#7/2006 • SHOW ROOM

не звони мне, не звони

Портативные плееры LG

Говорят, что фотоаппараты и mp3-плееры скоро будут вытеснены с рынка мобильными телефонами со встроенными фотокамерами и способными проигрывать музыкальные файлы.

Но мы в эти прогнозы не верим. Ну что хорошего: ты слушаешь музыку, а тебе прямо в уши раздаются телефонные звонки. В конце концов, у каждого человека бывает настроение, когда хочется отдохнуть, выключиться из бешеного ритма жизни, побыть наедине с любимой музыкой. Лучше телефон выключить и послушать хороший mp3-плеер.

LG FM20 не нужен большой цветной дисплей - он такой симпатичный, что глаз и так радуется. Весит малыш всего 30 г, однако памяти у него на борту 512 Мб или 1 Гб в зависимости от модификации, он воспроизводит файлы mp3 и WMA, может служить диктофоном и имеет встроенный FM-приемник. Есть у него эквалайзер, а элементов питания хватает на 20 часов автономной работы.

А вот модель FM30 обойтись без цветного дисплея уже не может, поскольку умеет воспроизводить не только музыку в mp3 и WMA, но и картинки BMP, JPEG, видео в MPEG4 и даже текстовые файлы - хочешь книжки читай, хочешь шпаргалки на экзамен с собой бери. Соответственно, и памяти такому плееру желательно побольше, поэтому к версиям с 512 Мб и 1 Гб добавлен вместительный вариант на 2 Гб. Плеер также может заменить диктофон и оцифровывать звук с линейного входа. Весит он всего 52 г. Питания ему хватает на 60 часов.

Модель JM53 самая тяжелая из всех - 88 г. Но зато и памяти у нее 8 Гб на миниатюрном жестком диске. Поддерживаемые типы файлов те же: mp3, WMA, BMP, JPEG, MPEG4 и TXT. Пишет и с микрофона, и с линейного входа.

У всех трех плееров имеется интерфейс USB 2.0 для связи с компьютером. Наушники - в комплекте. Цена зависит от объема памяти. Рекомендованная на модель JM53 - $230, FM20 - $100 за 512 Мб и $115 за 1 Гб, FM30 - $150 за 512 Мб и $175 за 1 Гб.

приглашение в микромир

Микрокомпонентная система JVC UX-N1

Созданием аксессуаров для модного mp3-плеера iPod сейчас не занимается только ленивый. Чего проще - слепить очередную док-станцию, какие-нибудь колоночки из белого пластика, и все - дорога к сердцам фанатов-айподникам проторена.

Но конструкторы JVC пошли иным путем. Они разработали компактную музыкальную систему, которая прекрасно гармонирует с iPod по дизайну, может служить для него звукоусилительной установкой или источником сигнала. И что особенно важно - способна прекрасно без него обходиться. Ведь у нее есть собственный CD-проигрыватель компакт-дисков, способный читать CD-R/RW с файлами mp3, и тюнер FM/AM с часами. Поставьте эту вещицу на тумбочку у кровати, и она убаюкает тихой мелодией или звуковой книгой с компакт-диска, а потом автоматически отключится через заданное время. А утром разбудит - мощность у системы приличная - 2 х 12 Вт. Управляется система сенсорной панелью и пультом ДУ.

К счастью, и цена у этой системы микроскопическая - ориентировочно $110.

мечты сбываются

Домашний кинотеатр Sony RHT-G1000

При всей своей неброской внешности эта активная многоканальная кинотеатральная система - воплощенная мечта. При ее установке требуется подключить всего один провод - сетевого питания. Этому театру не нужна AV-мебель, поскольку он сам играет роль подставки для плоскопанельного телевизора. А если на него поставить ЖК-модель из семейства BRAVIA, она будет смотреться на этом «постаменте» как влитая. На двух его дополнительных внутренних полках легко размещаются DVD-проигрыватель, спутниковый ресивер, HDD-рекордер или какая-нибудь другая аппаратура - необходимые для ее подключения к системе разъемы у RHT-G1000 имеются.

Эффект окружающего звука от расположенных в системе излучателей (четыре главных канала и сабвуфер) достигается с помощью технологии цифровой обработки S-Force PRO Front Surround. Аппарат декодирует многоканальный звук Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II. Суммарная мощность театра, оснащенного 5-канальным цифровым усилителем S-Master, 600 Вт. Предлагаются два варианта оформления: черный и белый.

Система на момент написания этих строк была уже доступна в Европе по цене от 1200 до 1400 евро, рекомендованная цена для России пока не определена.

