#7/2006 • BRAND NEWS

PHILIPS

Philips, официальный партнер Чемпионата мира по футболу, к этому великому спортивному событию решительно обновил линейку своих DVD-рекордеров. Дизайн новых аппаратов заметно изменился - они выглядят гораздо компактнее, стало меньше зеркальных накладок, фронтальные панели смотрятся лаконично и от этого еще более стильно.

На смену младшей модели DVDR 3305 приходит DVDR 3380, с портом iLink и поддержкой DivX, а DVDR 3355 - аппарат более высокого класса, в котором эти функции уже имелись раньше, уступает место рекордеру DVDR 3400, отличающемуся наличием интерфейсов HDMI и USB. Ближе к концу лета, в августе, появится DVDR 3430V - этот DVD-VHS-комбайн заменит модель 3320V.

Из примененных в аппаратуре технических новинок стоит отметить способность работы с двухслойными дисками и систему SmartAlgo, которая предварительно тестирует болванку и подстраивает соответствующие параметры записи.

Как и их предшественники, обновленные рекордеры оснащены системой Dual Media, то есть способны работать не только с «родными» дисками DVD+R/RW, но и с DVD-R/RW, причем у подавляющего большинства проигрывателей проблем с их воспроизведением не будет.

EIKI

Японская компания, специализирующаяся на проекционной технике, совместно с российским дистрибьютором провела первую в России презентацию своей продукции. EIKI была основана более 50 лет назад и поначалу выпускала пленочные проекторы для школ и кинозалов. В 1990-м была разработана первая ЖК-модель, а к 2003-му объем выпуска достиг 200 тыс.

Сейчас компания имеет офисы в США, Европе и Китае, и за последний финансовый год ее оборот составил $150 млн. Основные покупатели проекторов Eiki - по-прежнему школы (65%), церкви (в основном американские), корпоративные клиенты и компании, занимающиеся домашними инсталляциями. В современной линейке 14 моделей со световым потоком от 1500 до 10000 ANSI лм, из них 6 на основе DLP. Для остальных ЖК-матрицы покупаются у лучших производителей - Epson и Sony.

ARCAM

Популярная у любителей качественной техники серия DiVA пополнилась сразу двумя моделями. Это универсальный проигрыватель DV137 с поддержкой форматов DVD-Video, DVD-Audio, CD-Audio, SA-CD и DivX. Аппарат построен на новейшем чипе Zoran Vaddis 888s с попиксельным адаптивным преобразованием чересстрочной развертки в прогрессивную и оснащен выходом HDMI с 10-битовым скейлером ABT1010. В числе поддерживаемых разрешений - 768p и 1080p.

Чтобы настроить с этим плеером дисплей, не нужны тестовые диски - встроенный «мастер настроек» позволит установить оптимальные яркость, контрастность, четкость и насыщенность цветов. Транскодер у плеера двусторонний - позволяет преобразовывать не только NTSC в PAL, но и наоборот, что встречается отнюдь не часто, так как многие производители рассматривают ТВ-систему как элемент зонной защиты.

Аппарат может работать в мультирумных системах, поскольку сигнал постоянно присутствует как на композитном выходе, так и S-Video или RGB. Причем все интерфейсы видео снабжены объемистыми буферами, что позволяет применять довольно длинные кабели без ущерба для качества изображения. Большой буфер имеется и у DVD-транспорта, чтобы переходы между слоями у DVD-9 были более плавными.

Еще одна новинка из серии DiVA - AV-ресивер AVR350, по оценке самих создателей, «лучше всего звучащий ресивер из всех когда-либо выходивших под маркой Arcam». Аппарат обладает чрезвычайно развитыми коммутационными возможностями, в частности, двунаправленным переключением по HDMI, может работать на две зоны и по звуку, и по видео. Звуковой DSP - на 24-битовом чипе CS49400 от Crystal Semiconductors, ЦАПы - от Wolfson.

Выходная мощность - 7 х 100 Вт вне зависимости от сопротивления нагрузки (4 или 8 Ом), причем это долговременный параметр при одновременной работе всех каналов. Выходная мощность в стерео - 2 х 120 Вт. О высоком классе аппарата свидетельствует и тот факт, что суммарная емкость конденсаторов фильтра в блоке питания достигает 48000 мкФ. Ориентировочная цена новинок в России пока не определена.

