#8/2006 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Фёдор ИЗМАЙЛОВ

DVD-проигрыватель DVTech D 210

Многие не верят, что человек произошел от обезьяны, но то, что предками DVD-проигрывателей были CD-плееры, факт совершенно неоспоримый. И в технике теория Дарвина работает.

Известно, что в процессе эволюции сами собой отпадают ставшие ненужными органы. Закономерна и смена крупных существ на планете мелкими. Когда в силу так и не выясненных до сих пор причин вымерли гиганты-динозавры, их место заняла всяческая мелочь, которой проще приспосабливаться к меняющимся условиям обитания.

Посмотрите с этой точки зрения на DVD-проигрыватель DVTech D 210. Тот уже освободился от такого «рудимента», как люминесцентный дисплей - он, безусловно, был необходим его предку, CD-плееру, но излишен для аппарата, постоянно подключенного к телевизору, на экране которого любая информация видна издалека. Отказ от бесполезного органа позволил уменьшить габариты устройства, а заодно - избавиться от источника помех внутри корпуса и лишнего потребителя электроэнергии, увеличивающего нагрузку на компактный блок питания. Отметим попутно, что похожие модели без FL-дисплея уже были у нас в тесте, и появление еще одной свидетельствует о тенденции. Пока этот аппарат ждал своей очереди на фотосъемку в редакционном коридоре, около него не раз были слышны одобрительные возгласы проходивших мимо сотрудников: «О! Вот такой мне бы подошел!» Так что популярность нового форм-фактора налицо. Теперь посмотрим, как реализована эта прогрессивная эволюционная идея.

Модель доступна в трех цветовых оформлениях: серебро, черное и белое. Последний вариант, очевидно, идеален для кухни. Черный - для приверженцев классического хай-фая, серебро - для практичных домохозяек, предпочитающих немаркие расцветки.

Пульт ДУ очень похож на те, которыми комплектуется техника Panasonic - хороший, удобный. Несмотря на малую площадь задней панели, там нашлось место для разъема SCART, отдельного выхода S-Video и обязательного композита. А вот звуковыми интерфейсами пришлось пожертвовать: из цифровых выходов имеется только коаксиал, из аналоговых - стерео. Меня очень позабавило предложение одного из интернет-магазинов приобрести в придачу к этому плееру микрофон. Не надо поддаваться на провокации - соответствующего входа и функции караоке здесь нет.

Немного огорчает то, что индикатор питания не меняет своего состояния в зависимости от режима работы - ON или STANDBY - и постоянно горит красным. Настройка параметров изображения не предусмотрена, для звука - только регулировка громкости на линейном выходе.

Обилие в пиратских киосках DVD-дисков из серии «10-в-1» уже привело к тому, что из продажи практически полностью исчезли записи в DivX, а то, что качается из Сети, употребляется там же, куда и кладется, то есть на компьютере. Так что отсутствие поддержки MPEG4 у D 210 это скорее тоже тенденция, чем недоразумение.

Тем не менее, как это ни странно, аппарат вовсе не обречен на демонстрацию маргинальных релизов. Проверка тестовыми таблицами «Video Essentials» показала весьма приличное качество видеотракта: границы цветовых полос удивили четкостью переходов и отсутствием захлестов, шумы не просматривались, зато полоса «чернее черного» была отчетливо видна, а ведь это крайне редкое явление у бюджетных DVD-проигрывателей.

Как выяснилось, плеер обладает и нетипично приличными музыкальными способностями: играет компакт-диски чисто, гладко и достаточно натурально. Естественно, он немного мажет детали и привирает в построении сцены, но суть произведения передает правдоподобно. Как видим, отсутствие FL-дисплея и в самом деле пошло на пользу. l

Объективные данные

Воспроизводимые форматы      DVD-Video/VCD/SVCD, JPEG Picture CD/ Kodak Picture CD, HDCD/CDDA, mp3/WMA

Габариты, мм      230 x 45 x 230

Масса, кг   1,25

DVTech D 210      1650 руб.

Малые габариты, приличное качество видео и звука.

Неинформативный индикатор питания.

Подходящий аппарат для кухни, детской или спальни, в общем, для любой комнаты, где мало свободного места. И удобный для перевозки.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"