#9/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 — 1357В

l Denon AVR-1706 $527 l Harman/Kardon AVR140 $520 l JVC RX-D201 $350 l Pioneer VSX-916 $425 l Sherwood RD-8500 $480 l Sony STR-DG700 $340 l Yamaha RXV459 $390 | таблица

Sony STR-DG700

Производитель Sony Corporation (Япония)

Made in Малайзия

Цена $340

www.sony.ru

Каждый раз, когда к нам попадает аудиотехника Sony, удивляемся умению компании предложить максимум функциональности за относительно небольшие деньги. Вот вам свежий пример — ресивер STR-DG700. Ну кто мог представить, что в одном из самых доступных в тесте аппаратов будет и автоматическая калибровка с выносным микрофоном, и коммутация для универсального интерфейса HDMI, и, наконец, первоклассный процессор с расширенным выбором настроек и режимов многоканального воспроизведения? Просто чудеса!

Кроме того, новинка обладает редкими коммутационными возможностями (рассчитана на шесть источников) и способна работать с дополнительной акустикой. Шестиканальный усилительный модуль по соотношению выходной и потребляемой мощности обладает высоким КПД, но построен, видимо, по традиционной аналоговой схемотехнике. Если бы в STR-DG700 стояли фирменные импульсные оконечники, на передней панели был значок S-Master Pro. Аппарат изготовлен с образцовым качеством и укомплектован удобным программируемым пультом.

Звучание этой модели Sony, не побоюсь этого слова, на недосягаемой для бюджетной аппаратуры высоте. Сцена масштабна, очень красив и воздушен верхний диапазон, середина передается детально и ясно, а низкие частоты лишь немного уходят из-под контроля — иногда улавливаются гудящие призвуки.

Между цифровым и аналоговым входами большой разницы в качестве воспроизведения нет. Тональный баланс остается таким же нейтральным, не меняется ни детальность картины, ни динамика, ни прочие характеристики. Если подключить проигрыватель по коаксиалу или HDMI, разница обнаружится лишь в звуковой сцене — источники сфокусируются чуть острее.

На акустических, камерных или вокальных программах STR-DG700 показывает живое, открытое и насыщенное звучание. Если же ему предложить композиции с плотным спектром и интенсивными инфранизким диапазоном (например, Niacin) и увеличить громкость до максимума, ресивер начнет страдать от голода. Басовый рельеф упрощается, «удар» скисает, на средних частотах пропадает музыкальная чистота — похоже, усилители могли бы выдать драйв, но система питания к этому не готова.

Обидно? Не очень — еще пару лет назад подобные недочеты считались нормой у ресиверов куда более высокого класса.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Среди режимов процессора STR-DG700 есть и такие, которые перенесут вас в атмосферу самых известных киностудий Sony Pictures.

Sony STR-DG700 $340

ПОРАДОВАЛО

Прекрасно оснащен, в т.ч. автоматической настройкой звукового поля. Отличается нейтральным, масштабным и детальным воспроизведением.

ОГОРЧИЛО

Композиции с обильными низкими частотами, которым требуется изрядная мощность, ресивер не сможет идеально воспроизвести на максимальной громкости.

НАШ СОВЕТ

Для театрального режима подойдет любой источник с HDMI, а для музыкального — проигрыватель с приличным ЦАПом. И не забудьте включить A.Direct.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"