#7/2006 • ВХОД>ВЫХОД

Подайте сигнал на вход и ждите отклик! *

ВНИМАНИЕ!

1. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ СИГНАЛА НА ВХОД ПОЧТОВОГО ТРАКТА ОН МОЖЕТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ЦИФРОВОЙ И АНАЛОГОВОЙ ОБРАБОТКЕ (ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРАВКЕ), НЕ ИСКАЖАЮЩЕЙ СМЫСЛ ПИСЬМА.

2. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ ИСКАЖЕНИЙ И ПОСТОРОННИХ ШУМОВ НА ВЫХОДЕ, НА ВХОД БУДУТ ПОДАВАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕ ПИСЬМА, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИНТЕРЕС НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИХ АВТОРОВ, НО И ДЛЯ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА.

3. РЕДАКЦИЯ ЗАРАНЕЕ ПРОСИТ ИЗВИНИТЬ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ ЗАДЕРЖКИ МЕЖДУ ПОДАЧЕЙ СИГНАЛОВ НА ВХОД И ПОЯВЛЕНИЕМ ОТКЛИКА НА ВЫХОДЕ. МЫ ПОСТОЯННО РАБОТАЕМ НАД ПОВЫШЕНИЕМ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ.

ВХОД:

У меня возникло несколько вопросов:

1. Купил телевизор Samsung CS-29Z30 SPQ. Как его можно подключить к ресиверу Yamaha 357? Имею в виду, как вывести звук на колонки BBK Contra F, поскольку у него (телевизора) только разъемы SCART 1 и 2, а вход - по композиту и S-video.

2. Если я подам видеосигнал от одного устройства на композит (например, от ресивера), а от другого на S-Video (с DVD-плеера Xoro 402plus), не будут ли они конфликтовать?

3. У моего приятеля имеется комплект домашнего кинотеатра Bork (акустика, ресивер, DVD-плеер). Пытался найти в Интернете информацию об этой компании, но ее там не слишком уж много, а он сам не знает точно характеристики своей аппаратуры, мол, играет и играет. Не могли бы Вы рассказать, что это за фирма и как характеризуется ее аппаратура. По словам моего приятеля, это совместная разработка с немцами, покупал он ее в Воронеже. Меня она заинтересовала внешним видом сабвуфера - лежащая на ножках толстая труба (около 40 - 45 см в диаметре).

Дмитрий, Камчатка

 

ВЫХОД:

1. Звук можно снять со второго SCART'а (EXT2) с помощью специального шнура или переходника SCART>AV. Выход звука на разъеме - это контакты 1 (правый канал), 3 (левый канал) и 4 (земля).

Вот только зачем Вам это? Собственный звуковой тракт телевизора достаточно хорош (2 х 10 Вт), да и корпус у него объемный. Главное, что качество звукового сопровождения у эфирных программ далеко от идеала, поэтому вывод его на внешнюю акустику через ресивер едва ли имеет смысл.

2. Входы у Вашего телевизора не работают параллельно и переключаются кнопкой SOURCE на пульте, поэтому конфликта между двумя одновременно подключенными источниками быть не должно.

3. Сабвуферы в форме толстой трубы, лежащей на ножках, появились достаточно давно, так что ничего необычного в этом нет. Особенно распространены такие конструкции в car audio.

Информация о фирме BORK имеется только на ее русскоязычном сайте. Других ресурсов о ней нам найти не удалось, хотя искали мы весьма тщательно. Согласитесь, что это очень странно для «известной немецкой марки», как сказано на ее русской страничке в Интернете, не иметь германского сайта и вообще не оставить следов в западной части Сети. Странно и то, что в разделе «Контакты» на сайте www.bork.ru нет ни адресов, ни телефонов, а только форма для связи, куда посетители должны вносить свои координаты. Такая засекреченность вызывает подозрение.

Впрочем, подобных «немецких», «английских» и «японских» брэндов на российском рынке сейчас представлено немало. В лучшем случае они имеют формальный юридический адрес в соответствующей стране, но вся их техника делается в Китае крупными OEM и ODM-производителями, и нет никакой информации о том, кто ее разрабатывает. При этом они усиленно эксплуатируют распространенные у нас мифы о пресловутом германском, английском или японском качестве, хотя давно известно, что надежность или высокие технические характеристики не имеют ничего общего с местом изготовления и уж тем более со страной регистрации фирмы. Зависят они от квалификации разработчиков и от того, насколько тщательно следит менеджмент компании за производством. Наконец, от престижа брэнда, который завоевывается долгими годами успешной работы. И уж тем более качественная и надежная техника НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВОЙ. Мы не призываем Вас покупать только дорогую аппаратуру, просто Вы должны понимать, что если выбираете технику по принципу «чем дешевле, тем лучше», то сильно рискуете. Возможно, ее придется выбросить через пару месяцев, поскольку не у всех фирм, работающих в сегменте low end, налажен нормальный сервис.

