#9/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 — 1357В

l Denon AVR-1706 $527 l Harman/Kardon AVR140 $520 l JVC RX-D201 $350 l Pioneer VSX-916 $425 l Sherwood RD-8500 $480 l Sony STR-DG700 $340 l Yamaha RXV459 $390 | таблица

Yamaha RXV459

Производитель Yamaha Corporation (Япония)

Made in Малайзия

Цена $390

www.global.yamaha.com

Если бы была поставлена задача купить аппаратуру без предварительного прослушивания, мы бы однозначно порекомендовали Yamaha. Она всегда показывала стабильно высокие результаты в наших тестах. Посмотрим, что будет сегодня.

Своим главным конкурентам модель RXV459 проигрывает по трем пунктам: у нее не слишком солидный пульт ДУ (хотя — программируемый), нет цифровых выходов и автоматической калибровки. Правда, отсутствие последней с лихвой компенсирует новый 64-битовый процессор с невероятно развитыми возможностями настройки всех параметров звукового поля. Он создан специалистами Yamaha совместно с Texas Instruments и отличается более высоким качеством, гибкостью и удобством программирования. Помимо преобразования, он отвечает за конфигурацию системы и обработку сигнала, включая фирменные алгоритмы Yamaha Cinema DSP. В тракте установлены и новые ЦАПы Burr-Brown 192 кГц/24 бита с расширенным динамическим диапазоном, низкими искажениями и шумами.

Были усовершенствованы выходные каскады усилителей, у них уменьшено выходное сопротивление, а демпфинг-фактор постоянен во всем частотном диапазоне. Значительно умощнен источник питания.

Пользуясь только показаниями дисплея, в ресивере можно точно и в широких пределах установить частоту разделения между сабом и основными АС, а также выровнять звучание с помощью эквалайзера. Прибавьте к этому полноценный селектор на семь источников, весьма мощную шестиканальную усилительную секцию и солидный источник питания.

Встроенный тюнер отличается динамичным, но немного плоским, «фанерным» звучанием. Мощные станции принимает без помех, а для чистого сигнала станций послабее потребуется качественная FM-антенна.

Большой плюс ресивера Yamaha — динамичное, атакующее звучание без всякого намека на энергетический дефицит. Бас вообще подается так, словно звук усиливает не бытовой ресивер, а профессиональная аудиосистема: хлестко, наполненно, без гудящих призвуков. Верх не прилизан, но и не окрашен. Идеально выдержан баланс и в средней полосе. Другими словами, воспроизведение ресивера не упрекнешь ни в тональной «перегретости», ни в «холодности». Возможно, RXV459 не так искусно обращается с тонкими музыкальными нюансами, зато саунд у него поставленный, правильный.

Кстати, качество звучания зависит от режима и типа подключения. По цифре звук немного простоват. Переключение на режим Straight устраняет вуаль в звуковой сцене, инструменты обретают «тело», воспроизводятся гармоничнее. Наилучший результат дает переход на прямой аналоговый вход, в этом случае относительно недорогой аппарат сможет показать преимущества даже самого продвинутого музыкального источника, что свидетельствует о грамотно спроектированном от входа до выхода аналоговом тракте.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Кроме основных установок (тип АС, удаление от слушателя, уровень и частота раздела) процессор Yamaha позволяет учесть размер комнаты прослушивания.

Yamaha RXV459 $390

ПОРАДОВАЛО

Полностью аналоговый тракт. Наполненное энергией и при этом нейтральное звучание. Отличные возможности для настройки многоканальной конфигурации.

ОГОРЧИЛО

Нет цифровых выходов и ав

токалибровки. Пульт ДУ перегружен мелкими кнопками.

НАШ СОВЕТ

Наилучший результат RX459 покажет в паре с высококлассным универсальным проигрывателем CD/SA-CD/DVD, подключенным по входу 5.1.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"