#9/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 — 1357В

l Denon AVR-1706 $527 l Harman/Kardon AVR140 $520 l JVC RX-D201 $350 l Pioneer VSX-916 $425 l Sherwood RD-8500 $480 l Sony STR-DG700 $340 l Yamaha RXV459 $390 | таблица

Harman/Kardon AVR140

ПроизводительHarman International (США)

Made in Китай

Цена $520

www.harmankardon.com

Harman/Kardon AVR140 имеет самые скромные показатели выходной мощности. Почти троекратная разница по сравнению с конкурентами многих может отпугнуть. А зря! Во-первых, реальных 40 Вт в канале это немало (достаточно для любой АС чувствительностью более 89 дБ/м). Во-вторых, значение мощности приведено при работе шести оконечников одновременно. В-третьих, обратите внимание на потребляемую мощность — как раз у AVR140 она самая высокая. Если бы где-то принимались ставки на аппарат с самым динамичным звуком в этом тесте, мы не раздумывая поставили бы на этот.

При разработке усилителей Harman/Kardon отдает предпочтение сильнотоковой широкополосной схемотехнике и считает, что важнее добиться низких искажений и шумов, а не побить рекорд мощности. Этой идеологии компания следует на протяжении уже многих лет. Постоянством отличается и дизайн. Если что и меняется, так это алгоритмы обработки сигнала. Относительно недавно во всех ресиверах появилась система декодирования многоканального звучания Logic 7 (кстати, достойная альтернатива Pro Logic IIx и DTS NEO:6), а в новом «сороковом» модельном ряду 2006 года — поддержка сервисов The Bridge.

AVR140 запросто прошел тесты как при прямом многоканальном подключении источника, так и при цифровом. В обоих случаях ресивер показал одинаковый характер звучания, причем очень высокого качества, что, в свою очередь, свидетельствует о тщательно продуманном цифровом и аналоговом трактах. Впечатлила точность и ясность передачи тембров во всем музыкальном диапазоне — начиная с самых низких частот и завершая воздушными дискантами. Запомнилась правильными очертаниями и глубиной звуковая сцена в стереорежиме (она лишь немного выдвинута на слушателя). При воспроизведении многоканальных программ звуковая картина реалистична и лишена привнесенной «аппаратной» агрессии — неприятными были лишь те звуки, что и в реальной жизни режут слух (звон разбитого стекла, выстрелы, скрежет металла).

Мощности ресивера вполне хватило, чтобы уверенно «качнуть» как напольную стереопару, так и многоканальный комплект, составленный из сателлитов и сабвуфера. Но считаем своим долгом предупредить, что для театра, построенного только на напольных АС, звуковых силенок AVR140 может оказаться недостаточно.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Разъем DMP предназначен для подключения док-станции популярного mp3-плеера iPod, а протокол The Bridge управляет музыкальным контентом в плеере.

Harman/Kardon AVR140 $520

ПОРАДОВАЛО

Аппарат не «горластый», но очень динамичный. Воспроизведение отличается гармоничностью и рельефностью, хорошей детальностью и трехмерной сценой.

ОГОРЧИЛО

Отсутствует коммутатор АС. При подключении «тяжелой» акустики с пониженной чувствительностью может возникнуть дефицит динамики на средних частотах.

НАШ СОВЕТ

Независимая установка частоты раздела для каждого канала в AVR140 позволяет добиться от АС точного звучания как в музыкальном режиме, так и в театральном.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"