются и для мультизонной системы.

За обработку звучания отвечает фирменный деноновский процессор AL24 Processing Plus. За настройку звукового поля - прилагаемый в комплекте микрофон и автоматическая система автокалибровки. 9-полосный поканальный эквалайзер очень пригодится, если вы выберете т.н. дизайнерскую акустику, которая обычно не отличается образцовой линейностью. Наконец, видеосигналы конвертируются в любой формат встроенным процессором, а управление возложено на изящный пульт ДУ с сенсорным экраном. Как видите, аппарат очень продвинутый. А как звучит?

Если судить строго, то я бы покритиковал работу тюнера. Радиоприемная часть слишком средненяя для техники такого ценового уровня. Но при работе с любым другим источником AVR-4306 демонстрирует настоящий класс. Звук точен, очень информативен, с массой нюансов на краях диапазона. Впечатляет глубокий насыщенный бас. Верхняя полоса передается богато, с искоркой и, может быть, даже чуть-чуть агрессивно, но это уже смотря с чем сравнивать - мне попадались весьма дорогие ресиверы, которые звучат гораздо резче. Упрекнуть Denon можно разве что в недостатке живой пластики в среднем регистре - голоса немного синтетичны, прилизаны, причем переход с цифрового на прямой аналоговый вход этой мелкой проблемы не решает. К звуковой сцене претензий нет - фокус безукоризненный.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Система автокалибровки есть уже у многих ресиверов, но у Denon она дополнена памятью - пользователь может настроить аппарат на несколько точек прослушивания.

Denon AVR-4306 $2593

ПОРАДОВАЛО

Исчерпывающие возможности. Убедительные динамические качества во всем диапазоне, высокая детальность воспроизведения на НЧ и ВЧ. Образцовая фокусировка.

ОГОРЧИЛО

Средний регистр передается красиво, но живая гармония подменяется синтетичной пластикой. Среднее качество радиоприема - станции звучат с легкой компрессией.

НАШ СОВЕТ

Девятиполосный поканальный эквалайзер окажется очень кстати, если ресивер будет работать с дизайнерской акустикой, не отличающейся образцовой линейностью.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"