#9/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 — 1357В

l Denon AVR-1706 $527 l Harman/Kardon AVR140 $520 l JVC RX-D201 $350 l Pioneer VSX-916 $425 l Sherwood RD-8500 $480 l Sony STR-DG700 $340 l Yamaha RXV459 $390 | таблица

JVC RX-D201

Производитель Victor Company of Japan, Ltd (Япония)

Made in Индонезия

Цена $350

www.jvc.ru

Если снова принять во внимание соотношение выходной и потребляемой мощности, то вы увидите, что JVC RX-201 — антипод ресивера, описанного выше. При среднем паспортном энергопотреблении 180 Вт в нагрузку каждого канала это модель способна выдать до 100 Вт звуковой мощности. Секрет такой впечатляющей эффективности объясняется применением оконечников, работающих в классе D. Однако JVC ставит «импульсники» не обычные, а с гибридной (цифро-аналоговой) обратной связью, благодаря которой удалось снизить искажения и добиться более устойчивой работы усилителей на нагрузку со сложным импедансом. Кроме того, у импульсной схемотехники есть еще два достоинства: малые вес и размеры силовых элементов. Вот почему RX-201 выглядит на фоне испытанных нами ресиверов балериной среди штангистов.

Аппарат прост в настройке — нам понадобилось меньше минуты, чтобы с лицевой панели выполнить все начальные установки. Имеется подъем басов и встроенный эквалайзер. Пульт, прилагаемый к RX-201, ввиду небольших размеров и обилия мелких кнопок, совмещающих сразу несколько функций, показался не слишком удобным. Не впечатляют и коммутационные возможности — стандартными RCA-шнурами к ресиверу подключается только два аудиоисточника. Остальные AV-компоненты придется подводить посредством кабелей SCART.

При прослушивании RX-201 в режиме FM-приема выявился мелкий недочет — если рядом включен кинескопный TV, в звучании появится помеха в виде какого-то писка. И вообще в условиях «грязного» эфира добиться идеального приема от RX-201 проблематично. Но с чувствительностью проблем нет — за пределами мегаполиса аппарат наверняка сможет показать себя лучше конкурентов.

Динамические качества у ресивера оказались средние. Даже в стереорежиме имеет смысл включать активный сабвуфер, чтобы разгрузить основные каналы от нижнего баса, воспроизведение которого требует большой мощности. Зато в полном порядке тональный баланс и звуковая сцена. Аппарат звучит с широкой масштабной стереопанорамой. Саунд весьма детален, тембры в среднем регистре богаты и весьма точны. В верхней полосе нет ни излишней резкости, ни «ваты». Фронтальный бас обладает четкой структурой. Подключение DVD-проигрывателя по аналогу не дает преимуществ перед коаксиальным или оптическим. В обоих случаях звучание RX-201 лишено цифрового «привкуса».

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Встроенный кодер mp3/WMA и порт USB предназначены для прямого переноса воспроизводимой музыки в память mp3-плеера.

JVC RX-D201 $350

ПОРАДОВАЛО

Компактный дизайн и семиканальная усилительная секция. Удобная ручная настройка. Расширенный выбор установок и режимов многоканального воспроизведения.

ОГОРЧИЛО

Поскольку коммутация выполняется при помощи AV-разъемов типа SCART, возможности подключения для аудиокомпонентов ограничены. Невысокая мощность.

НАШ СОВЕТ

Оптимальная акустика для RX-D201 — комплект небольших, но высокочувствительных сателлитов с активным сабвуфером. Эквалайзер поможет добиться линейного звучания.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"