#9/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 — 1357В

l Denon AVR-1706 $527 l Harman/Kardon AVR140 $520 l JVC RX-D201 $350 l Pioneer VSX-916 $425 l Sherwood RD-8500 $480 l Sony STR-DG700 $340 l Yamaha RXV459 $390 | таблица

Pioneer VSX-916

Производитель Pioneer Corporation (Япония)

Made in Малайзия

Цена $425

www.pioneer-rus.ru

Новинка Pioneer нынешнего модельного года выглядит привлекательно со всех точек зрения. У лицевой панели VSX-916 достаточно крупный дисплей и удачная компоновка. Назначение всех органов управления как на самом ресивере, так и на пульте ДУ (кстати, он тоже с дисплеем) угадывается без труда, поэтому аппарат получился удобным и простым и в настройке, и в пользовании. Чего стоят одни коммутационные возможности и перечень режимов воспроизведения. Ресивер имеет селектор АС, незадействованные усилители в семиканальной выходной секции можно переключить на бай-ампинг для фронтальной пары. Кроме стандартных аудио- и видеовходов (коммутатор VSX-916 обслуживает более шести источников) у ресивера есть порт USB, к которому можно подключить mp3-плеер. В этом случае декодирование звука mp3/WMA будет осуществляться аппаратно, то есть собственным многоканальным процессором.

Оценку качества звучания мы, как обычно, начали с тюнера. У VSX-916 он обладает развитыми функциями RDS, но имеет всего 30 ячеек для сохранения станций и как-то очень медленно осуществляет автонастройку. FM-трансляции звучат немного компрессированно по верхним частотам, что не прибавляет естественности, зато по чистоте приема аппарат оказался одним из лучших в тесте. Стабильно ловились даже слабые станции — и это в условиях эфира, загрязненного индустриальными радиопомехами.

Главное достоинство нового ресивера Pioneer — четкое, динамичное звучание. Даже при подключении «тяжелой» низкочувствительной напольной акустики он смог выдать энергичный саунд без признаков клиппинга на высокой громкости. Для своей цены VSX-916 обладает также хорошей микродинамикой в средней полосе. Источники в звуковой сцене имеют четкую форму и расположение, хорошо выражена артикуляция исполнителей. Лишь на краях музыкального диапазона воспроизведение не дотягивает до идеала: басы чуть упрощены, а верха — немного подкрашены. Как выяснилось, эти артефакты вносит цифровой тракт — стоит подключить высококлассный проигрыватель в обход процессора по многоканальному входу, как верх прочищается, в басовой полосе лучше выделяется рельеф.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Все ресиверы Pioneer оснащаются продвинутой автонастройкой многоканального звукового поля по выносному микрофону. Удобная, а главное — очень эффективная вещь.

Pioneer VSX-916 $425

ПОРАДОВАЛО

Семиканальную усилительную секцию можно переключить на режим работы с дополнительной зоной или на bi-amping. Обучаемый пульт. Динамичное звучание.

ОГОРЧИЛО

При столь точном и породистом звучании в средней полосе хочется, чтобы и на краях музыкального диапазона все было идеально.

НАШ СОВЕТ

Улучшить звучание VSX-916 можно, выбрав многоканальный вход при подключении источника. Но это не сработает с посредственным проигрывателем.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"