#6/2006 • Brand News

HYUNDAI

Идея делать mp3-плееры на манер мобильных телефонов, в форме слайдеров, оказалась очень продуктивной и популярной у публики. Новая модель H-F1003 - как раз из таких. Выпускается она в двух цветовых вариантах: «шампанское» и серый. Объем встроенной флэш-памяти - 1 Гб, есть и более доступная модель на 512 Мб - H-F5123.

Дисплей - контрастный двухцветный OLED. Аппарат полностью русифицирован и способен отображать тэги на кириллице. Поддерживаемые форматы: mp3, WMA и ASF. Имеется встроенный FM-тюнер, функция объемного звучания и 5 предустановленных режимов эквалайзера (Jazz, Classic, Rock, Pop, Normal). Аппарат способен оцифровывать в mp3 аналоговый сигнал с линейного входа, может использоваться в качестве цифрового диктофона и оснащен встроенным микрофоном. Габариты плеера 34 х 70 х 23 мм, масса 33 г.

Еще одна новинка популярной корейской марки - DVD-рекордер H-DVD5025. Пишет на болванки «плюсового» семейства DVD+R/+RW и обладает стандартной для техники этого рода функциональностью: имеет встроенный ТВ-тюнер и таймер. Воспроизводит DVD, DVCD, SVCD, VCD, CDDA, mp3, HDCD, JPEG, KODAK

PICTURE CD, MPEG-4 и оснащен встроенными декодерами Dolby Digital, DTS, Dolby ProLogic II и аналоговыми выходами 5.1, а потому является хорошей альтернативой обычному DVD-плееру. Причем уже с конвейера он сходит мультизонным.

AUDIO PHYSIC

Ассортимент высококлассной акустики германского брэнда пополнился моделью Scorpio - это трехполосные системы с диапазоном частот 30 - 33000 Гц с допуском 3 дБ, чувствительностью 91 дБ и максимальной мощностью 200 Вт. Одна колонка весит 27 кг. В стандартной отделке «черный ясень» модель доступна в России по цене 3999 евро за пару. Отделка «светлый клен», «темный клен», «вишня», «красный орех» обойдется немного дороже - 4200 евро.

Обновилась также модель Spark - вышла ее 3-я версия. Это 2,5-полосная система с диапазоном частот 36 - 40000 Гц и максимальной мощностью 140 Вт. Пара стоит в 2390 евро.

BBK

Доводилось ли вам петь в сопровождении DVD-рекордера? Теперь такая возможность появилась. DW9917K - это первая пишущая модель марки BBK с функцией караоке и двумя микрофонными входами. Помимо этого аппарат способен записывать видео со встроенного тюнера и внешних источников на болванки DVD±R и DVD±RW. Имеется универсальный видеовход DV (i.LINK/IEEE1394) для записи с цифровых видеокамер. Еще одна не совсем обычная особенность - декодеры многоканального звука Dolby Digital/DTS и аналоговые выходы 5.1, пока еще редко встречающиеся у рекордеров. На воспроизведение DW9917K поддерживает большинство популярных видео- и аудиоформатов, включая DivX. Пока писались эти строки, мы получили сообщение о выходе еще одного рекордера BBK с караоке - DW9918K - ко всем функциям и возможностям 17-й модели у нее прибавился интерфейс USB.

Массированному пополнению и обновлению подвергся также ассортимент DVD-плееров. Все новинки, а это модели начального уровня DV323SI и DV326SI, средняя по классу DV521SI и более продвинутая DV717SI, обладающая поддержкой DVD-Audio, относятся к серии In'Ergo, особое внимание при разработке которой было уделено удобству и простоте в эксплуатации.

Еще одна любопытная новинка компании - активная стереофоническая акустика SP-014, обладающая весьма привлекательным дизайном. Корпуса колонок выполнены из MDF, купол твитера - из титана. Необычная особенность модели - отключаемая подсветка передней панели.

KEF AUDIO

Расширена серия акустических систем Custom Installation - в нее добавилась модель Ci3-80QT. Эта моторизованная 3-полосная потолочная акустическая система отличается практически бесшумной работой механизма, изменяющего угол ее наклона. В закрытом корпусе из стали установлены 75-миллиметровый фирменный модуль Uni-Q и два 75-миллиметровых НЧ-драйвера. Такая конструкция обеспечивает исключительно широкую дисперсию и быстрый точный отклик по всей полосе частот.

Предусмотрены два режима работы механизма перемещения: автоматический - при подаче звукового сигнала и управляемый, например, через триггерный вход или инфракрасный сигнал. Возможно управление с помощью систем автоматизации дома, например Xantech.

Габариты системы 128 x 377 x 125 мм, размер монтажного отверстия - 112 x 354 х 120 мм.

DAVIS ACOUSTICS

Объявлено о выпуске колонок Matisse в рояльном лаке. Эксклюзивно оформленная модель будет, тем не менее, не сильно дороже «матисса» обыкновенного. Технические характеристики остались прежними: 3 полосы, фазоинверторное оформление, чувствительность 91 дБ, входная мощность 120 Вт, частотный диапазон 45 - 20000 Гц, номинальное сопротивление 4 Ом, возможность bi-wiring. В комплекте - установочные шипы, позолоченные перемычки, гриль из акустически прозрачной ткани.

