#7/2006 • ТЕСТ • ПЛАЗМЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ 42''

l Conrac 4042CD Profil  $3530 l Philips 42PF9631D/10  $4083 l Pioneer PDP-436RXE  $3348 l Samsung PS42C7H  $2963 l Toshiba 42WP56R  $2300

Conrac 4042CD PROFIL

Паспорт

Размер экрана по диагонали, дюймов 42

Формат экрана     16:9

Физическое разрешение, пикселей    852 х 480

Яркость, кд/м2    н.д.

Контрастность     700:1

Угол обзора (верт./гор.), градусов 160/160

Потребляемая мощность, Вт    300

Габариты (Ш х В х Г), мм     1128 х 703 х 190

Масса, кг   38,4

Страна изготовления     Германия

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Модели с номером 4042CD известной немецкой фирмы Conrac GmbH довольно консервативны по внутреннему содержанию, но удивительно разнообразны по внешнему оформлению, в зависимости от имени собственного. Например, Profil внешне напоминает складной экран благодаря черным цилиндрическим выступам сверху и снизу. Многочисленные и разнообразные разъемы для подключения аудио- и видеоаппаратуры размещены на тыльной стороне и «смотрят» вниз, поэтому телевизор можно повесить вплотную к стене. Миниатюрные кнопки ручного управления спрятаны в нижней части корпуса под логотипом, где расположен индикатор включения. Для подсоединения к компьютеру или DVD с цифровым выходом предусмотрен универсальный цифро-аналоговый разъем DVI-I. Есть выход на активный сабвуфер и линейный выход для подключения стеросистемы. Небольшой пульт серебристого цвета с двумя «бубликами» содержит небольшое число кнопок, удобен и прост в управлении. Телевизор укомплектован двумя кабелями - радиочастотным для подключения к видеомагнитофону и SCART-SCART. Шесть вариантов звуковой коррекции позволят без дополнительных регулировок подобрать оптимальный вариант для любой программы. Формат «Масштаб пользователя» меняет изображение от 40% до 160% размера экрана, а меню можно сделать прозрачным и отрегулировать время его появления на экране.

НАСТРАИВАЕМ. При первом включении выводится список языков меню, поэтому язык общения выбирается легко и быстро. Хотя перевод на русский выполнен очень тщательно, терминологических ошибок избежать не удалось. Подменю начальной установки (Set Up) переведено как «Настройка», под которой мы обычно подразумеваем настройку на телевизионные каналы. А вот она оказалась в подменю «Входы/PIP», добраться до которого непросто. Чтобы в этом подменю появилась строка «Настройки», необходимо в опции «Основной вход» установить параметр ТЮНЕР. Поиск выполняется довольно долго, но очень тщательно. В подменю «Настройки» имеется опция «Начальная установка», обращаться с которой нужно крайне осторожно, поскольку ее активизация обнуляет память телевизора, и всю проделанную работу придется начать сначала.

Это единственный аппарат с двумя тюнерами и полным набором функций «картинка в картинке». Управление изображением выполняется с помощью двух подменю - «Картинка» и «Показать». С первым все ясно, а второе отвечает за установку цветовой температуры, контрастности, очистку экрана и стоп-кадр. На пульте есть четыре кнопки F1- F4, функции которых не определены окончательно. В нашем телевизоре F2 меняет местами большую и маленькую картинки, а F3 - текущую и предыдущую программы. Телетекст выдает информацию на латинице, читать можно, но неудобно.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Изображение эфирных каналов вполне приличное, с хорошей цветопередачей и незначительными шумами. Испытания тестовым диском проводились при подключении через цифровой видеовход. Телевизор уверенно воспроизводит уровень «чернее черного», слабые градации белого и черного. Горизонтальное разрешение составляет 500 твл, «серый клин» воспроизводится полностью с едва заметной розовой окраской светлых полос. Четкость цветовых переходов идеальная, и даже сложная таблица из 50 зелено-фиолетовых полос передается безукоризненно. Довольно хорошо показал таблицу непрерывной шкалы серого. Яркость белого прямоугольника 250 кд/м2, «белого поля» - 83 кд/м2.

На фрагментах видеофильмов картинка была качественной как на ярких динамичных, так и слабоконтрастных сценах. Увеличение сверх меры уровня шумопонижения (DNC) приводит к появлению артефактов на границах быстро перемещающихся объектов. Звук чистый, и даже испытания гармоническими сигналами не выявили резонансов корпуса или перегрузки динамиков. Нижняя граница воспроизведения начинается с 60 Гц.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Пользовательский формат кадра позволяет плавно изменять размер неискаженного изображения от 40% до 160% размера экрана.

Conrac 4042CD PROFIL      $3530

ПОРАДОВАЛО

Высокое качество изображения и звука, шесть предустановленных вариантов звука, восемь форматов кадра, два тюнера с функциями «картинка в картинке», аудиовыходы на дополнительный усилитель и сабвуфер.

ОГОРЧИЛО

Нет символов кириллицы в телетексте, отсутствует разъем универсального цифрового интерфейса HDMI.

НАШ СОВЕТ

Аккуратней экспериментируйте с опцией «Начальная установка», которая вместо настройки на программы обнуляет память телевизора.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"