Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

#10/2006 • BRAND NEWS

AUDICA

Молодой британский производитель акустики начал поставку в Россию двух кинотеатральных наборов System 5 и System 6 — у обоих корпуса сателлитов выполнены из алюминиевого сплава, у сабвуфера — из MDF. Отличаются комплекты конфигурацией — соответственно 5.1 и 7.1 — и составом: в первом — два напольных громкоговорителя, во втором — четыре. Предусмотрены два варианта оформления: титановое серебро и черный графит.

В комплект поставки входят высококачественные акустические провода, подставки и настенные крепления для сателлитов.

CINEMATEQ

В нашей стране появилась техника профессионального уровня от авторитетного германского производителя. В частности, это Studio Player SDI ($1995) — референсный DVD-источник, соответствующий требованиям вещательных ТВ-студий — он обеспечивает воспроизведение записанных на DVD изображения и звука без потерь и искажений. Если же качество оригинала оставляет желать, картинка может быть улучшена с помощью видеопроцессора Picture Optimizer plus II SDI ($2370). Он также осуществляет масштабирование любых сигналов до разрешения 1080p и коммутацию аналоговых и цифровых видеоинтерфейсов.

INFOCUS

Ведущий российский дистрибьютор кинотеатральных проекторов этой марки, компания «Цифровые системы», сообщила о продлении с 1-го сентября 2006 года гарантийного срока на лампу к новым проекторам InFocus серий Play Big (IN72, IN74, IN76) и Work Big (IN24, IN26) — отныне он составляет 12 месяцев, или 1000 часов наработки — в зависимости от того, что наступит раньше.

У большинства производителей этот срок не превышает 3 месяцев, хотя известно, что именно лампа является наименее надежным и при этом весьма дорогостоящим элементом видеопроектора.

Этот сильный маркетинговый ход вполне соответствует новой стратегической концепции InFocus Corporation, направленной на «одомашнивание» проекционного оборудования. Не секрет, что опасения за возможные проблемы с дорогостоящим ремонтом нередко удерживают людей от приобретения проектора в качестве домашнего дисплея. Борьбу за сердца покупателей, по мнению специалистов InFocus, можно выиграть только в том случае, если они будут относиться к проектору в доме спокойно, как, например, к телевизору, не опасаясь того, что «эта штуковина» вдруг выйдет из строя.

BDI

Известная американская компания, производящая AV-мебель, выпустила сразу четыре новинки. Благодаря особой конструкции стенд Alcove для ЖК и плазменных дисплеев создает иллюзию парения телевизора в воздухе — остальные электронные компоненты скрыты от глаз в специальных нишах под экраном. На боковых сторонах стенда — отсеки для дисков. Модель рассчитана на элитные системы и продается в России за $2892.

Угловая тумба Avion Corner ($1364) позволяет наиболее рационально использовать пространство комнаты, в частности, при установке кинескопных телевизоров с большими диагоналями экрана. Боковые отсеки могут служить для хранения CD/DVD или скрытого размещения акустических систем.

Двумя моделями пополнилась популярная серия Deploy — это вертикальная стойка для плоскопанельных телевизоров и Hi-Fi-компонентов и более широкая подставка, допускающая установку двух аппаратов на каждой полке. Их стоимость укладывается в диапазон от $552 до $784.

WIREWORLD

Начались поставки высококачественных плоских HDMI/DVI-кабелей из серии 5.2, допускающих передачу сигнала 1080p на расстояние более 15 м без дополнительных усилителей и повторителей. Все модели новой серии подходят для внутристенных инсталляций. В кабелях применяется уникальное композитное экранирование, которое обладает большей электропроводностью и не добавляет кабелю лишней толщины. Надежность передачи сигнала обеспечивается контактами из литого цинка, покрытыми толстым слоем серебра, что более чем вдвое снижает потери по сравнению с традиционным никелем с покрытием из золота.

Проводники модели Silver Starlight 5.2 сделаны из посеребренной OCC меди с чистотой 6N (>99.9999%). Модели Starlight 5.2 и Ultraviolet 5.2 также имеют проводники из посеребренной бескислородной меди, однако Starlight 5.2 содержит больше серебра. Chroma 5.2 сделана из OFC-меди без серебрения.

Рекомендованная розничная цена самой дорогой модели из серии 5.2 — Silver Starlight 5.2 — $299,95 за метровый кабель. Диапазон размеров — от 1 до 25 м.

DENON

Нужен ли FM-тюнер в домашнем театре высокого класса? Создатели AVC-A11XVA, полагают, что нет, а потому их детище избавлено от этого «отростка». Семиканальный AV-усилитель развивает суммарную мощность 980 Вт при сопротивлении нагрузки 6 Ом, что само по себе не может объяснить его рекомендованную цену в $4758. Все дело в возможностях и качестве работы аппарата. В частности, он сертифицирован по спецификации ТНХ Ultra2, у него есть встроенный скейлер, способный масштабировать аналоговые видеосигналы до разрешения 1080p и выводить их уже в цифре на интерфейс HDMI. У аппарата совершенно новый цифровой тракт DDSC-Digital и продвинутый алгоритм цифровой обработки звука AL24 Ргосеssiпg Plus. Точное сопряжение с помещением обеспечивается функцией MultEQ с технологией Audyssey.

Модель может использоваться в системах multiroom (для этого имеется интерфейс Ethernet), а ее конструкция допускает последующие обновления.

