#9/2006 • ТЕСТ • АV-РЕСИВЕРЫ $790 — 1357В

l Denon AVR-1706 $527 l Harman/Kardon AVR140 $520 l JVC RX-D201 $350 l Pioneer VSX-916 $425 l Sherwood RD-8500 $480 l Sony STR-DG700 $340 l Yamaha RXV459 $390 | таблица

Denon AVR-1706

Производитель Denon Brand Company/ D&M Holdings Inc (Япония)

Made in Китай

Цена $527

www.denon.com

Ресиверу Denon AVR-1706 можно отвести роль «стандарта» в своей ценовой категории. Модель, получившая массу лестных отзывов в зарубежной специализированной прессе, выпускается уже на протяжении двух лет и пользуется стабильно высоким спросом. Отличается развитым коммутатором для подключения аудио/видеосточников по аналогу, несет на борту далеко не бюджетный цифровой процессор, мощную систему питания (огромный трансформатор хорошо виден через вентиляционные отверстия) и семиканальную оконечную секцию с убедительными паспортными характеристиками. К плюсам можно отнести наличие селектора АС и системы автоматической калибровки с выносным микрофоном. К минусам — всего один выход на запись (цифровых выходов нет вообще) и отсутствие экранного меню — все начальные и дополнительные установки придется выполнять, ориентируясь на собственный дисплей AVR-1706. К счастью, благодаря подуманному пульту ДУ выполнить эту процедуру не так уж и сложно.

Усилительная техника Denon славится точным, динамичным и четко сфокусированным звучанием. Эти качества неплохо выражены и в AVR-1706. На фоне ресиверов более высокого класса он может показаться немножко суховатым и безэмоциональным, но у большинства конкурентов наверняка выиграет по чистоте и объемности звучания. При подключении источников по цифре AVR-1706 дает аналитично детальный звук, очень точно прорисовывает сцену на переднем плане и лишь совсем немного размывает удаленные источники. Кроме того, отдав предпочтение цифровому подключению, вы получите также небольшой выигрыш в динамике: низкие частоты станут чуть энергичнее, ударные хлеще, а звонкие дисканты — резче (в хорошем смысле). Такой режим хорош для воспроизведения современной хаус- или рок-музыки.

Переключение на многоканальный аналоговый вход дает абсолютно ожидаемый эффект: воспроизведение становится менее колючим, появляется музыкальная пластика. Более точная деталировка улучшает телесность звуковых образов, узнаваемость голосов и акустических инструментов. Конечно, не стоит забывать, что качество звучания в таком режиме во многом зависит от источника.

Тюнер звучит скомпрессированно, с легким акцентом на самых высоких частотах, зато достаточно ясно. А при тщательно налаженном FM-приеме (требуется качественная антенна) приемник дает поразительно трехмерный звук.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Высокая динамика — заслуга не только оконечных усилителей, но и по-настоящему мощной системы питания. У AVR-1706 с этим порядок.

Denon AVR-1706 $527

ПОРАДОВАЛО

Точный, динамичный и хорошо сфокусированный звук. Аппарат имеет развитый селектор источников и продвинутую систему настройки (ручную и автоматическую).

ОГОРЧИЛО

Только один выход на запись, к тому же аналоговый. При подключении по цифровому входу звучание более динамично, но менее эмоционально.

НАШ СОВЕТ

Если у вас проигрыватель с хорошим аналоговым выходом, AVR-1706 можно рассматривать как альтернативу куда более дорогим AV-ресиверам.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"