#11/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 - 1357

l Arcam AVR350  $2821 l Denon AVR-4306  $2593 l Marantz SR9600  $5050 l Primare SPA21 Eu 3300 l Rotel RSX-1067  $3081

Arcam AVR350

Производитель A & R Cambridge Ltd (Великобритания)

Made in     не указано

Цена  $2821

www.arcam.co.uk

Аудиотехника, выпускаемая под маркой Arcam, не затеряется на прилавках среди респектабельных японских конкурентов. Аппарат имеет собственный стиль, относительно невелик по габаритам и отличается лаконичной отделкой - на черной панели ровными рядами установлены мелкие кнопки и вытянутый дисплей, который при включении озаряется изумрудными символами. Лаконично выглядит и перечень «фичей» AVR350 - британские разработчики сконцентрировали все внимание на качестве звучания, а не на функциональных и коммутационных возможностях аппарата. И такой подход лично мне по душе. Покупая японский ресивер, расплачиваешься за миллион «примочек», которые, скорее всего, даже никогда не пригодятся. А здесь получаешь самодостаточную технику - с нормальными коммутационными возможностями (включая HDMI), с впечатляющим полуторакилловатным блоком питания, с тщательно продуманной цифровой секцией, аналоговыми каскадами и оконечниками.

В управлении британский ресивер несложен. Многие режимы доступны, например, прямо с лицевой панели. Пульт ДУ запомнился роскошной матовой фактурой и удачной организацией кнопок, хотя на вид он немного простоват.

Но кое-что в AVR350 огорчает. На лицевой панели нет AV-разъемов для быстрого подключения видеокамеры или игровой консоли - их заменяет аудиовход типа «джек», в который удобно воткнуть лишь mp3-плеер. Нет и селектора AC, поэтому возможности применения ресивера в двухзональном включении ограничены. Отмечу также - но уже как положительную особенность - возможность реализации бай-ампинга.

Arcam AVR350 звучит очень детально, прозрачно и без малейшего напряжения. Середина певуча и музыкальна. Бас уверенный и хлесткий, но, на мой взгляд, все же не совсем живой - он получается каким-то скульптурным, застывшим. Переход с прямого аналогового входа на любой из цифровых принципиальных изменений в звук не привносит, что свидетельствует о высоком качестве АЦП и всего цифрового тракта. Звуковое пространство организовано практически безупречно - лишь на некоторых специфических музыкальных фрагментах, где сцена состоит из множества планов, иногда отмечаешь не слишком уверенное разделение между удаленными источниками. Даже тюнер радует чистым, динамичным и полнодиапазонным звучанием. Пусть не все станции в FM принимаются в условиях сложного городского эфира идеально, но если антенна хорошо налажена, вы сможете получать удовольствие даже от радиотрансляций.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Классический темброблок низких и высоких частот в AVR350 имеет любопытную возможность корректировать сигнал во всех каналах или по отдельности.

Arcam AVR350 $2821

ПОРАДОВАЛО

Прозрачное, детальное, но при этом комфортное звучание. Аппарат очень нежно обращается с нюансами в СЧ, педантично и точно воспроизводит верхний диапазон.

ОГОРЧИЛО

Бас хлесткий, уверенный, но слегка замороженный - ему не хватает подвижности. Отсутствует селектор АС и полноценный AV-вход на лицевой панели.

НАШ СОВЕТ

Хотя у AVR350 есть масса настроек для работы в системе из сателлитов и сабвуфера, отдайте предпочтение мощной напольной акустике. Аппарат с ней споется идеально.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"