магия постмодернизма

Стереофонические компоненты Linn Majik

Поговорим немного о прекрасном. Когда противостояние традиции и авангарда в изобразительном искусстве утратило свой смысл, появился постмодернизм. Случилось это во второй половине XX века. В аудиотехнике нечто подобное происходит сейчас, и связано это с возрождением массового интереса к стереофонии. Притом что достижения цифровых технологий никто не отменяет.

Согласитесь, требуется особый вкус и умение, чтобы сделать технику одновременно остросовременной и изысканно традиционной. Именно так выглядит новая линейка стереофонических компонентов Majik, состоящая из CD-проигрывателя, преда и усилителя мощности.

Majik CD, пришедший на смену Linn Genki и Linn Ikemi, помимо обычных CD Audio, читает также DTS CD (!), диски с mp3-файлами и декодирует при необходимости HDCD. В нем реализованы технологии, впервые нашедшие применение в знаменитом Linn Sondek CD12. По отзывам экспертов, качеством воспроизведения Majik CD не уступает референсному универсальному проигрывателю Linn Unidisk 1.1.

Предусилитель Majik Kontrol имеет встроенный фонокорректор MM/MC и пять дополнительных входов и может работать в системе Knekt Multi-room.

Усилитель мощности Majik 2100 построен по фирменной технологии Linn Chakra. В корпус усилителя встраиваются активные кроссоверы Linn Aktiv Cards.

При создании системы компания самым тщательным образом отслеживала продукцию конкурентов и утверждает, что в данной ценовой категории у Majik нет соперников. Кстати, все компоненты доступны в двух вариантах оформления: серебро и черный. А стоят они по линновским меркам не много: Majik CD - $4070, Majik Kontrol - $3650, Majik 2100 - $2920.

ответ положительный

LCD-телевизоры TECKTON с технологией Viewell Engine

Современные жидкокристаллические матрицы обладают весьма высокими характеристиками, рассчитанными на демонстрацию изображений высокой четкости. Но смотреть на них приходится пока что фильмы и ТВ-передачи в так называемом стандартном разрешении, да еще и небезупречного качества - у эфирных программ картинка портится помехами, у фильмов на DVD - артефактами MPEG-компрессии. Можно ли улучшить их средствами цифровых технологий?

Новая линейка ЖК-телевизоров Teckton с процессором Viewell Engine дает положительный ответ на этот вопрос. Вне зависимости от того, откуда получено изображение - с ТВ-эфира, от DVD-проигрывателя, VHS-магнитофона или видеокамеры, сложнейшие алгоритмы цифровой обработки убирают шумы, преобразуют чересстрочную развертку в прогрессивную, масштабируют картинку до разрешения матрицы, динамически оптимизируют ее яркость, контрастность, цветопередачу и гамму. Итог: поразительно реалистичные и эффектные изображения даже от источников стандартного разрешения.

В новой линейке - модели с диагоналями экранов 26'', 32'' и 37'': TL-26VW1, TL-32VWTS и TL-37 VWTS. Кстати, интересны они и тем, что блок управления у них сенсорный. А строгий и вместе с тем современный дизайн будет гармонировать с жилым интерьером.

Ориентировочная цена модели с экраном 26'' - $1199.

эволюция продолжается

Домашний кинотеатр KEF KHT3005

Спор о том, что было вначале, курица или яйцо, только дилетантам кажется бесплодным. Недавно генетики пришли к выводу, что яйцо все же было первичным - финальная мутация, приведшая к появлению курицы, произошла именно в яйце, отложенном ее генетической предшественницей.

А вот споры насчет знаменитых «яиц» KEF лишены какого-либо смысла. Новейшая модель кинотеатральной акустики KHT3005 - это плод эволюции, начатой прародителем серии KHT2005.

Во всех колонках комплекта, кроме сабвуфера, установлены новые драйверы Uni-Q диаметром 115 мм с фирменной технологией SST (Sealed Suspension Technology). Благодаря ей устраняется воздушный зазор между низкочастотным диффузором Uni-Q и центральным твитером - звук становится еще более динамичным и чистым. Радиальные усиливающие ребра диффузоров увеличивают жесткость и тем самым снижают искажения. Полезно для звука и то, что литые алюминиевые корпуса колонок не имеют углов - это минимизирует отражения. Как видим, форма этой акустики не случайна, она тоже обусловлена эволюцией. Обратите тoже внимание на необычную конструкцию колонки центрального канала. Модуль Uni-Q дополнен здесь двумя низкочастотными головками диаметром 75 мм - они способствуют лучшей передаче диалогов, делают звук более напористым и плотным.

Сабвуфер, также оригинальной формы, оснащен системой SmartBass и усилителем класса D мощностью 250 Вт.

Выпускается комплект в двух вариантах оформления - черном и белом. Ориентировочная цена - $2250.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"