#6/2006 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Василий ЗУЕВ

DVD-проигрыватель DVTech D570

Знаю, что навлеку на себя гнев многих производителей, но все же скажу. На мой взгляд, мода на технику в slim-корпусах высосана из пальца, и нам, потребителям, ровным счетом ничего хорошего не дала. Напротив, конструкторам пришлось втискивать монтаж в прокрустово ложе ограниченных габаритов, отчего в наибольшей степени пострадали блоки питания. А от того, что какой-нибудь DVD-проигрыватель стал тоньше на два сантиметра, места в наших тесных городских квартирах не прибавилось. Вот если бы мы платили не за площадь, а за объем наших жилищ, вот тогда тонкие корпуса имели бы какой-то смысл, а так...

Очевидно, эти сердитые мысли приходили в голову не только мне, иначе DVD-плеер DVTech D570 не появился бы на свет. Вот он действительно экономит жизненное пространство, поскольку он может вешаться на стену и работать в вертикальном положении. Идея, кстати, отнюдь не новая - достаточно давно широкую известность получили CD-проигрыватели Bang&Olufsen, да и сейчас выпускаются полные комплекты домашнего кино с вертикальными загрузчиками. Однако вся эта техника является достаточно дорогой, а потому необычная ориентация транспортов у нее обусловлена дизайнерским замыслом, а вовсе не потребностью втиснуться в маленькую комнату.

А вот этот DVD-проигрыватель необычен как раз тем, что относится к бюджетному сектору, а потому ориентирован на людей, для которых дорог каждый квадратный сантиметр их квартир. Небольшой и недорогой ЖК-телевизор, также повешенный на стену, составит ему хорошую компанию. Жалко только, что компьютерный монитор к этому плееру не подключишь - нет у него ни выхода VGA, ни цифрового DVI. Но зато есть аналоговые выходы звука 5.1 - чтобы создать полнофункциональный домашний кинотеатр, достаточно добавить комплект активной многоканальной акустики.

Аппарат построен на популярном чипсете MT1389 и способен воспроизводить все популярные форматы видео и звука, причем не только DivX, но и совсем новый Nero Digital.

Как и все остальные DVD-плееры DVTech, этот комплектуется двумя пультами ДУ - главным, достаточно большим, и маленьким. И надо сказать, что оба достаточно удобны, хотя большой держать как-то приятнее. У плеера есть функция караоке - разъем для одного микрофона и регулятор его чувствительности расположены на правом боку, там же - клавиша включения питания. Прозрачная крышка загрузчика открывается и закрывается сама при нажатии кнопки Open/Close - вроде бы ерундовая автоматика, а забавно. С настройкой плеера даже у неопытного человека проблем не возникнет - графический интерфейс дружественный, а если что непонятно - в руководстве пользователя подробно все объясняется на русском языке. Качество картинки на удивление приличное - мы подключали плеер к проектору, работавшему на экран полтора метра по диагонали - изображение было четким и достаточно гладким. Конечно, референсный источник за $2500 показывал несколько лучше, но на обычном телевизоре с диагональю до 29" разницу заметить трудно. Звук - вполне нормальный для плеера за эти деньги: играет он чистенько, гладко. Лучше всего ему удаются современные танцевальные композиции с преобладанием электронных инструментов. И, само собой разумеется, кино. Впрочем, роль усилителей и акустики здесь значительно важнее - сколько денег сможете на них выделить, столько удовольствия потом и получите. l

Объективные данные

Воспроизводит     DVD-Video, VCD, SVCD, JPEG Picture CD, Kodak

      Picture CD, Nero Digital, MPEG-4, DivX, XviD, HDCD, CD-DA, mp3, WMA

Декодеры    DolbyDigital/DTS DolbyPro Logic II

Видео-ЦАП, бит/МГц      12/108

Аудио-ЦАП, бит/кГц      24/192

Питание, В/Гц     220/~50

Потребляемая мощность, Вт    20

Габариты (Ш х В х Г), мм     360 x 55 x 215

Масса, кг   1,38

DVTech D570       $105

Возможность крепления на стену, поддержка всех популярных форматов, весьма неплохое для аппарата за эти деньги качество картинки.

При креплении к стене коммутационная панель оказывается сверху, поэтому провода немного портят вид. Было бы лучше, если разъемы смотрели вниз.

Можно не сомневаться, что подобные плееры появятся у многих производителей, но отдадим должное DVTech D570 - он был первым.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"