IFA-2006

Популярная выставка AV-техники и бытовой электроники, проводившаяся прежде раз в два года в Берлине, становится ежегодной. В первую очередь это связано с огромным успехом у публики прошлой «IFA-2005», во-вторых, именно сейчас происходит очередная смена эпох в индустрии домашних развлечений - эра High Definition в Европе уже наступила и сулит в ближайшем времени массовое перевооружение семейных технических арсеналов. Еще на прошлой IFA был отмечен совершившийся переход к дисплеям высокого разрешения, хотя источники и контент были показаны только в форме предсерийных образцов. Но уже на «IFA-2006», которая пройдет с 1 по 6 сентября, как всегда, в Берлине, должен быть представлен весь комплекс HDTV, включающий технику и программы, реально предлагаемые потребителям в Европе.

Еще один тренд - своеобразная «мобилизация» телевидения: мобильные телефоны приобретают функции ТВ-приемников. Бурно развивается IPTV - интерактивное телевидение, сигнал которого передается по протоколу IP через локальные сети и Интернет. Продолжается и углубляется слияние бытовой электроники и компьютеров...

Обо всем этом говорилось на пресс-конференции, которую провели в Афинах организаторы берлинской экспозиции: компания Messe Berlin, одна из крупнейших в Европе маркетинговых исследовательских служб GfK Marketing Services, а также объединение GFU (Ассоциация производителей бытовой и коммуникационной электроники). В этом «событии для прессы» участвовали и крупнейшие экспоненты IFA: Philips, Panasonic, Sharp, Grundig, Loewe и др. Полный состав участников выставки еще не определен, но, как полагают организаторы, «IFA-2006» будет не менее представительной, чем прошлогодняя.

MARTINLOGAN

Растущий спрос на встраиваемую акустику побудил знаменитого производителя электростатических излучателей выпустить модель ML Ticket - это третья и младшая позиция в линейке акустики in-wall от MartinLogan. Колонка с размерами блока 18,4 х 11,9 х 39,8 см обладает следующими параметрами: сопротивление 8 Ом, чувствительность 88 дБ, входная мощность 150 Вт. Двухполосная система охватывает частотный диапазон 75 - 20000 Гц и построена по схеме D'Appolito. Ticket легко интегрируется со старшими моделями встраиваемых колонок Voyage или Passage, его можно применять в качестве громкоговорителя центрального канала, фронтальных и тыловых АС.

Еще одна новость от MartinLogan относится к сфере бизнеса. Компания вошла в состав мощной финансовой корпорации ShoreView Industries.

Решение о смене владельца было принято командой MartinLogan в силу неизбежного роста затрат на производство и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В итоге сделки инженеры MartinLogan получат финансовую поддержку, необходимую для разработки новых моделей электростатической акустики.

PHILIPS

Спрос на компактные музыкальные системы стабильно высок, и компания откликнулась на него целым рядом новых моделей, которые были показаны на пресс-конференции в Москве.

Расширилось семейство Streamium - к модели WAS700, которая уже успела побывать в наших тестах (http://www.salonav.com/arch/ 2005.11/034-042.htm), добавилась выполненная в схожем дизайне WACS5, рассчитанная на включение в «обычные» Hi-Fi-системы. Как и WACS700, она оснащена накопителем на жестком диске (только здесь его емкость увеличена до 80 Гб) и обладает функцией беспроводной трансляции. WACS5 может подключаться по протоколам WiFi (802.11g) и UPnP к пяти принимающим станциям по всему дому, а также к другим сетям.

В компании по-прежнему уделяют пристальное внимание не только новейшим информационным и сетевым технологиям, но и внешности аппаратуры, причем отнюдь не в ущерб качеству звука. На пресс-конференции была показана микрокомпонентная MCD708 с поддержкой DVD, оформленная в стиле High End и обладающая весьма неплохими музыкальными способностями. Не менее привлекательна внешне, но более доступна по цене модель MCD288 (на фото). Продолжается разработка и самых демократичных бумбоксов, например AZ1830.

Как известно, Philips является спонсором мирового футбольного чемпионата FIFA World Cup 2006 и в честь этого долгожданного всеми болельщиками события проводит в магазинах бытовой электроники акцию «Будь в выигрыше!». В коробку с продукцией, которая в ней участвует (телевизоры 20PF5320 и 26PF5321) вкладывается подарок - фирменный DVD FIFA Fever («Футбольная лихорадка») продолжительностью более 3 часов - уникальная энциклопедия чемпионатов мира по футболу.

Кроме того, покупателям ЖК и плазменных телевизоров Philips, участвующих в акции, вручаются ценные подарки. Так, например, при покупке плоскопанельного телевизора без функции Ambilight дарят домашний кинотеатр HTS3500S. А вместе с телевизором, оснащенным функцией Ambilight - ЖК-телевизор 15PF4121. Любой купивший 50PF9966/10 с диагональю экрана 50'' (на фото) получит DVD-рекордер с жестким диском DVDR3300H.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"