#7/2006 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Sharp SD-AS10HR   $549 | Samsung РЕ-XQ100  $590 | Sony DAV-DZ700FW $649 | Panasonic SC-HT935EE-S  $700 | Harman/Kardon HS100     $750 | JVC QP-F55RSE     $840

СВОБОДНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

SHARP SD-AS10HR

Модель совершенно новая, но в ней просматриваются черты предшественников, которые были у нас в тестах раньше. Прежде всего это оригинальная компоновка DVD-загрузчика и фирменный 1-битовый цифровой многоканальный усилитель. У похожего внешне комплекта SD-PX15H, о котором мы писали в №6/2004, был транспорт того же типа, что используется в портативных плеерах, а здесь - чейнджер на пять дисков. У 15-го вся электроника, включая плеер и усилители, была выполнена в едином корпусе, а тут ресивер с оконечниками и источником питания вынесены в отдельный блок - решение, надо сказать, технически совершенно оправданное.

У нас на фото DVD-секция стоит на сабе - сделано это исключительно для красоты, поступать так в реальной жизни категорически не рекомендую. Обратите внимание на подставку - в упаковке она лежит отдельно, и привинчивать ее к плееру придется самому, причем если ее прикрепить не к нижней, а к боковой поверхности, то получится вертикальная конструкция, занимающая минимум места на столе. Можно и не вынимать подставку из коробки, а плеер просто положить на стол. Что важно, ориентация люминесцентного дисплея меняется в соответствии с положением блока.

Жалко, что нельзя поместить в журнале анимированную картинку - вы бы увидели, как при нажатии кнопки OPEN выдвигается цилиндр щелевого загрузчика slot-in. В каждом из нас спит ребенок, и конструкторы Sharp это понимают, а потому не упускают возможности порадовать нас какой-нибудь занимательной механикой - то сделают движущуюся крышку, как у театра Sharp HTM750HR, который был у нас в №4/2006, то вот такой чейнджер соорудят. 

Два электронных компонента соединяются между собой специализированным кабелем, телевизор подключается к плееру, дополнительные внешние источники и акустика - к ресиверу. Выходы видео - стандартный набор: композит, S-Video, компонентные RCA с прогрессивной разверткой и SCART с RGB. У ресивера есть два цифровых входа (оптика и коаксиал) и один выход - оптический. Имеется линейный разъем для подключения активного сабвуфера (тот, что входит в комплект, пассивный).

Пульт довольно крупный, кнопкам на нем не тесно, и многие из них имеют два значения, а переключаются они «движком» Mode 1/Mode 2.

Графический интерфейс пользователя лаконичный и строгий, возможности настройки стандартные, без излишеств. А вот транскодер продвинутый, на четыре положения: Multi, NTSC, PAL и PAL60.

Регулировка громкости отражается только на собственном люминесцентном дисплее, а он невелик, издалека не разглядишь. При настройке многоканальной акустики придется рассчитывать тоже только на него. Впрочем, система явно предназначена для небольших помещений, так что это не беда. Качество изображения нормальное, на экранах до 29 дюймов едва ли увидишь какие-либо недостатки.

Звучит объемно, плотно, динамично. Поле однородное, а панорама кажется явно шире контура колонок. Но есть в саунде некоторая раздражающая «шершавость», явно связанная с цифровым режимом усиления. В сцене катастрофы в «Малхолланд драйв» очень много железа, визга тормозов и звона, но настоящего удара не ощущается, хотя басов вроде бы хватает, и они достаточно глубоки.

Музыка играет эффектно, хотя и несколько упрощенно, а порой и грубо. Звуковая сцена не стабильна: скрипка Шандора Лакатоша с моего тестового сборника «гуляет» между правым и левым каналом, хотя должна стоять как вкопанная. Но зато голос Чечилии Бартоли звучит на удивление проникновенно и живо, невыносимо драматично пение Ясмин Леви. А вот на композициях с большим числом музыкантов и вокалистов порой проявляется некоторая зажатость, камерные составы получаются заметно естественнее - чем меньше инструментов, тем лучше. Видимо, блок питания не успевает утолять зверский аппетит усилителей.

Ничего не поделаешь, большая достоверность стоит иных денег.

ПОНРАВИЛОСЬ

Оригинальная конструкция, несколько вариантов установки проигрывателя, 5-дисковый чейнджер, правильный транскодер.

ОГОРЧИЛО

Не воспроизводятся файлы DivX.

НАШ СОВЕТ

Подвесьте сателлиты к стене и после этого подвигайте сабвуфер по комнате, чтобы найти положение, при котором отдача ни нижней середине станет оптимальной.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"