#8/2006 • SHOW ROOM

всё как надо

Музыкальная караоке DVD-система BBK ABS540TI

Сколько нужно каналов, чтобы получить удовольствие от собственного пения? Хватит двух. Главное, чтобы система могла воспроизводить диски DVD-Video, поскольку для караоке этот формат подходит лучше всего. Желательно, чтобы микрофон и диск с песнями были в комплекте - принес систему домой, достал из коробки и сразу вперед, с песнями! А то ведь пока съездишь в магазин за микрофоном, пока найдешь диск, удовольствие от приобретения может выветриться.

Пластмассовые колонки? Нет, нам такое не годится - акустика пусть будет из MDF, чтобы смотрелась солидно и звучала красиво. Да и вся система должна выглядеть так, чтобы друзья, увидев ее, воскликнули «Вау!» и подумали, что она стоит немалых денег.

Очень важно, чтобы был удобный пульт и простое для понимания меню, ведь тратить время и силы на глубокое изучение техники, а также привыкание к органам управления никому не захочется - аппаратура приобретается для удовольствия, а не для того, чтобы делать нашу жизнь более трудной и интеллектуально насыщенной.

Всем этим требованиям соответствует стереофоническая DVD-система BBK ABS540TI из новой серии In`Ergo. Прежде в ней были только DVD-плееры, а теперь вот и полноценный самодостаточный комплекс. Заметим, что в перечне поддерживаемых форматов у него присутствует MPEG-4, есть встроенный цифровой FM/AM-тюнер с поддержкой RDS. Для искушенных любителей домашнего пения - продвинутая система КАРАОКЕ+. В стандартную комплектацию входит микрофон DM-998 и караоке-диск, - в общем, все как надо. И рекомендованная цена при этом всего $225.

от сложного - к простому

DVD-проигрыватель Teckton TD-200X

Как вы думаете, с какой продукцией проще выходить новой компании на рынок? С большими и достаточно дорогими плазменными и жидкокристаллическими телевизорами или маленькими и дешевыми DVD-плеерами? Многие предпочтут второй вариант и в подтверждение назовут немало брэндов, которые выбрали именно такую тактику бизнеса.

Но британская компания Teckton пошла иным путем. Сначала на российский рынок стали поставляться плазменные и ЖК-панели и только потом - DVD-проигрыватели. Логика понятна: доверие покупателей, завоеванное на больших экранах, будет наверняка перенесено на более доступную аппаратуру. Ну почему бы не взять на сдачу от плазменной панели плеер той же марки? А вот наоборот едва ли получится.

Впрочем, простота на самом деле только видимая. Посмотрите внимательно на модель Teckton TD-200X. Воспроизводит все популярные форматы, включая DivX, имеет встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II с аналоговыми выходами 5.1, есть караоке. Функция Q-Play позволит пропустить «неперематываемые» рекламные вставки, а ImageCapture - сохранить любое изображение в качестве заставки. Особо отметим наличие USB-входа и устройства чтения карт памяти CF, SD, MS, SM, MMC. Думаете, столь хорошо оснащенный аппарат, да еще европейской марки, влетит вам в копеечку? Да что вы, он стоит всего $64.

высшая точка маятника

Встраиваемая акустика Meridian M420

Развитие техники напоминает движение маятника. Сначала он качнулся в сторону цифровых технологий и, достигнув высшей точки в своей траектории, должен неизбежно вернуться назад, к аналогу.

Встроенная активная цифровая акустика Meridian DSP420 вполне может считаться своеобразной высшей точкой среди подобных - фирменные усилители от эталонных акустических систем Meridian DSP800, разработанные на заказ динамики, цифровые кроссоверы, оригинальная технология обработки звука - лишь основные черты, не передающие в полной мере класс этих колонок.

Однако маятник продолжил движение - возникла потребность в аналоговой версии успешной цифровой модели, и вот она появилась - M420. Та же конструкция и динамики, что у DSP420. Немного изменился установочный короб, появилась возможность балансного или обычного подключения.

Усилители здесь раздельные для НЧ и ВЧ-секций с мощностью 85 и 65 Вт соответственно, они обладают чрезвычайно низким уровнем шумов и искажений, что достигается не без участия мощного блока питания.

Фронтальная панель и корпус выполнены из алюминия, что позволяет избавиться от резонансов на низах, имеется эффективное демпфирование и на высоких частотах. Несмотря на весьма сложную конструкцию, акустические системы на удивление компактны, и их глубина составляет всего 10 см. Ориентировочная цена в России - $2135 за штуку.

цена свободы

DVD-рекордер LG HDRF899X

Если помните, первые DVD-рекордеры с жестким диском стоили очень дорого, хотя их характеристики сейчас кажутся убогими. Винчестеры емкостью 60 - 80 Гб считались большими, оптические диски записывались только одного типа - «плюсовые» или «минусовые», компонентные выходы с прогрессивной разверткой были редкостью. А для качественного подключения дисплея имелся в лучшем случае выход RGB на SCART'е. Тем не менее состоятельные люди их покупали - а куда денешься, ведь не сидеть же постоянно привязанным к телевизору в ожидании нужной передачи. Свобода дороже.

К счастью, эти времена позади. Цены на рекордеры снизились, и теперь они доступны не только для богатеев. Тем более что за меньшие деньги нам предлагают сейчас значительно больше.

Вот, например, новейший HDD-DVD-рекордер LG HDRF899X. Цена, рекомендованная производителем, составляет всего $450. И это при жестком диске на 250 Гб, куда умещается 345 часов видео во вполне приличном качестве - патентованный алгоритм записи DVFX позволяет сохранить хорошую картинку при значительных степенях компрессии. В качестве оптических носителей могут использоваться абсолютно любые DVD-болванки, включая DVD-RAM и двухслойные DVD+R емкостью 8,5 Гб. Воспроизводятся все популярные форматы - DVD-Video, DivX, VCD, SVCD, Audio CD, mp3, WMA, JPEG. Прогрессивная развертка поддерживается во всех ТВ-системах, и есть не только аналоговые компонентные выходы, но и цифровой HDMI.

Да и внешность у аппарата современная и вместе с тем обаятельная - будет хорошо смотреться в любом интерьере.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"