 

ВХОД:

Приглядел на распродаже ресивер Denon AVR-2805, просят за него 21000 руб.

Все его очень хвалят, советуют и говорят, что он весьма хорош в стереофоническом режиме (для меня это главное). Что вы можете сказать на этот счёт? Акустику хочу взять Infinity Beta, на фронты Beta 50, тылы - Beta 20, но не знаю, как они споются с этим ресивером, послушать нигде не получается, всё в разных магазинах! Помогите, пожалуйста, дайте профессиональный совет!

Андрей, Ростов-на-Дону

 

ВЫХОД:

Ресивер действительно весьма толковый, а за такую цену, которую Вы указали, и вовсе подарок. Но акустику для него надо подыскать классом повыше, чем Вы предполагаете. Есть опасность, что с Infinity Beta этот ресивер даст чрезмерно детальный звук и избыточная информативность будет отвлекать от главного. Хорошее сочетание, проверенное практикой, получается с акустикой Jamo, скажем, из серии D. Как вариант - датские Audiovector.

 

ВХОД:

Приобрел недавно DVD-проигрыватель с выходом HDMI, стал с ним разбираться и обнаружил в настроечном меню опцию переключения разрешения - 480i, 480p, 576p, 720p, 768p, 1080i. Какое из них выбрать? Искал ответ в Интернете, набрел даже на один англоязычный форум, где живо обсуждается этот вопрос, но единая точка зрения там так и не была найдена. Каково на этот счет Ваше мнение?

Алексей, Москва

 

ВЫХОД:

Наилучшее качество изображения при подключении по цифровому интерфейсу HDMI получается при совпадении разрешения картинки на выходе с физическим разрешением матрицы по вертикали. Поэтому загляните в документацию на Ваш телевизор или проектор и установите соответствующее значение и в плеере. Возможно, именно поэтому на зарубежном форуме не могли прийти к единому мнению - ведь дисплеи у всех разные.

Впрочем, Вы сами можете убедиться в правильности выбора - у многих плееров с выходом HDMI разрешение переключается кнопкой с пульта, поэтому качество картинки при разных установках легко сравнить между собой. Проверять желательно на сценах с движением - при неправильной установке картинка будет «дышать», возможно появление незначительного «зерна» и снижение четкости.

ВХОД:

Собираюсь потратить порядка $800 на многоканальную акустику. Долго выбирал и случайно наткнулся на продукт, который Вы, к большому сожалению, не рассматривали на страницах журнала.

Это Yamaha YSP-800, звуковой проектор. Он как раз стоит в Киеве $795. Как Вы думаете, есть ли смысл приобрести именно его, а не акустику 5.1 за те же деньги? Комната у меня маленькая, 9 - 10 кв. м. Понимаете, почему для меня это заманчиво? Действительно ли создаётся ощущение окружающего звука в фильмах? К сожалению, у меня нет возможности самому послушать это чудо техники, так как я живу в Симферополе, где эту акустику можно приобрести только под заказ, как кота в мешке. Очень надеюсь на Ваш совет и рекомендацию, так как деньги эти для меня очень немаленькие.

Сергей, 27 лет, Симферополь

 

ВЫХОД:

Для небольшого помещения, где разместить полноценный комплект 5.1 затруднительно, очень неплохой вариант. При наличии необходимых отражающих поверхностей по бокам и сзади этот проектор создаст вполне реалистичное окружающее звуковое поле.

Есть ли смысл приобретать обычную акустику за такие деньги? Возможно, если в эту сумму входят только колонки, а на ресивер будет выделен отдельный бюджет. Хотя все же есть сомнения, что в комнате 9 - 10 кв. м обычный комплект будет хорошо играть - по большому счету, здесь нужна акустика ближнего поля, так что вариант с YSP-800 все же кажется нам более предпочтительным.

Только не забудьте еще купить сабвуфер - встроенного LFE-канала у звукового проектора нет. С учетом габаритов Вашего помещения, предпочтение следует отдавать моделям с драйверами небольшого диаметра. Подойдет, например, Yamaha YST-FSW100 - он сконструирован специально для совместной работы со звуковыми проекторами, компактен, да и драйвер у него диаметром всего 6,5'', что для вашего помещения - в самый раз.

 

ВХОД:

С большим интересом читаю Ваш журнал для расширения своего кругозора, хотя не имею ни «навороченной» акустики, ни DVD и т.п. техники, как-то обходился.

В свое время приобрел мини-систему Panasonic SC-AK77GC-S, которая верой и правдой служит мне и по сей день.