BBK

Интересная особенность DVD-плеера DV722SI из серии In'Ergo - встроенный FM/AM-тюнер с памятью на 20 радиостанций. В перечень поддерживаемых форматов у него входят MPEG-4 (DivX) и DVD-Audio, имеются декодеры Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II и аналоговые выходы 5.1. Плеер оборудован системой КАРАОКЕ+, входом для одного микрофона и выходом на головные телефоны. Диск с песнями - в комплекте.

BENQ

Компания повергла в шок специалистов, представив на рынок новый DLP-проектор W100 с рекомендованной розничной ценой всего $990. Это действительно уникальное предложение, если учесть, что аппарат оснащен матрицей DarkChip II, имеет световой поток 1300 ANSI лм и контрастность 2500:1. Ресурс лампы при этом составляет стандартные 3000 часов (в экономичном режиме), а уровень шума системы охлаждения в том же режиме не превышает 25 дБ. Гарантия - 3 года в авторизованных сервисных центрах.

Вдобавок эксклюзивный дистрибьютор проекторов BenQ (см. таблицу на с. 144) проводит с 26 июня по 31 августа специальную промо-акцию: дилеры, заказавшие не менее десяти аппаратов, получат в придачу накопители для CD/DVD-дисков Discgear 50 FX в качестве подарков покупателям. Список дилеров, участвующих в этой акции, будет выложен на российском сайте BenQ 1 июля.

AUDIO VIDEO ELECTRONICS

Несмотря на англоязычное название, компания российская. В ее ассортименте - комплекты акустики 2.0, 2.1, 5.1, электронные компоненты, кабели.

Коренную модернизацию претерпели три модели активной многоканальной акустики AVE - С120, С160, С180. Обновлению подверглись корпуса, встроенные усилители мощности, динамики, пульт ДУ. При этом цена не изменилась: самый дорогой из них, С180 (на фото), продается в Москве всего за 5250 рублей.

PARASOUND

Серия Zcustom, включающая в себя разного рода полезные специализированные устройства, дополнена HDMI-переключателем Zhd.

Он коммутирует несколько цифровых видеоисточников по HDMI на один дисплей, соответственно, имеет пять входов и один выход. Работает с разрешением до 1080p и многоканальным аудио, HDMI 1.1, 1.2 с полной поддержкой HDCP. Для длинных HDMI-кабелей предусмотрен отключаемый усилитель сигнала. В связке с декодерами окружающего звучания Parasound (например, HALO C1, C2 или NewClassic 7100) выход выбирается автоматически.

Габариты Zhd стандартны для всей серии Zcustom - половина 19-дюймовой стойки. Возможно управление аппаратом с пульта ДУ (входит в комплект поставки). Устройство ориентировано в первую очередь на сложные AV-системы, может интегрироваться в мультирум и управляться по интерфейсу RS-232.

MERIDIAN

Серия G пополнилась моделью G91A, DVD-проигрывателем с поддержкой формата DVD-Audio. Новинка оснащена многоканальными цифровыми и аналоговыми выходами, встроенным AM/FM-тюнером и при необходимости позволяет коммутировать множество дополнительных AV-источников. Как и его предшественник, модель G91, аппарат воспроизводит также CD Audio, mp3 и Video CD.

Meridian G91A построен на высокоскоростном компьютерном приводе DVD-ROM, что гарантирует чтение практически любых дисков, включая проблемные. Цифровая электроника централизованно управляется прецизионным тактовым генератором новой конструкции, все цифровые сигналы проходят процедуру ресинхронизации.

В состав Meridian G91A входит мощный видеопроцессор, объединяющий в себе технологии Meridian и Faroudja DCDi. Он обеспечивает преобразования между любыми аналоговыми интерфейсами, а также в цифровой код HDMI, что позволяет использовать единый выход для всех видеоисточников системы. Предусмотрено также отключение обработки и передача видео высокой четкости непосредственно на компонентный выход.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"