#5/2006 • ТЕСТ • Портативные DVD-проигрыватели с ЖК-экранами

l BBK DL3103DC $420 l Daewoo DPC-8600PD $215 l LG DP9821PM $320 l Panasonic DVD-LS91EE-S $360 l Philips PET1002 $570 l Samsung DVD-L300 $650 l Shinco SDP-1280 $450 l Toshiba SD-P2800SR $450 l Xoro HSD 7070 $200 | POWER OFF

Toshiba SD-P2800SR

Паспорт

Экран 9''   800 x 480

Время автономной работы, ч   4,5

Габариты, мм      261 x 37 x 179

Масса, кг   1,25

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Плеер анонсировали в ноябре прошлого года, но «живым» до нас он добрался только сейчас, причем в виде все еще предпродажного, а не серийного экземпляра. Это обстоятельство, как мы убедимся позже, следует принять во внимание.

Сразу бросается в глаза великолепная отделка с металлическими элементами, очень высокое качество исполнения. Имеется поддержка DVD-Audio (в стерео) и встроенный кард-ридер (MS/xD-Picture/SD/MMC).

Пульт плоский, но не карточный, а нормальный, с резиновыми кнопками. Клавиша POWER подсвечивается синим, другой иллюминации нет, и слава Богу.

Любопытно, что в руководстве пользователя оговаривается срок службы лампы подсветки - порядка 10000 часов. Другие производители предпочитают об этом помалкивать, но я сомневаюсь, что их лампы работают дольше.

Еще одно интересное место в мануале: «Никогда не пользуйтесь проигрывателем в движущемся транспортном средстве. Вибрация может мешать правильному воспроизведению или привести к повреждению диска». Похоже, антишока здесь нет.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА. Полезная особенность аппарата - наличие стандартного выхода S-Video и специализированного разъема с компонентными видеосигналами, причем с прогрессивной разверткой (шнур - в комплекте). Есть и обычный 3,5-миллиметровый AV-выход с композитом. Цифровой выход звука - оптический.

Переключаются видеоинтерфейсы в меню SETUP, причем выбор любого из них гасит встроенный экран, поэтому перед тем, как туда залезть, необходимо все же подсоединиться к монитору внешнему, чтобы не оказаться в ситуации, описанной известным стишком: «а ключ лежал в кармане брюк, надежно запертый в сундук». Впрочем, это не страшно - надо лишь отключить и снова включить питание, экран снова станет активным.

Кнопка MODE - переключение между считывателем карт памяти и DVD.

Выбор форматов экрана - на кнопке PICTURE, там же подробные настройки параметров изображения: яркость, контрастность, насыщенность, оттенок.

Формат экрана приходится переключать вручную, автоматом он не определяется. И, соответственно, возможны проблемы с правильным отображением пропорций у анаморфированных фильмов в DivX.

Регулировка громкости цифровая, клавишами. Отдельная кнопка на пульте переключает режимы E.A.M. - Enhanced Audio Mode - в сущности, это процессор виртуального объемного звука. Имеется также DSP с набором пространственных обработок и динамический компрессор.

ИЗОБРАЖЕНИЕ И ЗВУК. Первое впечатление - великолепное: идеальная цветопередача, картинка сочная, яркая и гладкая, пиксельная сетка не видна. Цветовые полосы - четкие, небольшой захлест виден лишь между красным и синим, но так, совсем маленький. И даже угадываются очертания PLUGE на собственном экране.

Потом, правда, обнаруживаются резкие границы у тональных переходов, они идут «слоями». На некоторых фильмах, например на «Человеке-пауке» в формате Superbit и на «Герое», проявляется странное «шевеление» пикселей на ровно окрашенных поверхностях. А на видео в DivX бросаются в глаза артефакты компрессии. Будем надеяться, что это свойство предсерийного экземпляра и у тех аппаратов, что поступят в продажу, недостаток исправят.

Углы просмотра широки и по горизонтали и по вертикали, хотя по вертикали все же хуже. Видно, что матрица современная и не дешевая.

На внешнем мониторе качество показа, как у приличного стационарного аппарата: полоса «чернее черного» отчетливо видна, все чисто, четко и гладко, нет ни шумов, ни навязчивого цифрового «мусора».

Запас усиления на наушниках просто огромный. Басы немного гудят, но в целом музыка играет эффектно и красиво. Хотя «цифра» все же ощущается.

НАШ СОВЕТ

Если хотите в полной мере реализовать качественный потенциал этого плеера, найдите для него приличный внешний монитор.

Toshiba SD-P2800SR $450

ПОРАДОВАЛО

Отсутствие пиксельной сетки, точная цветопередача, возможность качественного подключения к внешнему монитору.

ОГОРЧИЛО

Заметное на ровных поверхностях «шевеление» пикселей, резкие тональные переходы.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"