#11/2006 • Brand News

SAMSUNG

Вновь открылась после «рестайлинга» «Галерея Samsung» на Тверской улице в Москве. На пресс-конференции по этому поводу нам рассказали об успехах компании на рынке - она по-прежнему занимает лидирующие позиции по многим видам AV-техники. А также показали ЖК-телевизоры из новейшей серии N7 с расширенным цветовым пространством, 40-дюймовый LCD-дисплей LE-40M91B со светодиодной подсветкой матрицы, плазменные панели нового поколения серии P7, выполненные по фирменной технологии FilterBright. Представили также пополнение модельного ряда домашних кинотеатров линейки Q100 - о некоторых из них мы уже писали. Следует особо отметить появление CRT-телевизоров с диагональю 21'' из семейства Ultra SlimFit - конструкторам удалось уменьшить их глубину на 6 см по сравнению с аппаратами ставшей чрезвычайно популярной линейки SlimFit. Немалый интерес представляют и новинки портативной электроники. В частности, это YP-K5 - компактный mp3-плеер со встроенными стереофоническими динамиками, а также YP-T9B Indigo - аппарат с беспроводными Bluetooth-наушниками.

Спустя несколько дней после конференции пришла еще одна новость от компании. Начались поставки на российский рынок DVD-мини-системы с караоке MAX-KT55. Несмотря на свои относительно малые габариты, она имеет выходную мощность 35 Вт на канал и диапазон частот 20 Гц - 30 кГц. В комплект входит диск с песнями и микрофон.

TOSHIBA

В последнее время видеопроекторы все чаще используются не только в домашнем кино, но и в качестве универсальных дисплеев, в частности, для просмотра телевизионных передач. Естественно, подобный аппарат должен обладать достаточно высокой яркостью, чтобы работать в не полностью затемненном помещении. Как раз таким является новый LCD-проектор Toshiba TLP-X2000, обладающий световым потоком 2000 ANSI лм. Еще одно важное его свойство - быстрый старт и выключение (не более 5 с). Уровень шума, по данным производителя, не превышает 29 дБ.

BBK

Портативный DVD-плеер DL385SI из серии In'Ergo укомплектован Li-Pol-аккумулятором, обеспечивающим до 6 часов автономной работы. ЖК-экран - с диагональю 8'', поддерживаются большинство основных аудио- и видеоформатов, включая MPEG-4. Имеется USB-порт и устройство чтения карт памяти SD, MMC, MS. В комплекте - сумка для транспортировки, набор интерфейсных кабелей, а также сетевой и автомобильный адаптеры.

VIEWSONIC

Представлена серия настольных ЖК-дисплеев со встроенным доком для плееров iPod Video - новинка получила название ViewDock и способна выводить изображения практически с любых портативных видеоустройств, поскольку оснащена несколькими портами USB 2.0 и кард-ридером «8 в 1». Мониторы из этой линейки являются практически самодостаточными, поскольку имеют встроенные микрофон, стереодинамики и сабвуфер. Поступление дисплеев ViewSonic ViewDock в продажу запланировано на конец года. О ценах пока не сообщается.

YAMAHA

Фирменная концепция «натурального звука» получила очередное свое воплощение в линейке высококлассной акустики Soavo. Входящие в нее модели позволяют создать многоканальные системы любой конфигурации. В частности, Soavo-1 - трехполосный напольный фронт, Soavo-2 и Soavo-900M - двухполосные полочники, Soavo-900С - центральный канал и Soavo-900SW - сабвуфер. Во всех моделях устанавливаются фирменные средне- и низкочастотные драйверы с PMD-диафрагмами (Advanced Polymer-injected Mica Diaphragm), пищалки с алюминиевыми DC-куполами, корпуса выполнены без параллельных поверхностей, кроссоверы допускают подключение по bi-amping.

PHILIPS

В российском представительстве компании в Москве прошел семинар, на котором журналистам показали новые модели DVD-плееров и видеорекордеров. С осени этого года техника выходит в новом двухцветном дизайне. Все модели, кроме самых младших, оснащаются интерфейсом HDMI, у них появилась поддержка форматов DivX 6 и DivX Ultra, а рекордеры стали мультиформатными - пишут теперь на диски не только DVD+RW/+R, но DVD-R/-RW.

YAMAHA

Семейство микрокомпонентных систем PionoCraft пополнилось двумя моделями. MCR-E410 и MCR-E810 внешне очень похожи, тем более что комплектуются одинаковыми спикерами NX-E800, но отличаются источниками (у младшей это CD-проигрыватель CD-E410, у старшей - DVD-плеер DVD-E810) и ресиверами - соответственно, RX-E410 и RX-E810. Выходная мощность у обеих систем одинаковая - 2 х 60 Вт при коэффициенте гармоник не хуже 0,7%.