1. Стоит ли покупать DVD-проигрыватель и подключать его к этой системе, чтобы получился домашний кинотеатр? Система позволяет это сделать, при условии, что плеер будет с декодерами Dolby Digital/DTS - у нее есть аналоговые входы 5.1. К системе также можно подключить сабвуфер (какой бы фирмы посоветовали?).

2. Может быть, использовать одни лишь колонки от моей мини-системы (если они более-менее) и приобрести к ним отдельные DVD-плеер и ресивер?

3. Или не заморачиваться с модернизацией и купить полноценный домашний кинотеатр средней ценовой категории, который неплохо бы воспроизводил музыку?

Как видите, дилетант стоит на распутье. Помогите выбрать правильную дорогу. Комната у меня 16 кв. м, живу в хрущевке.

Сытин Александр Анатольевич,

г. Волгоград

 

ВЫХОД:

1. Если Вас вообще привлекает многоканальный звук и Вы любите кино, то добавить к мини-системе недорогой DVD-проигрыватель стоит. Очевидно, это самый дешевый и простой способ создания домашнего театра, пусть и совсем начального уровня, но зато наименее затратный.

2. Уж если приобретать ресивер, то и новые колонки - тоже. Оставлять акустику от мини-системы смысла нет. Дело даже не в том, что она никуда не годится, а в том, что у Panasonic усилители и колонки оптимальным образом согласованы друг с другом, поэтому с внешним ресивером звук может не только не улучшиться, но даже стать хуже.

3. А вот этот вариант уже полностью зависит от Ваших финансовых возможностей. Если Вы можете выделить на приобретение сумму от $500 и выше, то смысл есть. Почитайте тест коробочных домашних театров, опубликованный в этом же номере в рубрике «Личный опыт», и, возможно, поймете, нужна Вам такая обновка или нет.

Все-таки покупка новой техники - вместо модернизации старой - способна принести массу удовольствия самим процессом. В нашей жизни не так уж много радостей, чтобы отказывать себе в небольших подарках время от времени.

 

ВХОД:

У меня возникла необходимость заменить свой старый телевизор новым. Приглядываюсь к LCD. Модели 26'' и более для меня, пенсионера, не подходят по цене. 15'' - скорее игрушка. А вот 20'' - это то, что надо. И по цене тоже. Например, в магазинах у нас появляются дешевые модели: Miyota MI2020RU - 13 тыс. руб., Synex LC N201S - 15 тыс. руб., Cameron 2001AV - 15 тыс. руб., Roverscan Vision 201 - 16 тыс. руб.

Хорошо, если бы у Вас появился обзор LCD 20''.

А еще хочу Вам предложить выпускать раз в год DVD-диск, на котором был бы обзор новинок аудио/видеоаппаратуры с таблицами и техническими характеристиками.

 

ВЫХОД:

Тест ЖК-телевизоров с экранами от 17'' до 23'' у нас только что вышел - в №6/2006. Но тех аппаратов, которые Вы перечислили в своем письме, в нем не было. Из Вашего списка мы слышали только о двух марках, об остальных узнали от Вас впервые. Причем наиболее известна из них Rover. И обратите внимание, это самый дорогой телевизор из Вашего перечня.

Честно говоря, мы сами бы не отважились приобретать дешевые LCD-аппараты. Дело в том, что в них обычно устанавливают старые матрицы, которые скопились на складах - отсюда и относительно небольшая цена. А это значит, что по качеству картинки они будут существенно уступать кинескопным телевизорам, которые к тому же дешевле.

За 15 - 16 тыс. руб. можно сейчас купить весьма неплохой телевизор с диагональю 29'' и «укороченным» кинескопом, обладающий глубиной корпуса чуть более 40 см. А 21-дюймовые с такой трубкой стоят менее 9 тыс. руб. По качеству изображения и звука они значительно превосходят дешевые ЖК 20''. Подобные модели есть сейчас у компаний Rolsen, LG, Samsung. Советуем обратить на них внимание. Ведь после старого телевизора останется место, куда может встать новый кинескопник.

Что касается Вашего предложения насчет ежегодного DVD-приложения к нашему журналу, то мы обязательно его обдумаем. Проблема в том, что производство подобного диска обойдется в копеечку, и затраты на него придется компенсировать за счет увеличения цены журнала. Не уверены, что это обрадует наших читателей.

Еще один момент. Такой диск придется делать в компьютерном формате DVD-ROM, поскольку на обычном DVD-Video с его малым стандартным разрешением плохо будет виден текст обзоров и таблиц. Соответственно, просмотреть такой диск можно будет только на компьютере. Так не проще ли выйти с этого компьютера в Интернет, зайти на наш сайт и получить всю информацию оттуда совершенно бесплатно?

 

Сигнал на выходе обеспечивали Дмитрий Ловковский и Руслан Тарасов

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"