Достойным компаньоном для этого усилителя может служить DVD-проигрыватель Denon DVD-A1XVA — это обновленная версия топовой модели DVD-A1XV. У новинки модифицирован видеотракт — теперь он позволяет выводить видеосигнал 1080p через HDMI-интерфейс. Аппарат построен на профессиональном видеочипе Silicon Optix Realta с видеопроцессором HQV (Hollywood Quality video) от Teranex. Улучшением качества изображения здесь занимается фирменная технология Denon Pixel Image Correction и 10-битный скейлер от DVDO. Видео-ЦАП — 14 бит/216 мГц. Плеер воспроизводит большинство представленных на рынке форматов, в том числе DVD-Audio/SA-CD, и соответствует стандарту THX Ultra.

ROLSEN

Растет спрос на компактные DVD-проигрыватели, и популярный в России корейский производитель откликнулся на него двумя моделями с габаритами 225 х 43 х 225 мм — это RDV-1000 и RDV-1001. При этом конструкторам удалось сохранить у них люминесцентные дисплеи — другие производители ими обычно жертвуют. Следует отметить, что миниатюризация не отразилась на функциональных и коммутационных возможностях аппаратов — они ничем не уступают своим более крупным собратьям. Модель RDV-1000 поставляется в черном корпусе, а RDV-1001 — в серебристом, отличается и подсветка лотка загрузчика и органов управления — у первой белая, у второй — синяя.

BOLZANO VILLETRI

Контрапертурная акустика этой марки стала более доступной — новая линейка Bellagio относится самим производителем к категории Hi-Fi и рассчитана на небольшие помещения. Состав серии позволяет комплектовать из ее моделей полноценные кинотеатральные системы — в нее входят напольные колонки BG 780, тыловые спикеры BG 760, АС центрального канала BG 720, а также сабвуфер Bellagio. Итальянскому производителю удалось удержать стоимость колонок в достаточно скромных для этого брэнда пределах: акустика центрального канала в российской рознице доступна за $575, пара тыловых колонок — $1450, саб Bellagio — $1250, а топовые BG 780 — за $1950.

SAMSUNG

Крупнейший мировой производитель панелей на тонкопленочных транзисторах (TFT-LCD) разработал первый 70-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1920 х 1080.

До настоящего времени диагональ экрана самого большого ЖК-телевизора с таким разрешением составляла 65’’. Новый дисплей отличается также малым временем отклика и максимально широкими углами обзора. Частота вертикальной развертки равна у него 120 Гц — вдвое больше, чем у стандартных LCD-панелей высокого разрешения, что обеспечивает сохранение максимальной четкости на сюжетах с движением.

Массовый выпуск новых панелей запланирован на первую половину 2007 года.

DVTECH

По своим функциональным возможностям DVD-проигрыватель D 220 вполне соответствует бюджетному классу, однако он непременно привлечет внимание кинолюбов, которым необходим плеер для кухни или детской. Габариты 220 x 48 x 261 позволят найти ему место даже в самых тесных комнатах, а малый вес — 0,8 кг — взять с собой на дачу.

ONE FOR ALL

В октябре должны начаться продажи нового универсального пульта ДУ URC 9040, рассчитанного на управление четырьмя устройствами, одним из которых является персональный компьютер, используемый в качестве AV-источника или медиасервера.

Пульт обучаемый, а его встроенная библиотека кодов может пополняться из Интернета или по телефону — эта технология давно уже используется в пультах One For All и была реализована, в частности, в моделях из семейства Kameleon.

SHERWOOD

Большинство выпускающихся сейчас дисплеев имеют всего один вход HDMI, рассчитанный на подключение DVD-проигрывателя либо AV-ресивера, способного коммутировать HDMI-интерфейсы. Что тогда делать тем, у кого два источника цифрового видео (например, плеер и спутниковый приемник), а ресивер куплен давно, до появления HDMI?

Выручит устройство HDMI-Link (модель HSB-600) — совершенный и предельно простой в эксплуатации AV-переключатель и конвертор видеоформатов. Коммутатор от Sherwood обеспечивает дистанционное (беспроводное или через RS-232) переключение для двух HDMI-источников. Аппарат не требует настроек и совместим с сигналами разного разрешения стандартной и высокой четкости. Наряду с этим он обладает способностью конвертировать любой входящий аналоговый компонентный (YPbPr) видеосигнал в цифровой с поддержкой протокола защиты HDCP. Коммутируется также цифровой поток звука — для этого имеется оптический вход (работает совместно с компонентным аналоговым видео) и один выход.

Sherwood HSB-600 выполнен в традиционной для серии Newcastle титановой отделке.

JVC

Расширился ассортимент громкоговорителей, в которые устанавливаются фирменные драйверы с диффузорами из дерева. Это напольная акустика SX-WD10, колонка центрального канала SXWD8 и полочники SX-WD5 — все двухполосные. Что особенно интересно, они доступны не в составе систем, как выпускавшиеся прежде подобные колонки, а отдельно. Как видим, теперь появилась возможность сформировать полный кинотеатральный комплект с такими AC. Правда, сабвуфер для нее (SX-DW55s) построен на драйвере с обычным диффузором, но зато он гармонирует с остальными колонками серии по отделке.

SHARP

Начала работу новая фабрика Kameyama-II, на которой запущено первое в мире производство LCD-панелей восьмого поколения (8G). Здесь будут выпускаться самые большие в мире ЖК-матрицы размером 2,160 х 2,46 м. Это почти в два раза больше, чем матрицы шестого поколения (1,5 x 1,8 м), все еще выпускаемые на фабрике Kameyama-I и используемые для телевизоров с размером экрана не более 30’’. Матрицы, произведенные на новом предприятии, рассчитаны на телевизоры с диагоналями 46’’ и 52’’. Благодаря оптимизации производства и более компактному оборудованию удалось значительно увеличить производительность и снизить издержки. В соответствии со стратегией корпорации Sharp новая фабрика полностью отвечает самым современным требованиям по защите окружающей среды. Общая площадь предприятия — около 82300 кв.м. На его создание было потрачено порядка 150 миллиардов йен.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"