XORO

Объявлено о выпуске DVD-проигрывателя HRT 1500 со встроенным DVB-T-ресивером для приема наземного цифрового телевещания с памятью на 1000 станций. Сам проигрыватель поддерживает практически все основные форматы видео и звука, он оснащен встроенным декодером Dolby Digital 5.1. Габариты - 430 х 38 х 255 мм, масса - 3,5 кг. Рекомендованная розничная цена - $115.

Еще одна новинка от Xoro - компактный MPEG-4/DVD-проигрыватель HSD 2140 на основе процессора SunPlus, который является развитием популярной модели HSD 2010. Несмотря на свои малые габариты, аппарат оснащен на уровне полноразмерных плееров - у него имеются встроенный декодер Dolby Digital 5.1 с многоканальными аналоговыми выходами, порт USB, устройство чтения карт памяти SD/MS/MMC и функция караоке.

Новинка поставляется в двух вариантах расцветки - серебристой и черной. Габариты - 230 x 45 x 225 мм, масса - 1,6 кг. Рекомендованная розничная цена - $69.

SILVERLINE AUDIO

Знаменитая акустика Silverline Sonata III, о которой с восхищением писали многие зарубежные эксперты по звуку, добралась наконец до России. Эти четырехполосные системы разработаны и вручную собираются в США и прекрасно подходят для совместной работы с ламповыми усилителями класса А, поскольку имеют импеданс 8 Ом и чувствительность 93 дБ. В Штатах они доступны за $7200, цена в России пока не известна.

BELL'O

Известный американский производитель AV-мебели представил очередную новинку - стойку Bell'o PVS-4218HG, выполненную из покрытого черным лаком металла и темного закаленного стекла. Выпускается также вариант из серебристого металла и прозрачного стекла - это Bell'o PVS-4218T. Стойка рассчитана на установку ЖК-дисплеев с диагональю до 50'' и весом не более 56,8 кг. Важным достоинством мебели Bell'o является патентованная система скрытого монтажа кабелей CMS(r).

CHORD

Запущен в производство эталонный предусилитель СРА5000, разработанный на базе модели СРА4000. Благодаря самым современным источникам питания и совершенной схемотехнике удалось достичь уровня шума ниже 148 дБ. Для защиты от радиочастотных помех применяется экран из фрезерованного алюминия. Усилитель обладает четырьмя парами полностью симметричных входов с XLR-разъемами и дополнительными четырьмя парами несимметричных RCA-входов с двумя полностью независимыми контурами Tape/Record. Переключение может выполняться не только вручную с передней панели, но и с пульта ДУ. Каждый вход имеет шесть отдельно выбираемых уровней чувствительности для выравнивания громкости при переключении. Все установки сохраняются в микропроцессоре даже при выключенном питании.

MUSICAL FIDELITY

Линейка X Series пополнилась новыми моделями. Интегральный усилитель Musical Fidelity X-T100 создан по тому же структурному принципу, что и легендарные модели A1000 и kW500: высококачественный ламповый предусилитель, усилитель мощности и внешний экранированный источник питания. X-T100 развивает мощность 2 х 70 Вт на нагрузке 8 Ом и 2 х 100 Вт - при 4 Ом. CD-проигрыватель X-RAY v8 построен на ЦАПе 24 бита/192 кГц - таком же, что используется в старшей серии A5. При совместной работе с X-T100 CD-проигрыватель подключается к внешнему источнику усилителя. Для тех, кто захочет купить лишь один CD-проигрыватель, выпускается самостоятельный источник питания Triple-X.

ROLSEN

Новый 26-дюймовый ЖК-телевизор Rolsen RL-26D50 имеет экран с физическим разрешением 1366 х 768 и оснащен фирменной системой Proline+.

Суть ее состоит в том, что контроль всех параметров изображения осуществляет один процессор - он обеспечивает сохранение цветовой насыщенности и контрастности вне зависимости от внешнего освещения, подавления шумов и помех.

Телевизор построен на матрице S-IPS (Super In-Plane Switching) со временем отклика 14 мс и с максимально точной цветопередачей, а также чрезвычайно широкими углами обзора. Правильную передачу движения здесь обеспечивает технология DMM - Digital Motion Master. Контрастность телевизора 700:1, яркость 500 кд/м2, мощность звукового тракта 2 х 8 Вт.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"